Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

12 августа 2019 16:04

Псковская таможня напоминает о правилах перемещения товаров через таможенную границу

Физическим лицам уполномоченными должностными лицами правового отдела Псковской таможни предоставляется государственная услуга по консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов. Государственная услуга предоставляется бесплатно.

По номеру телефона (8112) 692 425 или автоинформатору (8112) 692 316 можно получить информацию о порядке предоставления государственной услуги. Сама государственная услуга по телефону не предоставляется. Запрос о предоставлении консультации может быть направлен в Псковскую таможню письменно: средствами почтовой связи (по адресу: 180000, г. Псков, улица Воровского, д.20.), средствами электронной почты (по адресу электронной почты: svc-psk-po@sztu.customs.ru), через накопительный ящик для приема корреспонденции, расположенный при входе в административное здание таможни по адресу: г. Псков, улица Воровского, д. 20. 

Псковская таможня рекомендует заранее, перед выездом за границу ознакомиться с правилами перемещения различных категорий товаров.

С 1 января 2019 года вступили в силу изменения, внесенные в решение совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2018 года № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования». Физические лица вправе ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже видами транспорта, отличными от воздушного, или в пешем порядке товары для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования), стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 500 евро и (или) вес которых не превышает 25 кг. В случае превышения указанной  стоимостной и (или) весовой нормы в отношении товаров для личного пользования подлежат уплате таможенные пошлины, налоги в размере 30 процентов от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части такого превышения.

Через границу без декларации можно перевезти в любую сторону наличными до $10 000 или эквивалент этой суммы в иной валюте. Ограничения не касаются денег на банковских картах – для них лимитов нет. Более крупную сумму следует задекларировать, указав источник средств.

Разрешен ввоз не более 5 кг продуктов растительного происхождения (кроме семян, посадочного материала) и 5 кг продуктов животного происхождения в расчете на одно физическое лицо. Причем допускается ввоз только готовой продукции животного происхождения в заводской̆ упаковке.

Алкоголь, в том числе пиво, в объеме до 3 л на одного совершеннолетнего человека провозится беспошлинно. При провозе 3–5 л алкоголя взимается пошлина в размере 10 евро за 1 л. Спиртное свыше 5 л считается «коммерческой партией» и его перевозить запрещено.

Одно лицо, достигшее 18-летнего возраста, может беспошлинно ввезти табачные изделия: 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов.

Наталья Князева,
пресс-секретарь Псковской таможни

Оценить