Сегодня 24 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Новости

О проведении Международного таможенного форума


Создано: 04 Окт 2018

24-25 октября 2018 года при поддержке Федеральной таможенной службы в Москве в Центре международной торговли состоится Международный таможенный форум.

Ключевая миссия форума – создать эффективную платформу для обмена опытом, взаимодействия государства и делового сообщества в целях развития внешней экономики. Отличительной чертой форума станет насыщенная деловая программа (сессии, круглые столы, мастер-классы и презентации) с обсуждением актуальных проблем развития внешнеэкономической деятельности, совершенствования таможенного администрирования, поддержки экспорта и других тем. Кроме того, форум представит обширную интерактивно-экспозиционную часть и выставочные стенды, где будут продемонстрированы современные возможности ФТС России, финансовых и логистических структур.

В мероприятии запланировано участие Правительства Российской Федерации, руководителей федеральных министерств и ведомств, таможенных органов иностранных государств, международных организаций (Всемирная торговая организация, Всемирная таможенная организация, Всемирный банк, Евразийская экономическая комиссия), общественных организаций (Торгово-промышленная палата России, Российский союз промышленников и предпринимателей, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»), объединений и ассоциаций внешнеэкономической направленности, крупнейших российских и зарубежных компаний.

Всех заинтересованных лиц приглашаем принять участие в Международном таможенном форуме.

Информация о Международном таможенном форуме размещена на сайте www.expocustoms.ru .

Псковская таможня: антикварное издание «Евгения Онегина» осталось на родине автора


Создано: 04 Окт 2018

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки (российско-латвийская граница) Псковской таможни при совместном таможенно-пограничном осмотре транспортного средства VOLVO XC60 под управлением гражданина Российской Федерации, выезжающего с таможенной территории Евразийского экономического союза, был обнаружен незадекларированный товар.

В ходе таможенного контроля гражданин Российской Федерации пассажирскую таможенную декларацию на перемещаемый им товар не подавал, о каком-либо перемещаемом им товаре, подлежащем декларированию, не заявлял ни письменно, ни устно.

Обнаруженная в багажном отделении книга, бывшая в употреблении, со следами потёртостей, порывов, с надписью на обложке «ЕВГЕНИЙ ОНЕГИНЪ А.С. Пушкина» была изъята и направлена на экспертизу.

Согласно экспертному заключению, книга издана в городе Петрограде в 1916 году издательством «Товарищество Р. Голике и А. Вильборг». Издание является третьим изданием «Евгения Онегина» с иллюстрациями Е.П. Самокиш-Судковской и А. Лео, иллюстрации выдержаны в стиле модерн (ар-нуво). Издание является малотиражным, отличающимся высокими эстетическими качествами. Книга относится к категории культурных ценностей как печатное издание, созданное более 100 лет назад. Рыночная стоимость печатного издания составляет более 18 тысяч рублей.

Гражданин пояснил, что он не знал, какие книги находятся у него в машине, а коробку с книгами ему привез знакомый.

В действиях гражданина России усматриваются признаки административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена частью 1 статьи 16.2 и статьи 16.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

1Onega1

1Onega2

1Onega3

1Onega4

1Onega5

Кингисеппская таможня: «навязали» на конфискацию


Создано: 03 Окт 2018

Жителю северной столицы не удалось удовлетворить потребности женской половины своей семьи в вязании, поскольку инспектор таможенного поста МАПП Ивангород заподозрил в его деяниях признаки административного правонарушения.

Гражданин прибыл на автомобиле на многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород с территории Эстонии в качестве пассажира. Как всегда в таких случаях, инспектор таможенного поста провел устный опрос на предмет перемещения товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию. Получив отрицательный ответ, был произведен досмотр транспортного средства, в ходе которого в сопровождаемом багаже, принадлежащем гражданину, было обнаружено 49,7 килограммов пряжи в количестве 292 штуки.

Мужчина объяснил, что товар общей стоимостью 950 евро приобрел на фабрике в Эстонии. Пряжа предназначалась для личного пользования, поскольку никто из членов его семьи предпринимательской деятельностью не занимается. По мешку для жены, ее сестры и тещи, которые очень любят вязать. Однако, проверив частоту перемещения гражданина через границу Евразийского экономического союза, таможенники сделали вывод, что такое количество пряжи не предназначено для личного использования. Оказалось, что гражданин несколько раз в месяц пересекал границу, каждый раз имея в багаже одинаковое количество пряжи.

Кингисеппской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования товаров.

В ходе проведения расследования также выяснилось, что основным видом деятельность жены гражданина является предпринимательство, а именно розничная торговля текстильными изделиями в специализированных магазинах.

