Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Новости

Архангельская таможня: в результате проверочных мероприятий выявлено 203 единицы продукции с признаками контрафактности


Создано: 28 Сен 2017

Архангельские таможенники совместно с сотрудниками транспортной полиции, а также Архангельской транспортной прокуратурой провели проверочные мероприятия в одной из торговых точек города.

DSC_0397

В результате проверки, основанием для которой послужили заявления от правообладателей торговых марок «Adidas» и «Nike», была выявлена продукция с признаками контрафактности. Диапазон такой продукции, представленный на прилавках магазина, был весьма широк: потребителю предлагалась не только спортивная обувь, но и зимняя, как мужская, так и женская. Представитель собственника не смог предоставить лицензионные соглашения с правообладателями. По его словам, приобретая товар, он не знал о запрете на его реализацию без указанных документов, узнав об этом, принял решение выставить этот товар на распродажу.

DSC_0450

Продукция, происхождение которой остается неизвестным, способна нанести вред здоровью потребителя, кроме того её реализация без соответствующих соглашений нарушает право на интеллектуальную собственность.

DSC_0463

Весь товар с признаками контрафактности (всего 203 единицы) был изъят сотрудниками транспортной полиции. Дальнейшую судьбу контрафактного товара определит суд, собственнику товара может грозить штраф, предусмотренный статьей 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное использование средств индивидуализации товаров).

DSC_0395

DSC_0522

DSC_0495

Таможенный пост МАПП Куничина Гора: 25 лет на страже таможенной границы


Создано: 28 Сен 2017

25 лет назад приказом ГТК РФ от 28 сентября 1992 года на российско-эстонской границе был создан таможенный пост МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Куничина Гора.

В 1993 году Правительством России было принято решение о капитальном строительстве многостороннего автомобильного пункта пропуска. В декабре 1994 года современный на ту пору пункт пропуска был введен в эксплуатацию. На открытии пункта пропуска присутствовал первый Президент Российской Федерации Б.Н. Ельцин.

С конца 1994 года псковские таможенники несут свою службу на обустроенном пункте пропуска.

IMG_7336

Среди пограничных таможенных постов Псковской таможни таможенный пост МАПП Куничина Гора является самым «малочисленным» по штатной численности, но отнюдь не «малочисленным» по количеству пересекающих таможенную границу физических лиц и количеству легкового транспорта. Должностным лицам таможенного поста на протяжении многих лет доверяют апробацию и внедрение новых таможенных технологий. По количеству экспериментов и проектов, успешно осваиваемых на таможенном посту, с МАПП Куничина Гора может сравниться далеко не каждый пограничный таможенный пост нашей страны.

IMGP3972

Сегодня организация работы таможенного поста МАПП Куничина Гора основана на методике работы, применяемой в таможенных органах Финляндии, согласно которой за счет оптимального распределения должностных лиц рабочей смены, с учетом пиковых нагрузок по грузовому и пассажирскому направлениям, организована беспрерывная работа таможенного органа и исключены перерывы в совершении таможенных операций и осуществлении таможенного контроля.

IMG_7337

С 25 сентября 2012 года на таможенном посту МАПП Куничина Гора успешно реализуется проект по упрощенному порядку перемещения транспортных средств международной перевозки. Перемещение «автовозов» до СВХ ООО «Миком» осуществляется под таможенным наблюдением по выделенному транспортному коридору с использованием автоматизированной электронной системы слежения, фиксирующей регистрационные номера транспортных средств. Данный проект в совокупности с активным внедрением электронного декларирования процедуры таможенного транзита позволяет существенно увеличить пропускную способность таможенного поста и сократить время простоя автотранспортных средств в пункте пропуска.

IMGP3938

В мае этого года об опыте и результатах работы таможенного поста МАПП Куничина Гора, в том числе по реализации технологии электронного декларирования таможенного транзита, на конференции участников внешнеэкономической деятельности, проводимой в рамках Международной выставки «Таможня-Северо-Запад – 2017» в г. Санкт-Петербург, рассказал начальник таможенного поста Дмитрий Головин.

