Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

3 сентября 2019 12:33, изменено 3 сентября 2019 18:15

Мобильные группы ФТС России провели в Псковской области рейд для поиска санкционной продукции

Рейд для пресечения незаконного ввоза товаров провели в Псковской области специалисты Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров (ГУТКПВТ) ФТС России и отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Псковской таможни.

Борьба с незаконными поставками санкционной продукции в Россию ведется круглосуточно с помощью современных технических средств. Во время работы мобильных групп ФТС России на федеральной автомобильной трассе М-9 «Балтия» в пункте весового контроля в районе населенного пункта Кунья таможенники установили аппаратно-программный комплекс мониторинга и контроля дорожного движения «Риф». Его камера подключена к системе проверки в автоматическом режиме государственных регистрационных знаков транспортных средств на предмет выявления потенциальных нарушителей.

С помощью беспилотного летательного аппарата на проселочной дороге в Невельском районе таможенники во взаимодействии с Росгвардией отработали оперативную информацию о перемещении автотранспортных средств на участке приграничной зоны на предмет незаконного ввоза в Россию санкционных товаров объездными путями.

Мобильные группы при силовой поддержке бойцов СОБРа на таможенном вертолете совершили облет приграничной с Белоруссией территории. В случае обнаружения автомобиля-нарушителя данные с борта вертолета передаются дежурной смене мобильного комплекса, и дальнейшую работу с нарушителем проводит наземная группа.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

В ходе рейда с деятельностью мобильных групп ФТС России в Псковской области ознакомилась делегация Федерального министерства финансов Федеративной республики Германия.

Немецким коллегам подробно рассказали об оснащении, функциях, задачах и результатах деятельности мобильных групп. Затем состоялся обмен мнениями и опытом работы. Обе стороны отметили, что подобные встречи вызывают взаимный интерес и способствуют повышению эффективности взаимодействия таможенных служб России и Германии.

Оценить