Сегодня 23 февраля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Новости

Псковская таможня консультирует бесплатно


Создано: 28 Янв 2019

В 2019 году за консультацией в Псковскую таможню обратилось уже 17 человек. Одной из тем, интересующих граждан, пришедших на консультирование, является ввоз товаров для личного пользования на таможенную территорию Евразийского экономического союза. У каждого гражданина, обратившегося за консультацией, своя «личная история» вопроса. Каждый озвученный вопрос сотрудники правового отдела изучают всесторонне, рассматривая все нюансы.

Псковская таможня напоминает, что с 1 января 2019 года вступило в силу решение совета Евразийской экономической комиссии. Физические лица вправе ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже видами транспорта, отличными от воздушного, или в пешем порядке товары для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования), стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 500 евро и (или) вес которых не превышает 25 кг. В случае превышения указанной стоимостной и (или) весовой нормы в отношении товаров для личного пользования подлежат уплате таможенные пошлины, налоги в размере 30 процентов от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части такого превышения.

Под неделимым товаром для личного пользования понимается товар для личного пользования весом более 35 кг (с учетом фактически перемещаемой первичной упаковки, которая неотделима от товара до его потребления и (или) в которой товар представляется для розничной продажи), состоящий из одной единицы товара (в том числе перемещаемый в несобранном виде), при условии, что разделение такого товара невозможно без изменения его назначения. В отношении неделимых товаров для личного пользования (независимо от их стоимости и веса) подлежат уплате ввозные таможенные пошлины, налоги в размере 30 процентов от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Если физическим лицом, следующим через таможенную границу ЕАЭС видом транспорта, отличным от воздушного, ввозится в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже товар, состоящий из одной единицы товара, разделение которого невозможно без изменения его назначения, но при этом вес такого товара не превышает 35 кг, то данный товар не может быть отнесен к категории неделимого товара для личного пользования. В рассматриваемой ситуации, в случае, если стоимость и (или) вес товара не превышают стоимостную и весовую норму, товар может быть ввезен без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов. Если же вес и (или) стоимость данного товара для личного пользования превышают указанную стоимостную и (или) весовую норму, то в отношении него в части такого превышения подлежат уплате ввозные таможенные пошлины, налоги по единой ставке в размере 30 процентов от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Так, например, в случае, если физическим лицом, следующим на автотранспортном средстве, ввозится на таможенную территорию ЕАЭС в качестве товара для личного пользования посудомоечная машина весом 30 кг и стоимостью 1000 евро, вес данного товара превышает весовую норму на 5 кг, а стоимость превышает стоимостную норму на 500 евро. При этом сумма ввозных таможенных пошлин, налогов, исчисленная по ставке 4 евро за 1 кг веса, составит 20 евро, а исчисленная по ставке 30 процентов от стоимости - 150 евро. В данном случае в отношении этого товара для личного пользования подлежат уплате таможенные пошлины, налоги в размере 150 евро.

Должностные лица правового отдела Псковской таможни предоставляют государственную услугу по консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, бесплатно.

По номеру телефона (8112) 692 425 можно получить информацию о порядке предоставления государственной услуги. По телефону сама государственная услуга не предоставляется. Запрос о предоставлении консультации может быть направлен в Псковскую таможню письменно: средствами почтовой связи (по адресу: 180000, г. Псков, улица Воровского, д.20.), средствами электронной почты (по адресу электронной почты: svc-psk-info@sztu.customs.ru), через накопительный ящик для приема корреспонденции, расположенный при входе в административное здание таможни по адресу: г. Псков, улица Воровского, д. 20.

Выборгская таможня: «обыкновенные защитные пленки» оказались сенсорными панелями


Создано: 28 Янв 2019

В результате таможенного контроля в высокоскоростном поезде «Аллегро» сообщением Хельсинки – Санкт-Петербург таможенники Выборгского железнодорожного таможенного поста установили, что в сопровождаемом багаже гражданин России перемещает, как оказалось в последствии, незадекларированный и дорогостоящий товар. В сопровождаемом багаже в трех тубусах, по объяснению владельца, находились «обыкновенные защитные пленки» общим количеством 10 штук. Мужчина пытался ввести таможенников в заблуждение, поясняя, что они предназначены исключительно для защиты ЖК-дисплеев.