На пост равняются, у поста учатся.

Неоднократно по итогам служебной деятельности коллектив таможенного поста признавался лучшим в номинации «Лучший таможенный коллектив таможенного поста в автомобильном пункте пропуска» среди таможенных постов Северо-Западного таможенного управления.

В юбилейный день руководство Псковской таможни поздравило всех должностных лиц поста и пожелало сплоченному и работоспособному коллективу не сдавать завоеванных позиций, множить успехи, в дальнейшем так же эффективно справляться с непростыми задачами, стоящими перед каждым должностным лицом таможенного поста, и всегда помнить о том, что впечатление о стране пребывания у путешественников начинает складываться с пересечения границы.

Архангельская таможня: выявлена санкционная продукция, а также товары без маркировки


Создано: 28 Сен 2017

12 и 20 сентября состоялись совместные рейды Архангельских таможенников, инспекторов Роспотребнадзора и Россельхознадзора, а также сотрудников Прокуратуры г. Архангельска и Архангельской транспортной прокуратуры, которая выступила инициатором мероприятия.

В ходе проверок на одном из овощных складов Архангельска была выявлена продукция без какой-либо маркировки. В общей сложности проверяющие обнаружили 11 232 кг яблок и 459 кг томатов. В связи с отсутствием маркировочных ярлыков на указанной продукции её невозможно идентифицировать с документами, которые имелись у представителя владельца на момент проверки. Достоверно неизвестно, где и в каких условиях были выращены овощи и фрукты, какие при этом использовались удобрения, и как долго продукция хранилась на складе. По итогам мероприятия товар, возможно опасный для жизни и здоровья граждан, был арестован инспектором Роспотребнадзора и оставлен на ответственное хранение представителю собственника до решения суда. Что касается собственника, то ему может грозить штраф, а также последующая конфискация немаркированных овощей и фруктов.

В ходе еще одного рейда были обнаружены немаркированные ящики с шампиньонами, общий вес продукта составил 50 кг, товар также оставлен на ответственное хранение представителю собственника. Вместе с тем были найдены ящики с салатом, общим весом 37 кг. Товар был ввезен из Польши, о чем свидетельствовали этикетки на упаковке. Санкционная продукция была изъята инспекторами Роспотребнадзора.

«Выявление запрещённой к ввозу в соответствии с Указом Президента РФ от 06 августа 2014 года № 560 плодовоовощной продукции, а также некачественной продукции, способной нанести вред здоровью граждан – одно из направлений деятельности Архангельской таможни. Эта работа ведется в постоянном взаимодействии с нашими коллегами из других государственных органов» - отметил и.о. начальника отдела таможенного контроля после выпуска товаров Виталий Петухов.

DSC_0004

DSC_0111

DSC_0219

DSC_0226

DSC_0047

DSC_0229

Пулковская таможня - для путешественников


Создано: 27 Сен 2017

Как и во многих странах мира, 27 сентября в России отмечают День туриста. Количество путешественников – как убывающих на заграничные курорты российских граждан, так и стремящихся посетить нашу страну представителей зарубежья – с годами продолжает только расти. Это подтверждают статистические данные Пулковской таможни.

По состоянию на 25 сентября 2017 года, через аэропорт Пулково по международным направлениям с начала года проследовало свыше 36 000 воздушных судов, принадлежащих 69 отечественным и иностранным авиакомпаниям, что на 23% больше, чем в 2016 году. Таможенную границу таможенного союза стран ЕАЭС в воздушном пункте пропуска пересекло свыше 4 миллионов 600 тысяч человек, что на 33 % больше, чем в 2016 году.

Учитывая международное значение Санкт-Петербурга как научного, культурного и туристического центра, его важнейшее для страны геополитическое и экономическое положение, международный аэропорт Пулково играет значительную роль в жизни города. В 2017 году в Северной столице состоялся ряд крупных общественных, экономических и спортивных мероприятий. Безусловно, эти мероприятия привлекли большой интерес гостей города.

