Сегодня 21 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Новости

Санкт-Петербургская таможня: изъят временно ввезенный BMW X5


Создано: 04 Апр 2018

В ходе совместных мероприятий сотрудников правоохранительного блока Санкт-Петербургской таможни с сотрудниками Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 29 марта 2018 года на Выборгской набережной было задержано транспортное средство марки BMW X5 (БМВ Х5) 2002 года выпуска временно ввезенное гражданином Т. Республики Молдова.

ST_vvoz

В ходе проверки транспортное средство (далее –ТС) было помещено под таможенную процедуру временного ввоза. Так же было установлено, что при ввозе ТС на таможенную территорию Евразийского экономического союз (далее – ЕАЭС) 17 марта 2017 года гражданин Т. ознакомился с правилами временного ввоза транспортного средства иностранными физическими лицами и административной ответственностью предусмотренной статьями 16.18 и 16.24 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Согласно пункту 1 статьи 264 Таможенного кодекса ЕАЭС допускается временный ввоз на таможенную территорию ЕАЭС иностранными физическими лицами транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом ЕАЭС, на срок не более 1 года. За продлением срока временного ввоза гражданин Т. в таможенный орган не обратился.

Таким образом, в отношении гражданина Т. возбуждено административное дело, предусмотренное частью 1 статьи 16.18 КоАП РФ «Невывоз с таможенной территории ЕАЭС физическим лицом временно ввезенного ТС в установленные сроки временного ввоза».

Транспортерное средство изъято и помещено на ответственное хранение.

Кингисеппская таможня: поиски нарушителя увенчались успехом


Создано: 03 Апр 2018

Непростой задачей для Кингисеппских таможенников стал поиск гражданина Д., постоянно проживающего в Германии, имеющего гражданство этого государства и нарушившего в России сроки временно ввоза транспортного средства.

Свой автомобиль UNIMOG BAIMLER-BENZ он ввозил на пароме, а оформление процедуры временного ввоза происходило на Усть-Лужском таможенном посту.

В ходе проведения таможенного контроля в форме проверки документов и сведений был установлен факт отсутствия информации о завершении гражданином Д. срока временного ввоза автомобиля, продлении срока временного ввоза, обратного вывоза и местонахождения машины.

Таможней было направлено уведомление по месту жительства мужчины, но пришел ответ с пометкой «не востребовано».

В итоге гражданин нашелся, но прибыть в Россию отказался, поэтому дал письменные объяснения на поставленные таможней вопросы.

В частности он сообщил, что разыскиваемый автомобиль находится в поселке городского типа в Кировской области. Срок временного ввоза транспортного средства продлен не был, поскольку в машине сломалась коробка передач, однако документов, подтверждающих поломку, у владельца нет.

Другим лицам машина в пользование не передавалась. Вину свою гражданин признал, но лично прибыть для дачи объяснений отказался.

По данному факту Кингисеппской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении. Сейчас стоит задача разыскать данное транспортное средство. А гражданин Германии должен будет уплатить штраф за нарушения сроков временного ввоза.

Мурманская таможня: 280 единиц контрафактной продукции изъято из розничной торговли


Создано: 02 Апр 2018

В одной из торговых точек Мурманска представителями Мурманской таможни и УМВД по городу Мурманску был установлен факт продажи предметов одежды и обуви с нанесенными товарными знаками известных мировых брендов «Philipp Plein», «GIORGIO ARMANI», «BERBERRY», «GUCCI», «HUGO BOSS», «LACOSTE», «LOUIS VUITTON», «adidas», «NIKE» и символикой «FIFA».

MT_contfa_1

Всего на реализации в данной торговой точке находились 280 предметов одежды и обуви, на которых незаконно были воспроизведены товарные знаки – куртки, джинсы, поло, свитшоты, футболки, спортивные костюмы, кроссовки.

