Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

14 октября 2019 16:16, изменено 14 октября 2019 16:21

Кингисеппская таможня: 20 евро и административное дело за тысячу и одну ампулу

Должностными лицами таможенного поста МАПП Ивангород совместно с сотрудниками пограничной службы ФСБ России был обнаружен тайник в автобусе, следовавшем из Эстонии в Россию через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород. 

За рулем транспортного средства находился гражданин России, постоянно проживающий в Эстонии. Декларирование какого-либо товара, находящегося в салоне,  по прибытии на границу  не происходило.

В целях выявления возможного сокрытия товаров, автобус решили проверить  с применением таможенного «рентгена» - мобильного испекционно - досмотрового комплекса. «Объект под подозрением» - такие   результаты выдал  МИДК, предположив, что в салоне транспортного средства есть сокрытые товары. 

В ходе проведения  таможенного досмотра  было установлено, что в салоне автобуса под ковровым покрытием находится технологическая ниша, доступ к которой был возможен после снятия панели, закрученной на четыре болта. В  нише таможенники обнаружили  картонную коробку белого цвета с вложенным в конверт коммерческим документом и товаром, напоминающим медицинские препараты. Общее количество товара  составило  1001 штуку  весом  – 3,3 килограмма.

Водитель автобуса пояснил,  что при въезде на территорию России  он положил в технологическую полость картонную коробку со стеклянными капсулами, точное количество которых  он не может назвать. Данный товар ему передал в Эстонии мужчина, пообещав, что груз заберут  в Санкт-Петербурге  на автовокзале. Водитель не  думал, что данный товар  подлежит таможенному декларированию, поэтому   скрыл его  от таможни. За перемещение  воитель получил 20 евро. Вину свою признал и раскаялся. Данное правонарушение совершил впервые.

- Из характера перемещаемых товаров, их количества, а также заявления физического лица, следует, что данные товары перемещались гражданином    не для личного пользования, - говорит начальник таможенного поста МАПП Ивангород Эдуард Пронькин. - Перемещаемые товары должны  быть задекларированы в общем порядке с подачей декларации. Для выяснения всех обстоятельств административного правонарушения Кингисеппская таможня будет проводить товароведческую экспертизу и другие необходимые процессуальные действия.

Ольга Дятко,
пресс-секретарь Кингисеппской таможни

 

Оценить