Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

23 августа 2019 09:53, изменено 23 августа 2019 09:57

Выборгская таможня: на таможенном посту МАПП Брусничное выявлен товар с сокрытием

На таможенный пост МАПП Брусничное по направлению въезда из Финляндии в Россию прибыло легковое транспортное средство  марки «Ситроен». Одна из пассажирок заявила о том, что перемещает 18 упаковок бытовой химии общим весом 50 килограммов и ей необходимо задекларировать этот товар.

В то же время сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию, водитель данного автомобиля не предоставил, пассажирскую таможенную декларацию не подавал. В ходе его устного опроса заявил, что он не перемещает товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

При проведении таможенного осмотра у инспектора возникло подозрение, что в автомобиле может перемещаться сокрытый от таможенного контроля товар. Транспортное средство было направленно на осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). После изучения рентгеновского изображения автомобиля оператором комплекса был выявлен товар, перемещаемый в штатном месте запасного колеса с сокрытием от таможенного контроля.

Из объяснения водителя следует, что он перемещает незадекларированную по установленной форме готовую молочную продукцию – 21 упаковку сыра общим весом 15 килограммов. Товар скрыл от таможенного контроля и не декларировал его. Разрешительных документов на сыр не имеет. В отношении водителя автомобиля возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ. Свою вину мужчина признал. 

Наталья Финогина,
пресс-секретарь Выборгской таможни

Оценить