Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

19 августа 2019 19:48, изменено 19 августа 2019 19:53

Кингисеппская таможня: такой багаж надо декларировать

Багаж женщины, переискавшей границу через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород, вызвал подозрения у должностных лиц Кингисеппской таможни и сотрудников пограничной службы ФСБ России.

Гражданка России, имеющая прописку в Нарве (Эстония), перевозила через границу два чайника, кухонную вытяжку, два коммутатора, 17 выделанных норковых шкурок и блок питания.

Декларировать товары она не стала, сообщив должностным лицам таможенного поста о том, что все, что она перевозит, предназначено для личного пользования.

В соответствии с пунктами 4 и 5 статьи 256 ТК ЕАЭС отнесение товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом исходя из:

1) заявления физического лица о перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС товарах в устной форме или в письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации;

2) характера и количества товаров;

3) частоты пересечения физическим лицом таможенной границы и (или) перемещения товаров через таможенную границу этим физическим лицом или в его адрес.

Исходя из фактов, выявленных в ходе таможенного контроля, а именно: характера перемещаемого товара следует, что он не подходит под категорию товаров для личного пользования, и должен быть задекларирован в общем порядке.

По результатам таможенного контроля установлены достаточные данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, выразившегося в недекларировани гражданкой по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию. Ответственность за совершение правонарушения установлена частью 1 статьи 16.2 КоАП России.

Ольга Дятко,
пресс-секретарь Кингисеппской таможни

Оценить