Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

5 сентября 2019 10:58, изменено 5 сентября 2019 15:30

В Кингисеппской таможне прошел учебный сбор кинологов СЗТУ

В течение месяца на базе Кингисеппской таможни оттачивали свое профессиональное мастерство кинологи Северо-Западного таможенного управления.

Учебный сбор по повышению квалификации должностных лиц Выборгской, Псковской и Кингисеппской таможен организовала Северо-Западная оперативная таможня.

- Эти таможни выбраны не случайно, поскольку являются пограничными, - говорит начальник отдела кинологической подготовки кинологической службы СЗОТ полковник таможенной службы Татьяна Евгеньевна Харькова. – Тема нашего сбора как раз посвящена работе на границе, в частности поиску наркотических веществ в условиях международных пунктов пропуска.

В регионе деятельности Кингисеппской таможни мы проводили занятия на многостороннем автомобильном пункте пропуска Ивангород. Находясь на месте перемещения товаров, транспортных средств и непосредственно граждан, можно понять, как будут себя вести служебные собаки в той или иной ситуации.

В учебном сборе принимали участие пять специалистов-кинологов со служебными собаками разных пород: лабрадор, доберман, кокер-спаниель, немецкая овчарка, аппенцеллер зенненхунд. Среди них есть те, кто уже имеют большой опыт работы на границе, а есть новички. Наша задача была максимально проанализировать работу, кинологов со своими питомцами,  дать разъяснения и рекомендации по устранению выявленных недостатков, повысить уровень подготовленности служебных собак.

Среди поисковиков своим задорным характером и активной манерой работы отличался спаниель Джек. Его хозяйка Ольга Закаблукова – кинолог из Выборгской таможни. С Джеком они вместе не так давно, но уже, как единое целое. Понимают друг друга с полуслова, с полувзгляда.

Серьезную породу выбрала для себя инспектор кинологического отдела Кингисеппской таможни Надежда Германюк. Ее питомец доберман Пакс Деорум Валидас, а для своих просто Лютик - огромный пес с добрым нравом. Ее страсть - лошади. Девушка давно и профессионально занимается конкуром и даже принимала участие в соревнованиях. С лошадьми, в свободное от работы на границе время, дружит и доберман Лютик.

Чтобы работать кинологом нужно большое терпение и любовь к животным. Необходимые навыки участники учебного сбора получили от опытных руководителей, а вот как дальше пойдет их служба зависит от того, насколько они смогут найти общий язык со своими подопечными.

Ольга Дятко, пресс-секретарь Кингисеппской таможни

Оценить