Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

14 октября 2019 09:48, изменено 14 октября 2019 10:00

Кингисеппская таможня: «кружевная начинка» BMW стала предметом административного правонарушения

Автомобиль, пересекавший многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород, послужил его владелице временным «складом»  для перемещения  нижнего белья. 

Жительница эстонского города Нарвы направлялась из Эстонии в Россию. Прибыв на таможенный пост МАПП Ивангород для прохождения таможенного  контроля,  во время устного опроса, проводимого  инспектором таможенного поста, она заявила, что не имеет товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию в письменной форме. Однако когда был произведен осмотр ее транспортного средства,   выяснилось обратное.

В двух сумках женщина перемещала без малого 24 килограмма бюстгальтеров. Общее количество товара составило 279 штук.

- От гражданки  было получено письменное объяснение, в котором  она  сообщила, что товар  купила на распродаже в одном из магазинов города  Нарвы, -   говорит начальник таможенного поста МАПП Ивангород Эдуард Пронькин.  

Сумма покупки составила 430 евро. По словам женщины, товар предназначался в подарок родным, поскольку  ей не подошел размер.

- Количество перемещаемого товара указывало  на то, что он не предназначен для личного пользования и должен быть задекларирован  в общем порядке, - сообщил начальник таможенного поста.

В действиях жительницы сопредельного государства  усматриваются признаки  административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена части 1 статьи 16.2 КоАП РФ. По данному факту Кингисеппской таможней проводятся необходимые процессуальные действия. 

Ольга Дятко,
пресс-секретарь Кингисеппской таможни

Оценить