Сегодня 24 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Новости

Кингисеппская таможня: Собираясь за границу, проверьте багаж и документы


Создано: 22 Апр 2019

Приближаются большие майские выходные. И поток туристов через границу с Евросоюзом в регионе деятельности Кингисеппской таможни существенно увеличится. На этом участке границы на территорию Эстонии можно попасть по железной дороге, через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород на машине или на автобусе, пешком по мосту через реку Нарову. Можно воспользоваться пешеходным пунктом пропуска Парусинка.

Кингисеппская таможня напоминает о правилах перемещения товаров через границу Евразийского экономического союза. Будьте внимательны, собирая в багаж лекарственные препараты. Нельзя перемещать наркотические средства, психотропные вещества. Запрещается вывозить культурные, художественные, исторические ценности.

В пограничных пунктах пропуска имеются так называемые «зеленый» и «красный» коридоры. Выбирая «красный», вы заявляете, что имеете при себе товары, подлежащие обязательному таможенному декларированию, или для которых необходимы специальные разрешения.

Выбирая «зеленый» коридор, вы заявляете, что перемещаете только те товары, которые не нуждаются в обязательном письменном декларировании.

На таможенных постах имеется вся необходимая информация, которая касается перемещения товаров через границу.

Помните, что за нарушение таможенных правил, физические лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

С 1 января 2019 года установлены новые стоимостные, весовые и (или) количественные нормы, в пределах которых товары для личного пользования ввозятся на таможенную территорию Евразийского экономического союза без уплаты таможенных пошлин, налогов.

Если раньше допускался ввоз товаров для личного пользования в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, если их таможенная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро (на воздушном транспорте - 10000 евро). Кроме того, общий вес товаров не должен был превышать 50 килограммов. То с этого года нормы снижены: с 1500 евро до 500 евро, с 50 кг до 25 кг. Перемещение товаров в превышение установленных значений возможно при уплате пошлины, составляющей 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

Также стоит отметить, что допускается ввоз на единую таможенную территорию ЕАЭС физическими лицами для личного пользования без разрешения на ввоз и ветеринарного сертификата готовой продукции животного происхождения до 5 килограммов включительно в заводской упаковке при условии благополучия в эпизоотическом отношении государства-производителя и государства вывоза указанной продукции.

Владельцам автомобилей необходимо помнить о соблюдении сроков временного ввоза транспортных средств для личного пользования. Для иностранных граждан он составляет один год со дня въезда на таможенную территорию ЕАЭС, с освобождением от уплаты таможенных платежей, в соответствии со ст. 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС). Временный ввоз допускается при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам в нарушение таможенного законодательства. Срок временного ввоза транспортного средства указывается в пассажирской таможенной декларации, которая должна быть подана лицом таможенному органу в пункте пропуска при пересечении границы.

Не стоит забывать, что в Эстонии пересечение границы на личном транспорте в сторону России организовано с помощью электронной очереди. И записываться эту очередь необходимо заранее. Лица, не озаботившиеся предварительной записью, могут провести в очереди значительное время, в ожидании свободного «окна». Время ожидания в выходные и праздничные дни может составить от нескольких часов до суток. И все удовольствие от поездки будет испорчено.

Кингисеппская таможня напоминает о том, что в административных зданиях таможенных постов находятся специальные ящики для обращений граждан с телефонами доверия и сотрудников отдела по противодействию коррупции.

Телефон доверия Кингисеппской таможни: 8(813 75) 97-265.

Kingisepp_22-04-19

Kingisepp_22-04-19-2

Ольга Дятко,

пресс-секретарь Кингисеппской таможни

Псковская таможня: яблоки пытаются ввезти и за фальшстенками грузовых отсеков автомобилей


Создано: 22 Апр 2019

В стационарном пункте таможенного контроля Долосцы в Себежском районе Псковской области сотрудниками Псковской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Псковской области в результате проведения действий по недопущению перемещения по территории Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, подпадающей под действие специальных экономических мер, в ходе осмотра порожних малотоннажных транспортных средств выявлено 2 попытки сокрытия «санкционного» товара за фальшстенкой, оборудованной в грузовых отсеках автомобилей.

При проведении осмотра транспортных средств, должностные лица таможни обратили внимание на размер внутренней стенки грузового отсека, а во втором случае еще и на свежий запах краски. При вскрытии задней стенки фургонов и были обнаружены свежие яблоки в черных картонных ящиках без наличия маркировки. Вес находки составил 1,5 и 2 тонны соответственно.

В рамках соблюдения законодательства Евразийского экономического союза и Российской Федерации 3,5 тонн яблок уничтожено.

Наталья Князева,

пресс-секретарь Псковской таможни

Псковская таможня: диктант на «отлично»


Создано: 19 Апр 2019

В 2019 году псковичи в пятый раз писали «Тотальный диктант».

