Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

3 сентября 2019 10:36

Кингисеппская таможня: прятать CHANEL в технологических полостях не гламурно и административно наказуемо

Жительница Ленинградской области пыталась перевезти через границу без малого 12 килограммов парфюмерной продукции. Поздно ночью она прибыла на таможенный пост МАПП Ивангород на легковом автомобиле. О наличии товаров, подлежащих декларированию, женщина заявлять не стала. В ходе проведения таможенного контроля было установлено, что в машине в технологических полостях находится сокрытый от посторонних глаз товар. Доступ к нему оказался возможен только после снятия пластикового органайзера. Под полом багажного отделения  находилась парфюмерная продукция: духи и другие косметические средства, упакованные в 41 коробку.

Женщина пояснила, что всю продукцию приобрела во время поездки на пароме в качестве подарков для родственников на общую сумму 3000 евро. Коробки пришлось спрятать, поскольку чеки были утеряны, и  определить стоимость продукции оказалось невозможно. О допустимых нормах ввоза точной информации не знала и побоялась, что будет превышение.

 Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Евразийского экономического союза образует состав административного правонарушения.

Исходя из фактов, выявленных в ходе таможенного контроля, а именно: характера и количества товара следует, что брендовая парфюмерия перемещалась не для личного пользования.

Таким образом, имеет место факт непосредственного обнаружения достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 16. 1 КоАП России.

Ольга Дятко, пресс-секретарь Кингисеппской таможни

Оценить