Сегодня 30 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Новости

Праздник у девчат Пулковской таможни


Создано: 10 Мар 2017

Уходящая неделя в Пулковской таможне запомнилась концертом, организованным для женской части коллектива в честь празднования Международного женского дня. Концертным залом только для женщин стал конференц-зал служебно-производственного комплекса таможни в канун 8 марта.

Праздник был открыт музыкальным видеопоздравлением представительниц прекрасного пола от коллег-мужчин. Со словами поздравления с первым праздником весны с экранов в зале обратились начальник Пулковской таможни Андрей Ровчак, заместители начальника таможни Антон Кюршин и Игорь Еремин, представители руководящего состава подчиненных таможенных постов, а также начальники структурных подразделений. Так в таможне был поддержан всероссийский флешмоб в преддверии самого главного женского праздника, когда мужская половина населения России активно публиковала фотографии с любимыми женщинами или видеоролики с поздравлениями.

А затем настало время участников концерта. Его ведущим, Дмитрию Бойдич и Екатерине Ларионовой - представителям таможенного поста Аэропорт Пулково, с самого начала удалось создать непринуждённую атмосферу в зале.

Праздничный концерт позволил раскрыть новые таланты среди своих коллег по работе. Оценкой всем выступлениям - всего было подготовлено четырнадцать номеров - стали бурные аплодисменты зала.

_4

В танцевальной части вызвал восторг танец «Зажигательная латина» в исполнении самых маленьких участников концерта, Артема Монахова и Станиславы Тарловой. Не оставили равнодушных среди зрительниц в зале Курмыгина Наталья с танцем «Камаринская», Людмила Аксакова со страстным танцем «Танго в Париже», а также выступление Дарьи Стерловой с танцем «Чернява, кучерява». Настоящим открытием стало выступление нового танцевального коллектива «Аэро-дэнс» с танцем «Народные пляски» в современной обработке.

_2

Гостей концерта поздравили исполнением популярных песен Сергей Макаров, Галина Добровольская, Рамиль Зейналов и Антон Шадчин. Подарок песней собственного сочинения приготовил Владимир Талько. А вокальное трио «Воздушный экипаж» объективно может составить достойную конкуренцию участникам ежегодного смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества должностных лиц таможенных органов Северо-Западного таможенного управления.

Завершением концерта стало поздравление коллег из Балтийской таможни. Творческий коллектив «Не ЧОП» под руководством Дмитрия Самойлова выступил со специально подготовленной к празднику 8 марта сатирической миниатюрой.

Карельская таможня: вниманию участников ВЭД – плательщиков таможенных и иных платежей!


Создано: 10 Мар 2017

В целях создания возможности уплаты плательщиками таможенных пошлин, налогов, денежных средств на лицевые счета, открытые на уровне ФТС России, и их использования при таможенном декларировании товаров вне зависимости от того, в какой таможенный орган подана декларация на товары издан приказ ФТС России от 22 августа 2016 года № 1617 «Об утверждении Временного порядка работы заинтересованных структурных подразделений ФТС России, Центрального информационно-технического таможенного управления и таможен с единым ресурсом лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России» (с изменениями, внесенными приказом ФТС России от 30 января 2017 года № 139).

Для открытия единого лицевого счета плательщику таможенных пошлин, налогов (далее – плательщик) необходимо подать в Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России (далее – ГУФТДиТР ФТС России) письменное заявление об открытии лицевого счета в едином ресурсе лицевых счетов (далее – ЕЛС).

ГУФТДиТР ФТС России информирует региональные таможенные управления и таможни, непосредственно подчиненные ФТС России, о включении плательщика в График юридических лиц – плательщиков таможенных пошлин, налогов и дате начала администрирования его лицевого счета в ресурсе ЕЛС.

С момента получения информации о включении плательщика в График таможенные органы подчиненные ФТС России направляют в его адрес информацию об остатках денежных средств, находящихся на лицевых счетах плательщика в КПС «Лицевые счета – Т» уровня таможни, по состоянию на день, предшествующий дню начала администрирования лицевых счетов плательщиков в ресурсе ЕЛС.