Обнаруженный товар был направлен на таможенную экспертизу в экспертно-криминалистическую службу для его идентификации и определения рыночной стоимости. Согласно заключению таможенного эксперта, представленный для исследования товар оказался сенсорными (мультитач) панелями в интерактивных устройствах диагональю 55 дюймов. Такие устройства позволяют превратить любую поверхность, в том числе проекционные экраны, в сенсорную панель, реагирующую на прикосновения. Панели могут наклеиваться на окно, витрину или стекло, превращаясь при этом в интерактивные столы и сенсорные киоски, центры управления и конференции, демонстраторы дизайнерских проектов. Общая стоимость товаров на внутреннем рынке России составила более 1,8 миллиона рублей (1 854 000 руб.).

Исходя из объяснений лица, характера и количества товаров Выборгским железнодорожным таможенным постом принято решение о признании товаров не для личного пользования.

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающее наложение административного штрафа на гражданина в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

1AllVIB1

1AllVIB2

1AllVIB3

Выборгская таможня: перемещение автозапчастей на высокоскоростном поезде «Аллегро» обернулось административным правонарушением


Создано: 25 Янв 2019

В регионе деятельности Выборгского железнодорожного таможенного поста Выборгской таможни в высокоскоростном поезде «Аллегро» сообщением Хельсинки – Санкт-Петербург следовал гражданин России. Сведений о перемещении каких-либо товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, мужчина не предоставил, пассажирскую таможенную декларацию не подал, о том, что ему нужно задекларировать товары, не заявил.

В результате таможенного досмотра установлено, что в сопровождаемом багаже гражданин России перемещает товар – автозапчасти для автомобилей «Mercedes Benz» в количестве 9 штук.

С целью идентификации товара и определения рыночной стоимости образцы обнаруженного товара были направлены для проведения таможенной экспертизы в экспертно-криминалистическую службу – региональный филиал Центральное экспертно-криминалистические таможенное управление ФТС России в городе Санкт-Петербурге.

Согласно заключению таможенного эксперта, представленные для исследования товары идентифицированы как «Электронные блоки с электрическими разъёмами для подключения внешних устройств». Общая стоимость товаров на внутреннем рынке России составила почти 2 миллиона рублей (1 897 752 руб.). Исходя из объяснений лица, характера и количества товаров Выборгским железнодорожным таможенным постом принято решение о признании товаров не для личного пользования.

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Наказание, предусмотренное данной статьей для физических лиц предусматривает наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Выборгская таможня напоминает:

В соответствии с пунктом 8 статьи 258 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, в случае если физическое лицо следует в высокоскоростном поезде «Аллегро», в котором предоставлена возможность совершать таможенные операции в отношении перемещаемых товаров для личного пользования, не покидая транспортного средства, заявлением физического лица об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию, является непредставление по результатам устного опроса должностному лицу таможенного органа пассажирской таможенной декларации.

Zapchasti-25-01-19-1

Zapchasti-25-01-19-2

Псковская таможня: 26 января - Международный день таможенника


Создано: 25 Янв 2019

26 января таможенники всего мира отмечают Международный день таможенника.

В ноябре 1952 года вступила в силу Конвенция об образовании Совета таможенного сотрудничества. 26 января 1953 года в Брюсселе состоялась первая сессия Совета таможенного сотрудничества, в 1994 году получившего название – Всемирная таможенная организация. На ней были представлены главами своих таможенных служб 17 стран Европы. Спустя 30 лет, в 1983 году, именно этот день был выбран в качестве ежегодного праздника Международного дня таможенника. Из скромной организации, объединяющей ограниченное число европейских государств, Совет таможенного сотрудничества превратился в авторитетную организацию международного масштаба. В настоящее время в нем участвует более 130 государств.

В 2018 году продолжилось приграничное сотрудничество таможенников сопредельных государств. В течение года состоялось несколько международных встреч с участием должностных лиц Псковской таможни и сотрудников Таможенного управления Службы государственных доходов Латвийской Республики. Стороны обсуждали актуальные вопросы информационного взаимодействия в области предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных и нештатных ситуаций в автомобильных пунктах пропуска на российско-латвийской государственной границе; обмена данными, полученными в результате использования инспекционно-досмотровых комплексов; обмена данными, характеризующими результаты таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через российско-латвийскую государственную границу в части мониторинга возвращённых транспортных средств на сопредельную территорию и другие вопросы. Проводимая совместная работа приводит к отсутствию значительных очередей на российско-латвийской границе.