Участие в подготовке и обеспечении этих мероприятий стало приоритетным направлением деятельности должностных лиц Пулковской таможни. В период проведения в Северной столице крупных мероприятий, среди которых важнейшими можно назвать Кубок конфедераций по футболу FIFA 2017 года, Петербургский международный экономический форум – 2017 в зонах таможенного контроля на территории аэропорта Пулково была обеспечена максимальная пропускная способность. Очередей и задержек, а равно и конфликтных ситуаций которые могли возникнуть в связи с совершением таможенных операций, удалось избежать.

К сожалению, не обошлось без нарушений, которые были допущены пассажирами международных рейсов при пересечении таможенной границы Таможенного союза стран ЕАЭС. Порядка 900 дел за нарушение таможенных правил возбуждено должностными лицами таможенного поста Аэропорт Пулково. Большинство таких дел связано с недекларированием либо недостоверным декларированием товаров.

Пулковская таможня напоминает о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза стран ЕАЭС.

При следовании через таможенную границу Таможенного союза воздушным транспортом таможенному декларированию подлежат (заполняется пассажирская таможенная декларация):

1) ввозимые товары, таможенная стоимость которых превышает 10000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг;

2) ввозимые и вывозимые наличные денежные средства (банкноты, казначейские билеты, монеты, за исключением монет из драгоценных металлов) и (или) дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США;

3) ввозимые и вывозимые денежные инструменты (векселя, банковские чеки, ценные бумаги);

4) культурные ценности;

5) вывозимые государственные награды Российской Федерации;

8) животные и растения, находящиеся под угрозой исчезновения, их части, а также полученная из них продукция;

6) оружие и боеприпасы;

7) ввозимые алкогольные напитки в количестве, превышающем 3 литра;

8) наркотические средства и психотропные вещества в виде лекарственных средств по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов;

9) радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения, в том числе встроенные или входящие в состав других товаров;

10) технические средства, имеющие функции шифрования;

12) товары для личного пользования, ввозимые в сопровождаемом багаже, если перемещающее их физическое лицо имеет несопровождаемый багаж;

13) иные товары, определенные таможенным законодательством Таможенного союза.

На таможенную территорию ЕАЭС с освобождением от уплаты таможенных платежей можно ввезти товары для личного пользования:

- таможенная стоимость которых не превышает 10000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых не превышает 50 кг;

- алкогольные напитки и пиво не более 3-х литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста;

- табак и табачные изделия: 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 гр. табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 гр., в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста;

- культурные ценности, при условии их отнесения к таковым в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза;

- иные товары, определенные таможенным законодательством ЕАЭС.

IMG_4146

Кингисеппская таможня: туристам на заметку


Создано: 27 Сен 2017

27 сентября отмечается Всемирный день туризма, учрежденный Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году.

Туризм популярен по всему миру, число путешественников постоянно растет. И чтобы это приятное мероприятие не омрачилось проблемами на границе и от поездок оставались только приятные воспоминания, Кингисеппская таможня обращает внимание путешественников на необходимость соблюдать таможенные правила.

Вот несколько советов путешествующим через границу Евразийского экономического союза.

Будьте внимательны, собирая в багаж лекарственные препараты. Нельзя перемещать наркотические средства, психотропные вещества.

В пограничных пунктах пропуска имеются так называемые «зеленый» и «красный» коридоры. Выбирая «красный», вы заявляете, что имеете при себе товары, подлежащие обязательному таможенному декларированию, или для которых необходимы специальные разрешения.

Выбирая «зеленый» коридор, вы заявляете, что перемещаете только те товары, которые не подлежат обложению таможенными пошлинами.

На посту имеется вся необходимая информация, которая касается перемещения товаров через границу.

Помните, что за нарушение таможенных правил, физические лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Подробно ознакомиться с таможенными правилами можно на сайте Федеральной таможенной службы: www.customs.ru в разделе «Информация для физических лиц».

Все новости