Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

30 августа 2019 14:14, изменено 30 августа 2019 14:50

Мурманская таможня: 100% результативность проверок

В первом полугодии Мурманской таможней возбуждено 891 дело об административных правонарушениях, по которым наложено взысканий в виде штрафных санкций на сумму более 25 миллионов рублей.

Сравнивая итоги первых шести месяцев текущего года с аналогичным периодом прошлого года, таможенные специалисты отмечают, что основное количество выявленных административных правонарушений связано с перемещением товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза. При этом в текущем году на 40,6% возросло количество выявленных экономически опасных правонарушений.

Составы административных правонарушений, совершаемых юридическими лицами, преимущественно связаны с нарушением валютного законодательства, недекларированием по установленной форме материально-технического снабжения морских судов, сообщением недостоверных сведений при прибытии  и несоблюдением требований  таможенных процедур.

Характерные правонарушения, совершаемые физическими лицами, в текущем году были связаны с недекларированием перемещаемых товаров и не соблюдением установленных законом запретов и ограничений при ввозе/вывозе/пересылке товаров для личного пользования. Предметами правонарушений являлись спиртные напитки, продукция животного и растительного происхождения, газовое и холодное оружие, патроны, лекарственные средства,  товары народного потребления.

В течение первых шести месяцев текущего года Мурманской таможней возбуждено 13 уголовных дел (из них восемь в отношении конкретных лиц), в том числе одно дело по преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков. Десять уголовных дел возбуждено в отношении конкретных лиц за незаконное образование (создание) юридического лица и незаконное использование документов для этих целей. Остальные уголовные дела возбуждены за невозвращение валютной выручки, уклонение юридическим лицом от уплаты таможенных платежей.

            В рамках контроля после выпуска товаров Мурманской таможней в первом полугодии проведено 9 камеральных проверок, по результатам которых возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, одно уголовное дело, взыскано и поступило в Федеральный бюджет более 76 миллионов рублей.

Совместно с другими контролирующими органами Мурманской таможней проведено 18 мероприятий, в результате которых из торгового оборота изъято более 300 килограммов санкционной продукции и 815 единиц товаров, обладающих признаками контрафактности.

 

 

Алла Свешникова, пресс-секретарь Мурманской таможни

Оценить