Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

10 октября 2019 10:20, изменено 10 октября 2019 10:24

Выборгская таможня: задержано 10 тысяч сигарет

Выборгская таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении иностранца, перемещавшего из России в Финляндию 500 пачек сигарет.  

На таможенный пост МАПП Торфяновка Выборгской таможни по направлению выезда из России в Финляндию прибыло транспортное средство марки «DACIA» под управлением гражданина Эстонии. Водитель автомобиля не представил сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию, пассажирскую таможенную декларацию не подал. В ходе устного опроса мужчина заявил, что не перемещает товары, подлежащие обязательному письменному декларированию.

Таможенный осмотр на линии таможенного контроля товаров и транспортных средств осуществлял инспектор таможни совместно со специалистом кинологического отдела. Служебная собака по кличке Порш своим поведением показала, что в автомобилях может находиться товар, сокрытый от таможенного контроля. Транспортное средство было направлено на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса. Анализ полученного изображения показал: в скрытых полостях автомобиля находится незадекларированный товар. Сигареты торговой марки «Marlboro» в общем количестве 500 пачек (10000 штук) перемещались путем использования мест, затрудняющих обнаружение.

Перемещаемый товар был признан таможенным органом не предназначенным для личного пользования. В отношении гражданина Эстонии возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Данное правонарушение предусматривает наказание в виде штрафа до трехкратного размера стоимости товаров, с их конфискацией. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия на наличие признаков контрафактности товара. 

Наталья Финогина,
пресс-секретарь Выборгской таможни

Оценить