В случае поступления от плательщика заявления о возврате остатков денежных средств таможни, в которых учтены данные остатки денежных средств плательщика, рассматривают указанное заявление в соответствии с положениями Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

В случае поступления от плательщика распоряжения о зачислении остатков денежных средств из КПС «Лицевые счета – Т» уровня таможни в ресурс ЕЛС такое зачисление осуществляется соответствующими таможнями в течение 5 рабочих дней с даты поступления в данный таможенный орган распоряжения о зачислении.

В случае непоступления в таможню распоряжения плательщика о возврате (зачислении) денежных средств в течении 15 рабочих дней с момента направления таможней информации об остатках денежных средств таможня осуществляет зачисление остатков денежных средств плательщика из КПС «Лицевые счета – Т» уровня таможни в ресурс ЕЛС.

Возврат (зачет) денежных средств, учтенных в КПС «Лицевые счета – Т» уровня таможни, а также возврат (зачет) излишне уплаченных (излишне взысканных) сумм таможенных пошлин, налогов, денежного залога, учтенных в ресурсе ЕЛС, осуществляется таможней, в регионе деятельности которой производилось таможенное декларирование товаров.

Возврат авансовых платежей, учтенных в ресурсе ЕЛС, осуществляется любой таможней по выбору плательщика либо ГУФТДиТР ФТС России.

Информация о движении денежных средств, уплаченных плательщиком после начала администрирования его лицевых счетов в ресурсе ЕЛС в соответствии с Графиком, может предоставляться плательщику любой таможней по выбору плательщика и (или) через сервис «Лицевой счет» Личного кабинета участника ВЭД на официальном сайте ФТС России, либо через личный кабинет на сайтах операторов таможенных платежей.

В Пулковской таможне учились распознавать «неправильные» лекарства


Создано: 10 Мар 2017

Международный аэропорт Пулково нередко используется для ввоза лекарственных средств физическими и юридическими лицами в различных целях. В связи с этим Пулковской таможней большое внимание уделяется вопросам идентификации лекарственных средств, выявлению и пресечению незаконного ввоза на таможенную территорию стран ЕАЭС.

Для повышения эффективности мер пресечения незаконного ввоза лекарственных средств в Пулковской таможне в рамках обучающего семинара-тренинга с участием представителей правообладателей товарных знаков рассматривались, в том числе, вопросы выявления поддельных, ложно маркированных, фальсифицированных, контрафактных лекарственных средств. В семинаре приняли участие представитель ООО «Пфайзер» (представлял интересы компании правообладателя Pfizer Products Inc.), представитель ООО «Шмитт и Орлов интеллектуальная собственность» (представлял интересы компании правообладателея Glaxo Group Limited).

В рамках семинара-тренинга были продемонстрированы образцы подлинной (лицензионной) продукции правообладателей и контрафактные лекарственные средства. Участники семинара узнали много нового о способах незаконного воспроизведения товарных знаков, а также об основных признаках, которые могут с большой степенью достоверности указывать на факт ввоза контрафактной продукции: логистика поставок, страны происхождения, информация на упаковке и товаросопроводительной документации.

Напомним, еще в начале 2016 года Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) было признано, что проблема существования некондиционной, поддельной, ложно маркированной, фальсифицированной, контрафактной медицинской продукции стоит очень остро: по своей природе такие «лекарства» трудно поддаются выявлению. Продукция часто трудноотличима от подлинной и не всегда может вызывать ярко выраженную нежелательную реакцию. Часто такие лекарственные препараты не позволяют провести надлежащее лечение заболевания или патологии, против которых они предназначались, как отмечено в специально подготовленном бюллетене ВОЗ в январе прошлого года.

Подытожил работу семинара обзор наиболее значимых выявлений контрафактной и иной запрещенной к ввозу продукции. Так в августе 2016 года Пулковской таможней пресечена попытка ввоза гражданином Российской Федерации под видом товаров для личного пользования препаратов бутулинического токсина типа A в количестве более 350 единиц и стоимостью свыше 3 миллионов рублей. Данные товары являются незарегистрированными лекарственными средствами, которые не включены в государственный реестр лекарственных средств, разрешенных для ввоза в Российскую Федерацию в соответствии с частью 2 статьи 47 Федерального закона № 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", в связи с чем ввоз их на территорию Российской Федерации запрещен. По факту незаконного ввоза решением суда виновное лицо привлечено к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде административного штрафа, с конфискацией предметов административного правонарушения.

