Сегодня 21 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Новости

В Выборгской таможне прошел турнир по волейболу


Создано: 02 Апр 2018

29 марта в рамках Спартакиады таможенных органов 2018 года в спортивном зале служебно-производственного здания Выборгской таможни состоялся турнир по волейболу среди коллективов физической культуры (далее – КФК).

Волейбол пользуется большой популярностью среди должностных лиц Выборгской таможни. В турнире приняли участие шесть команд по шесть игроков смешанного типа (мужчины и женщины), что говорит о неизменном интересе таможенников к этому виду спорта.

VT_volley_5

Спортивный характер и командный дух был проявлен участниками волейбольной команды таможенного поста МАПП Торфяновка – КФК №1. В итоге, не проиграв ни одной игры, именно эта команда стала победителем.

VT_volley_4

Команда Управления Выборгской таможни (КФК №5) сумела удержать позиции в напряженной борьбе с соперниками и заняла почетное второе место.

VT_volley_2

Команда таможенного поста МАПП Светогорск (КФК №4) стали бронзовыми призерами.

VT_volley_3

Вручая дипломы и награды, заместитель начальника Выборгской таможни Геннадий Зуев поблагодарил участников за красивую и профессиональную игру на турнире и отметил, что данное спортивное мероприятие способствует укреплению и сплочению коллектива таможни не только в спорте, но и в служебной деятельности.

Победители и призеры турнира были награждены почетными дипломами.

VT_volley_1

Для всех присутствующих в спортзале эти соревнования стали источником дополнительного заряда позитивного настроения и бодрости.

Псковская таможня и УГИБДД УМВД России по Псковской области провели совместный рейд


Создано: 30 Мар 2018

Сотрудники Псковской таможни и УГИБДД УМВД России по Псковской области провели совместный профилактический рейд, направленный на выявление, пресечение и профилактику правонарушений, связанных с распоряжением, пользованием и управлением транспортными средствами, зарегистрированными в иностранных государствах. В результате рейда проверено 15 транспортных средств с иностранной регистрацией.

В марте 2018 года задержано 3 транспортных средства: «NISSAN MAXIMA», «AUDI A6» и «RENAULT LOGAN», незаконно перемещенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза через таможенный пост МАПП Бурачки Псковской таможни (российско-латвийская граница), без уплаты соответствующих таможенных платежей с использованием недействительных документов ГИБДД. Транспортные средства изъяты и помещены в зону таможенного контроля. По данным фактам проводятся проверочные мероприятия, направленные на привлечение виновных лиц к административной и уголовной ответственности.

Также в марте 2018 года Псковской таможней возбуждено 2 уголовных дела по части 1 статьи 194 Уголовного кодекса Российской Федерации по фактам организации незаконного перемещения на таможенную территорию Евразийского экономического союза через таможенный пост МАПП Бурачки Псковской таможни двух иностранных транспортных средств «ROLLS ROYCE SILVER SPIRIT» и «CADILLAC» FLEETWOOD BROUGHAM» без уплаты соответствующих таможенных платежей. Данные транспортные средства изъяты и помещены в зону таможенного контроля. Общая сумма неуплаченных таможенных платежей по данным уголовным делам составила 4 896 349 рублей 37 копеек.

Архангельская таможня: в результате совместного рейда выявлена «санкционная» продукция и продукция без маркировки


Создано: 30 Мар 2018

27 марта состоялся совместный рейд Архангельских таможенников, инспекторов Россельхознадзора, а также сотрудников Архангельской транспортной прокуратуры.

В ходе проверки на одном из овощных складов Архангельска была выявлена продукция, попадающая под действие специальных экономических мер (речь идёт о яблоках, ввезенных из Польши), а также продукция без какой-либо маркировки. Количество выявленной продукции составило 780 килограммов. Достоверно неизвестно, где и в каких условиях были выращены немаркированные фрукты, какие при этом использовались удобрения, и как долго продукция хранилась на складе. По итогам мероприятия товар, возможно опасный для жизни и здоровья граждан, был изъят инспектором Россельхознадзора и помещён на ответственное хранение. Собственнику продукции грозит штраф.