Среди отличников этого года и главный государственный таможенный инспектор отдела государственной службы и кадров Екатерина Чеченкова.

Что примечательно, диктант Екатерина писала в четвертый раз. В 2017 году Екатерина получила за диктант оценку «отлично». В этом году она повторила результат и оценка «отлично» в ее активе - уже вторая.

Автором текста «Тотального диктанта – 2019» стал писатель и журналист «Российской газеты» Павел Басинский. Автор написал четыре разных текста, чтобы, по его словам, «в разных часовых поясах народ ломал голову над разными орфограммами, и не было соблазна позвонить друзьям, скажем, во Владивосток и «проконсультироваться».

- Для меня диктант – настоящее событие и очень правильная, на мой взгляд, идея, - рассказывает Екатерина Чеченкова. - Я готовилась к написанию диктанта, вспоминала правила и орфограммы. Мне жаль, что страдает грамотность у некоторых носителей языка. Я люблю русский язык и считаю, что его необходимо беречь. Утратив язык, мы исчезнем, как нация.

Екатерина писала диктант на площадке Псковского государственного университета, «диктатором» на этой площадке выступила старейший преподаватель факультета русской филологии и иностранных языков профессор Лариса Яковлевна Костючук.

- Это мой преподаватель, и я благодарна Ларисе Яковлевне за знания, данные мне при обучении в институте, - продолжила Екатерина. - Текст мне понравился, он был насыщен пунктуацией, что заставляло волноваться в выборе знаков препинания. Конечно, я обрадовалась за результат, так как не была уверена в правильности написания двух пунктограмм. 15 мая состоится награждение сертификатами отличников. Меня пригласили на эту церемонию. Рада буду встретиться еще раз с любителями русского языка.

IMG_4781

Наталья Князева

Пресс-секретарь Псковской таможни

Псковские таможенники провели субботник на захоронении советских воинов


Создано: 19 Апр 2019

Ежегодно псковские таможенники приводят в порядок захоронение советских воинов в Печорском районе. Между Изборском и Паниковичами, у международной трассы Псков-Рига на братском захоронении солдат и офицеров, погибших в Великой Отечественной войне, называемом «Кривая верста», сотрудники таможенного поста МАПП Шумилкино и функциональных отделов таможни убрали прошлогодние листья, подкрасили конструкции мемориала, вывезли мусор. В конце апреля таможенники посадят на территории захоронения цветы.

Сотрудники таможенного поста приехали на субботник в свое личное время и со своим инвентарем. И, несмотря на усталость после ночной смены, дружно за несколько часов убрали значительную по площади территорию.

- Не все яблони, к сожалению, благополучно пережили эту зиму. В мае посмотрим, как они поведут себя дальше. Что примечательно, на территории захоронения мы не фиксируем случаев вандализма, - отметил начальник таможенного поста МАПП Шумилкино Сергей Молчанов. - Для сотрудников таможенного поста мемориал «Кривая верста» - особое место. Здесь покоится прах более 600 воинов, среди них и совсем юные ребята – ровесники тех, кто сегодня защищает экономические интересы нашего государства. Над захоронением шефство взяла в далекие девяностые еще Печорская таможня, под руководством Николая Петровича Флегонтова. И таможенники Псковщины продолжают эту традицию. И это не просто наш долг, наша обязанность, это - память о подвиге наших дедов и надежда, что таких испытаний не выпадет на долю наших детей и внуков.

8 мая на братском захоронении «Кривая верста» состоится традиционный памятный торжественный митинг с участием администрации Псковской области, Печорского района, ветеранов таможенной службы сотрудников Псковской таможни, Пограничного управления ФСБ России по Псковской области. На опушке леса, как и в предыдущие годы, будет звучать музыка военных лет.

Subbotnik_19-04-19-3

Subbotnik_19-04-19-2

Subbotnik_19-04-19

Наталья Князева

Пресс-секретарь Псковской таможни

Выборгская таможня: в багажнике автомобиля обнаружены сигареты


Создано: 19 Апр 2019

В ходе прохождения таможенного контроля на таможенном посту МАПП Светогорск Выборгской таможни гражданка Российской Федерации на своем «Ниссане» попыталась перевезти на территорию Финляндской республики незадекларированный товар. Женщина, выезжая из России в Финляндию на легковом автомобиле, сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию, не представила, пассажирскую таможенную декларацию не подала.

Инспектором таможенного поста совместно со специалистом-кинологом во время проведения таможенного осмотра с применением служебной собаки породы лабрадор-ретривер по кличке «Женевьева Нуар» в багажном отделении автомобиля обнаружены 350 пачек сигарет торговой марки «Мальборо», которые были упакованы в продуктовые сумки. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Весь товар изъят.

2019_04_17_VT_Svetogorsk_sigarety_1

2019_04_17_VT_Svetogorsk_sigarety_2

Пресс-секретарь Выборгской таможни

Наталья Финогина

Все новости