Полученная информация, а также представленные буклеты и брошюры позволят должностным лицам таможни усилить работу по пресечению нарушений защиты прав интеллектуальной собственности.

Пулковская таможня: информация для участников ВЭД


Создано: 10 Мар 2017

Пулковская таможня информирует о возможности уплаты таможенных платежей посредством лицевых счетов, открытых на уровне ФТС России. В целях оптимизации этой процедуры утвержден Временный порядок работы с единым ресурсом лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов. Оплата таможенного платежей посредством лицевых счетов может производиться вне зависимости от того, в какой таможенный орган подана декларация на товары.

Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России ведет график начала (окончания) администрирования лицевых счетов плательщиков в едином ресурсе лицевых счетов (ЕЛС) плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России, включает в График юридических лиц – плательщиков таможенных пошлин, налогов на основании их письменных заявлений об открытии лицевого счета в ресурсе ЕЛС.

Таможня с момента получения информации о включении плательщика в График направляет в его адрес информацию об остатках денежных средств, находящихся на лицевых счетах плательщика в КПС «Лицевые счета-Т» уровня таможни.

В случае поступления от плательщика заявления о возврате остатков денежных средств таможни, в которых учтены данные остатки денежных средств плательщика, рассматривают указанное заявление о возврате в соответствии с положениями Федерального закона от 27 ноября 2010 года № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

В случае поступления от плательщика распоряжения о зачислении остатков денежных средств из КПС «Лицевые счета-Т» уровня таможни в ресурс ЕЛС такое зачисление осуществляется соответствующими таможнями в течение 5 рабочих дней с даты поступления в данный таможенный орган распоряжения о зачислении.

В случае непоступления в таможню распоряжения плательщика о возврате (зачислении) денежных средств в течение 15 рабочих дней с момента направления таможней информации об остатках денежных средств таможня осуществляет зачисление остатков денежных средств плательщика из КПС «Лицевые счета-Т» уровня таможни в ресурс ЕЛС.

Приказом ФТС России № 1617 от 22 августа 2016 года определен восьмизначный цифровой код «10000010» в качестве кода таможенного органа для администрирования ресурса ЕЛС, идентификация денежных средств, поступающих из Межрегионального операционного управления Федерального казначейства, а также денежных средств, уплаченных с использованием электронных терминалов, платежных терминалов и банкоматов.

В настоящее время в Пулковской таможне посредством ресурса ЕЛС производят уплату таможенных платежей 20 участников внешнеэкономической деятельности.

За прошедший период с начала 2017 года в Пулковской таможне при таможенном декларировании товаров через ресурс ЕЛС были уплачены таможенные платежи на сумму 9,7 миллиона рублей.

Псковская таможня: польские яблоки, груши, шампиньоны и турецкие томаты уничтожены


Создано: 10 Мар 2017

В рамках работы межведомственной мобильной группы на территории Опочецкого района Псковской области было приостановлено движение двух транспортных средств, осуществляющих перевозку «санкционных» товаров и товаров неустановленного происхождения.

Отправителей продукции и ее получателей установить не представилось возможным, так как фитосанитарные сертификаты и товарно-транспортные документы на товары отсутствовали.

В результате специальных мероприятий межведомственной мобильной группы Псковской таможни, управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и УМВД России по Псковской области транспортные средства были задержаны и направлены на склад для выгрузки товара.

При досмотре транспортных средств было выявлено, что на автомобилях перемещались польские яблоки, груши, шампиньоны, турецкие томаты общим весом около 9 тонн. Наличие маркировки на упаковочных коробках подтвердило происхождение товара. Перемещаемая пекинская капуста (280 килограммов) вообще не имела какой-либо маркировки.

Принято решение об уничтожении товара.

Все новости