Всего в минувшем году Архангельской таможней совместно с коллегами было проведено 10 проверочных мероприятий, в рамках которых было выявлено 15 702 килограмма продукции без маркировки и 3 210 килограммов «санкционной» продукции (в соответствии с Указом Президента РФ от 6 августа 2014 года № 560).

Петербургские таможенники и сотрудники ГИБДД провели совместный рейд


Создано: 30 Мар 2018

28 марта 2018 года сотрудники Санкт-Петербургской таможни совместно с сотрудниками специализированного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Московскому району провели рейд на территории Санкт-Петербурга с целью выявления и пресечения нарушений законодательства Евразийского экономического союза при использовании иностранных транспортных средств.

SpbT_Gibdd_2

Цель операции – выявление, пресечение и предупреждение правонарушений, связанных с не вывозом с таможенной территории Евразийского экономического союза ранее временно ввезенных транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории иностранных государств.

В ходе мероприятия сотрудниками ГИБДД приостанавливались легковые транспортные средства, зарегистрированные на территории иностранных государств. Документы, предъявляемые водителем на транспортное средство, передавались для проверки и анализа должностным лицам отдела административных расследований Санкт-Петербургской таможни, в том числе для проверки наличия учетных записей в отношении проверяемых транспортных средств в Единой автоматизированной информационной системе таможенных органов.

SpbT_Gibdd_3

В соответствии со статьей 264 Таможенного кодекса ЕАЭС срок временного ввоза иностранными физическими лицами для личного пользования транспортных средств, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом ЕАЭС, не может превышать один год. Передача временно ввезенных транспортных средств физическому лицу государства-члена ЕАЭС без таможенного декларирования допускается с разрешения таможенного органа при условии обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.

За нарушение правил временного ввоза транспортных средств предусмотрена административная ответственность, установленная частью 1 статьи 16.18 (невывоз физическими лицами временно ввезенных транспортных средств в установленные сроки) и частью 2 статьи 16.24 (передача права пользования или иное распоряжение временно ввезенными физическими лицами транспортными средствами) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Санкции данных статей кроме наложения административного штрафа предусматривают и конфискацию автомобиля.

SpbT_Gibdd_1

Мероприятия будут продолжаться и впредь по всей территории Санкт-Петербурга и в других городах и областях СЗФО.

Информация для физических лиц, где можно продлить срок временного ввоза транспортных средств в регионе деятельности Санкт-Петербургской таможни:

- Вологодский таможенный пост - г. Вологда, ул. Петрозаводская, д.3, тел.: 8 – 8172 - 76-47-30, 76-47-68;

- Новгородский таможенный пост - г. Великий Новгород, пр. Энергетиков, 8 тел.: 8 – 8162 - 983-288;

- Сыктывкарский таможенный пост - Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Советская, д. 8, тел.: 8 – 8212 – 20-54-01

- Воркутинский таможенный пост - Республика Коми, г. Воркута, пл. Металлистов, д.1, тел.: 8 – 82151 – 70-654

- Василеостровский таможенный пост - Санкт-Петербург, поселок Шушары, Петербургское шоссе, д.62, корп. 4, лит. А. тел: 8 – 812-325-17-77

Архангельская таможня: в одном из торговых центров Архангельска обнаружена продукция с признаками контрафактности


Создано: 30 Мар 2018

Архангельской таможней совместно с коллегами из государственных контролирующих органов была проведена проверка одной из торговых точек города на предмет наличия в продаже контрафактной продукции.

По словам продавца магазина, который выступил в качестве представителя собственника, сам индивидуальный предприниматель на момент проверочного мероприятия находился в Москве. Проверяющим не были предоставлены соответствующие лицензионные соглашения, подтверждающие легальность происхождения продукции.

Сотрудниками полиции изъято 104 единицы продукции с признаками контрафактности, реализация которой нарушает право на интеллектуальную собственность и способна нанести вред здоровью потребителя. Происхождение данных товаров неизвестно, также как и условия, в которых они были произведены. Весь изъятый товар будет направлен на экспертизу, дальнейшую судьбу продукции определит суд. Собственнику товара может грозить штраф в соответствии с частью 2 статьи 14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В 2017 года Архангельской таможней совместно с другими государственными контролирующими органами было проведено 16 проверочных мероприятий, в результате которых выявлено 2367 единиц продукции с признаками контрафактности, в отношении которой уполномоченными органами МВД России были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Все новости