MT_contfa_2

MT_contfa_3

MT_contfa_4

Совместному с полицией мероприятию предшествовала предварительная работа таможенников по выявлению факта торговли товарами с признаками контрафактности, последующему взаимодействию с правообладателями данных торговых знаков, получению товарной и ценовой информации о продукции.

Таможенники и полицейские предотвратили торговлю не просто контрафактным товаром, но и некачественным товаром неизвестного происхождения, который мог нанести вред здоровью человека, в том числе детей.

Выявленные контрафактные товары изъяты из торгового оборота. Полицией рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное использование чужого товарного знака.

Псковские таможенники пишут диктанты на «отлично»


Создано: 02 Апр 2018

14 апреля 2018 года псковичи в четвертый раз будут принимать участие в написании тотального диктанта.

Автором текста для диктанта в этом году стала писательница Гузель Яхина. Три фрагмента, которые она подготовила для акции, войдут в ее новый роман «Дети мои», в котором будет рассказываться о поволжской немецкой автономии в 1916-1938 годах.

Как ранее уточняла Гузель Яхина, будет представлено три текста для разных часовых зон. Они называются «Утро», «День» и «Вечер» и рассказывают об одном дне учителя немецкой словесности по фамилии Бах.

В 2018 году впервые была избрана «столица» диктанта, где 14 апреля текст будет читать его автор. Этим городом стал Владивосток.

Жители Псковской области традиционно участвуют в написании диктанта. Среди 303 псковичей, принявших участие в акции «Тотальный диктант» в 2017 году, на оценку «пять» его написал 21 человек. Главный государственный таможенный инспектор отдела государственной службы и кадров Екатерина Чеченкова оказалась в числе отличников.

В этом году Екатерина Чеченкова будет писать тотальный диктант в третий раз.

– Я очень люблю русский язык. Наш национальный язык – это наше богатство. Мы, как носители языка обязаны сохранить русский литературный язык как национальное достояние. Для меня участие в акции – это, в первую очередь, проверка своих знаний. Кроме того, я наслаждаюсь красотой литературного русского языка. Ведь тексты для диктанта подготовлены писателями. Приведу аналогию, связанную со спортом. Спортом ведь занимаются не только ради побед, медалей и высоких достижений, но и для поддержания себя в хорошей спортивной форме. Так и с русским языком, грамотностью. Для того, чтобы просто грамотно говорить и писать, необходимо слушать и читать качественные литературные тексты, художественную литературу, тренировать свою собственную речь и письмо, – рассказала Екатерина.

По примеру Екатерины Чеченковой в акции «Тотальный диктант» намерены принять участие и другие сотрудники таможни. Тем, кто решится погрузиться в атмосферу праздника русского языка, гарантировано хорошее настроение и положительные эмоции.

PsT_dictant

Выборгская таможня: изъято более 76 килограммов табачной смеси


Создано: 02 Апр 2018

Должностными лицами Выборгской таможни изъята крупная партия табачной смеси, которая находилась в автобусе марки «Scania», прибывшем на таможенный пост МАПП Брусничное из Финляндии. Незадекларированный товар был обнаружен в ходе таможенного контроля специалистом-кинологом с применением служебной собаки по кличке Ева Браун.

С целью установления мест сокрытия товара транспортное средство было направлено на таможенный осмотр с использованием инспекционно-досмотрового комплекса. Анализируя сканированное изображение, специалисты таможни выявили, что в багажных и технологических отделениях автобуса находится сокрытый товар. В ходе таможенного досмотра из транспортного средства была извлечена табачная некурительная смесь (снюс) трех видов в количестве 2758 упаковок общим весом 76,3 килограмма.

VT_snus_1

VT_snus_2

Согласно заключению таможенного эксперта стоимость задержанного товара составила 394 164,86 рублей.

VT_snus_3

VT_snus_5

В отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 200.2 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции и (или) табачных изделий в крупном размере. Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на 5 лет.

Все новости