Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

13 августа 2019 09:55

Кингисеппская таможня: конфискованный товар передан в собственность государства

По решению Кингисеппского городского суда Кингисеппской таможней обращено в федеральную собственность 240 литров эстонского пива. Товар был задержан на таможенном посту МАПП Ивангород. Перевозчик следовал из Таллина в Санкт-Петербург, перемещая товарную партию пива в количестве 1658 упаковок. В товаросопроводительных документах было заявлено 26 грузовых мест. Однако в ходе проведения таможенного досмотра выяснилось, что количество грузовых мест не соответствует сведениям, указанным в документах. В связи с этим изменился и общий вес товара.

По факту предоставления недостоверных сведений, Кингисеппская таможня возбудила дело об административном правонарушении. Товар был изъят и передан на ответственное хранение в камеру вещественных доказательств.

Законный представитель перевозчика попросил назначить наказание в виде конфискации предмета административного правонарушения.

В соответствии с примечанием 2 к статье 16.1 Административного кодекса, под недействительными документами понимаются поддельные документы, документы, полученные незаконным путём, документы, содержащие недостоверные сведения, документы, относящиеся к другим товарам и иные документы, не имеющие юридической силы.

Частью 3 статьи 16.1 Административного кодекса установлен исчерпывающий перечень недостоверных сведений о товарах, за сообщение о которых наступает административная ответственность. Это: количество грузовых мест и их маркировка, наименование товара, вес или объем.

В ходе судебного заседания вина перевозчика в сообщении таможенному органу недостоверных сведений при прибытии на таможенную территорию Евразийского экономического союза, путём предоставления недействительных документов, подтвердилась. Суд учёл наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств, позицию перевозчика о зачёте недекларированного товара в пользу наказания и счёл возможным назначение наказания в виде конфискации предмета административного правонарушения.

Согласно решению суда, в конце июля конфискованный товар был передан Кингисеппской таможней в федеральную собственность.

Ольга Дятко,
пресс-секретарь Кингисеппской таможни

 

Оценить