В 2018 году впервые сотрудник кинологического отдела Псковской таможни прошел обучение в школе таможенных бригад Ла-Рошель во Франции. Кинолог обучалась со служебной собакой, подаренной ФТС России французской стороной. В посольстве Франции в Москве по случаю 20-летия таможенного сотрудничества двух стран состоялась церемония вручения в дар Федеральной таможенной службе собаки по кличке Матисс. Во Франции Матисса обучили поиску табака и табачных изделий, в последствие собака уже на своей второй родине – в России прошла обучение на поиск наркотических средств. «Универсальный солдат» Матисс со своим наставником-напарником сегодня успешно служат на российско-латвийской и российско-эстонской границах.

Международное сотрудничество в таможенной сфере имеет особое значение. Предупреждению и пресечению правонарушений в экономической сфере помогает сотрудничество таможенных профессионалов разных государств. В их числе – и должностные лица Псковской таможни.

Pskov-25-01-19

Председатель и члены совета ветеранов Санкт-Петербургской таможни поздравили ветеранов - блокадников с Днем снятия блокады


Создано: 25 Янв 2019

27 января 2019 года отмечается 75-я годовщина со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Блокада Ленинграда – самая трагическая и в тоже время героическая страница в жизни нашего города и всей страны. История не знает другого такого примера, чтобы город, окруженный захватчиками, находящийся в тисках голода, не только не сдался врагу, но и жил, работал, сражался.

900 страшных дней и ночей длилась блокада. Жертвами её стали более миллиона ленинградцев, в том числе и маленькие дети.

Слова «дети» и «блокада» трудно поставить рядом. Но война соединила их. Несколько десятков тысяч детей оказались в блокадном Ленинграде.

В Санкт-Петербургской таможне работали люди, пережившие тягости военных лет - дети блокадного Ленинграда.

Участников событий Великой Отечественной Войны сегодня, к сожалению, уже очень мало.

Они всегда были примером истинного патриотизма, ответственного отношения к делу, неравнодушия к событиям и людям, образцом здорового образа жизни.

24 января председатель и члены совета ветеранов Санкт-Петербургской таможни поздравили дорогих ветеранов с Днем снятия блокады: Уманец Нину Николаевну, родившуюся в блокадном городе в мае 1943 года, Фролова Виктора Ивановича (когда началась блокада, ему было всего три года), не старше восьми лет были Кудряшова Галина Николаевна, Горбачева Галина Павловна, Елагин Олег Иванович.

Для них член совета ветеранов Санкт-Петербургской таможни Владлен Евгеньевич Иванов написал и прочитал стихотворение «Детям блокадного Ленинграда».

Председатель совета ветеранов таможни Елена Евгеньевна Баженова от имени коллектива Санкт-Петербургской таможни вручила каждому памятную монету «75 лет освобождения Ленинграда от фашисткой блокады» и подарила великолепную чайную пару «Морозный день» Императорского фарфорового завода.

Каждому из них дорого внимание не только родных и близких, но и коллег из таможенной службы, которой отдали лучшие годы!

Детям блокадного Ленинграда

Когда взрослеем мы годами

Когда становимся седей

Все чаще память возвращает

К делам давно минувших дней

Бредешь по времени историй

И держишь каждый миг в уме

Ведь ничего не повторится,

А сохранится лишь в тебе

Ты вспоминаешь тех, кто близок

Тебе по духу был тогда

С кем мог делить не только радость

Но и печальные года

Судьбу не выбирают, правда

Она у каждого своя

И только Ангел божьим светом

Хранит нас бережно всегда

Он вас сберег в блокадном граде

В пучине страшной той войны

Где не по-детски выживая,

Вы подвиг каждый день несли

Потери той войны велики

Их до сих пор не осознать

Миллионы жизней, ужас, боли-

Словами все не передать

Но память наша не сотрется

Потомок каждый будет рад

Вам низко в ноги поклонившись

Благодарить за Ленинград!

В.Е. Иванов

Kudryashova_25-01-19-1

Gorbacheva_25-01-19

Yelagin_25-01-19

Все новости