Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

29 августа 2019 09:48, изменено 29 августа 2019 09:56

В Выборгской таможне создан Молодежный совет

Не каждый человек, особенно после ВУЗа, приходит в трудовой коллектив с опытом работы и со знанием общей организации труда. В институтах, как правило, дают только знания, но не учат основам взаимодействия на рабочих местах. Воспитать чувство коллективизма можно только через коллектив. Молодежный совет Выборгской таможни  готов помочь адаптироваться новичкам, познакомить с традициями и культурой таможенной службы.

- Молодежные советы - это новая общественная структура, которая будет действовать во всех таможенных органах, - отметил приглашенный на заседание заместитель начальника Выборгской таможни Геннадий Зуев. – В нашей таможне Совет создан 15 июля 2019 года, его цель - решение актуальных вопросов работы с молодыми должностными лицами в таможенных органах. Прежде всего, руководство таможни возлагает надежду на активистов организации.

В состав новой организации вошли почти 20 должностных лиц, которые несут службу в Выборгской таможне. Представители таможенных постов МАПП Брусничное, МАПП Торфяновка, МАПП Светогорск, представители внутренних отделов и структурных подразделений Выборгской таможни - каждый из них уже зарекомендовал себя с лучшей стороны.

- Молодежный совет в Выборгской таможне создан не только для проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий. В пределах полномочий наш коллектив оказывает содействие начальнику таможенного органа в создании условий для профессионального развития молодых должностных лиц, проводит обучающие семинар-совещания, проектно-аналитические сессии, направленные на развитие потенциала таможенников, поддерживает интеллектуальное, физическое и творческое развитие. Совет организует и проводит межведомственные мероприятия с участием должностных лиц, ведёт работу по патриотическому и нравственному воспитанию, реализует Национальный план по противодействию коррупции и государственную программу патриотического воспитания граждан Российской Федерации, а также повышает эффективность просветительских, образовательных и иных мероприятий, направленных на формирование антикоррупционного поведения должностных лиц – рассказал коллегам Председатель Молодежного совета Павел Усов.

Формирование Плана работы на ближайшее будущее прошло в бурном обсуждении, было озвучено множество предложений по актуальным вопросам работы с молодыми кадрами таможенных органов, определены приоритетные задачи, которые будут решены в ближайшее время. Уже этой осенью члены Совета примут участие в организации тематических встреч и мероприятий для подшефного кадетского класса, проведут комплекс праздничных мероприятий ко Дню таможенника Российской Федерации, а также примут участие в акции «Зеленая Россия – 2019».

Планы намечены, цели поставлены - работа в Молодежном совете найдется каждому.

Наталья Финогина, пресс-секретарь Выборгской таможни

Оценить