В конечном итоге дело было передано в Кингисеппской городской суд. Несмотря на все выясненные обстоятельства и представленные аргументы, гражданин свою вину так и не признал, продолжая настаивать на том, что вез пряжу для вязания одежды, пледов, покрывал, ковриков и других вещей. Правда уже не отрицал, что супруга зарегистрирована как индивидуальный предприниматель и иногда продает изготовленные из пряжи вещи через интернет-сайты.

Количественные и качественные характеристики товара, его однородность, область применения и предназначения все-таки дали основание полагать, что товар ввозился на территорию РФ не для личного пользования. По заключению экспертизы, проводившейся в рамках административного расследования, выяснилось, что рыночная стоимость товара на внутреннем рынке на тот момент составляла 67577 рублей.

По решению суда пряжа, как предмет административного правонарушения, была конфискована, а затем передана в федеральную собственность должностными лицами отделения распоряжения имуществом Кингисеппской таможни.

1Pryash1

Псковская таможня выявляет участников внешнеэкономической деятельности, не подающих статистические формы


Создано: 03 Окт 2018

Псковская таможня напоминает, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 года № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Евразийского экономического союза» Федеральная таможенная служба определена уполномоченным органом, ответственным за ведение статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В целях обеспечения представления в таможенный орган статистических форм Псковская таможня проводит аналитическую работу, выявляя заявителей, не подающих статистические формы. В их адрес направляются информационные письма о необходимости подачи статформ. За 9 месяцев 2018 года Псковской таможней уведомлено 99 участников, 33 из них приступили к подаче статистических форм.

Псковская таможня напоминает, что заявитель несет ответственность за своевременность подачи статистической формы, полноту и достоверность сведений, содержащихся в статистической форме, предусмотренную законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров либо представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на юридических лиц в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

Псковская таможня информирует, что в случае ввоза/вывоза товаров в/из республики Беларусь, Казахстана, Армении, Кыргызстана статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад.

Заполнить статистическую форму необходимо в «Личном кабинете» на официальном сайте ФТС России www.customs.ru в разделе «Предоставление статистической формы» http://edata.customs.ru/stat/.

В настоящий момент статистическую форму можно подавать двумя способами:

- в случае отсутствия электронной подписи: на бумажном носителе (направлять в таможенный орган по месту регистрации заявителя почтой или непосредственно в Псковскую таможню по адресу: 180000, Псков, ул. Воровского, д.20);

- при наличии электронной подписи: только в электронном виде (заполнение «Личном кабинете» на официальном сайте ФТС России www.customs.ru в разделе «Предоставление статистической формы» http://edata.customs.ru/stat/).

Для информационного взаимодействия с таможенными органами, в том числе, обмена документами, можно использовать квалифицированные сертификаты электронной подписи (ЭП), выданные любым удостоверяющим центром, аккредитованным в соответствии с требованиями федерального закона.

Таким образом, если у участника внешнеэкономической деятельности имеется квалифицированный сертификат ЭП, которым подписывается отчетность в государственные органы (например, в Федеральную налоговую службу), то:

/ Предварительно требуется установить и настроить плагин КриптоПро/

После этого ЭП можно использовать в Личном Кабинете при подаче документов, в том числе, статистических форм учета перемещения товаров/ запросов/ отчетов в таможенный орган.

По вопросам заполнения, подачи статистической формы можно обращаться в отдел таможенной статистики Псковской таможни (тел: (8112) 692 415, 692 244, 692 253).

Выборгская таможня приняла участие в тематических лекциях филиала РАНХиГС


Создано: 02 Окт 2018

25 сентября 2018 года в Выборгском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации прошла лекция-встреча для студентов первого и третьего курсов, обучающихся по специальности «Таможенное дело», с ветераном, полковником таможенной службы в отставке, а ныне должностным лицом правового отдела Выборгской таможни – Александром Натёртышевым.

Александр Михайлович рассказал будущим таможенникам о технических средствах таможенного контроля, об особенностях их применения в современных условиях. С интересом студенты ознакомились с обзором советского периода работы Выборгской таможни, примерами задержания запрещённых товаров в настоящее время.

В рамках договора о сотрудничестве между таможней и вузом подобные встречи проводятся регулярно. Натёртышев является их постоянным участником. Ветеран таможенной службы консультирует студентов при подготовке к научным мероприятиям. Его участие в учебно-воспитательном процессе высоко ценится руководством учебного заведения. За гражданско-патриотическое воспитание студентов, поддержание имиджа таможенного служащего Российской Федерации и активное участие в учебном процессе Александру Михайловичу вручили благодарственное письмо Выборгского филиала РАНХиГС.

A1BBIBB1

A1BBIBB2

A1BBIBB3

A1BBIBB4

Все новости