Сегодня 26 июня 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Новости

В Санкт-Петербургской таможне прошел первый этап смотра-конкурса художественной самодеятельности таможенников и членов их семей


Создано: 05 Июн 2019

31 мая 2019 года в Санкт-Петербургской таможне состоялся первый этап ХХIV смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества, проходящего в Федеральной таможенной службе. В этом году петербургские таможенники представили свои таланты в номинациях: сольный вокал, вокальный дует, чтецы, живопись, декоративно-прикладное искусство и художественная фотография.

Третий этаж здания таможни превратился в картинную и фотогалерею. Большинство экспонатов – работы таможенников. Вне конкурса были представлены работы детей должностных лиц таможни. Экспозицию составили картины, написанные маслом, акварелью, и даже углем; вышивка крестиком, бисером и лентами - все по-своему красивы и интересны.

В актовом зале таможни прошел концерт самодеятельного художественного творчества. Перед началом концерта заместитель начальника таможни Игорь Агафонов вручил грамоты самым маленьким участникам смотра-конкурса: Алисе Ильечевой (3 года), Лере Петруне (5 лет), Дарье Разгоновой (7 лет).

2019 год объявлен в России годом театра, с этой тематикой и была связана вся конкурсная концертная программа.

Концерт начался с авторских стихов главного государственного таможенного инспектора Санкт-Петербургского таможенного поста (Центра электронного декларирования) Ирины Илизаровой «Актриса».

Никого не оставили равнодушными песни «A woman’s worth», «Как молоды мы были», «Hallelujah», «Старый корабль», «В осеннем парке городском», исполненные в номинации «сольный вокал» Софьей Гавриченко, Ириной Иваниш, Юлией Олькиной, Виктором Гончаровым и Семеном Березняковым.

Подводя итоги творческого конкурса заместитель начальника таможни Игорь Агафонов отметил: «Смотр-конкурс проводится в Санкт-Петербургской таможне ежегодно, и каждый раз открывает новые творческие таланты наших коллег. Как прекрасно, что их умение сочинять стихи, красиво петь, играть на инструментах, творить – не остается их частным увлечением, а становится достоянием всего коллектива».

2019_05_31_SPB_2

2019_05_31_SPB_3

2019_05_31_SPB_4

2019_05_31_SPB_5

2019_05_31_SPB_6

2019_05_31_SPB_1

Ольга Ефимова,
пресс-секретарь Санкт-Петербургской таможни

Псковская таможня: добро пожаловать... пожаловаться


Создано: 05 Июн 2019

20 июня Псковская таможня присоединяется к акции «На что жалуетесь?» и приглашает юридических и физических лиц обратиться непосредственно в таможню со своими жалобами на действия или бездействия должностных лиц таможенного органа.

Кроме подачи жалобы, можно получить консультацию по вопросам возможности обжалования решений, действий (бездействий) таможенного органа и его должностных лиц, а также порядка рассмотрения жалоб.

Время проведения акции: 20 июня с 9.00 до 16.00, с перерывом на обед с 13.00 до 14.00 часов.

Место проведения: город Псков, улица Воровского, дом 20, кабинет 308 (конференц-зал).

Для соблюдения пропускного режима при посещении административного здания таможни необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт).

Наталья Князева,
пресс-секретарь Псковской таможни

На базе Северо-Западного таможенного управления стартовал всероссийский чемпионат специалистов-кинологов таможенных органов ФТС России


Создано: 05 Июн 2019

С 3 по 7 июня 2019 г. в Санкт-Петербурге проходит Чемпионат таможенных органов Российской Федерации среди специалистов-кинологов на приз памяти генерал-майора таможенной службы Е.Н. Чухарева.

Торжественное открытие чемпионата состоялось 3 июня 2019 г. в Зеленогорском парке культуры и отдыха. Перед гостями и должностными лицами таможни в парадном строю прошли все участники соревнований со своими питомцами. Поприветствовать участников и гостей мероприятия пришли руководство Северо-Западного таможенного управления, руководство администрации Курортного района Санкт-Петербурга и города Зеленогорска, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, директор Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, декан факультета таможенного администрирования и безопасности РАНХиГС Владимир Шамахов, вдова генерал-майора Е.Н.Чухарева Елена Валентиновна Чухарева, руководители и представители различных таможенных органов России.

- Проведение соревнований такого масштаба в системе ФТС России осуществляется каждый год и является настоящей проверкой профессионального мастерства кинологов и уровня натренированности служебных собак, - сказал на торжественном открытии чемпионата начальник Центральной таможни (Кинологического центра) ФТС России Владимир Филиппов. - В этом году в соревнованиях принимают участие 9 команд (27 человек и 18 служебных собак) из региональных таможенных управлений и сборная команда таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, в состав которых входят лучшие представители кинологических подразделений, которые своим повседневным и порой не всем заметным трудом вносят значительный вклад в дело по защите экономических интересов Российской Федерации. Многие из них имеют в своем послужном списке большие достижения. Желаю удачи всем участникам соревнований!

С приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель начальника Северо-Западного таможенного управления Сергей Березин:

- Сегодня в таможенных органах Северо-Запада проходят службу 160 специалистов-кинологов и 103 служебные собаки, которые имеют хорошие результаты в поиске наркотических, взрывчатых средств, оружия и боеприпасов, табака и табачных изделий, денежных знаков. В 2018 году с помощью собак таможенниками Северо-Запада обнаружено более 248 кг наркотических средств и сильнодействующих веществ, более 100 тысяч блоков сигарет, 237 кг курительных смесей, 1,6 миллиона рублей, более 154 тысяч евро и более 22 тысяч долларов. В результате было возбуждено 76 уголовных дел и 242 дела об административных правонарушениях. Я уверен, что нынешние состязания пройдут на высоком уровне и будут способствовать повышению профессионального мастерства и популяризации деятельности кинологов в таможенных органах. Ведь работа со служебными собаками, их дрессировка – это кропотливый труд, требующий знаний, умений и, самое главное, любви к животным.

На торжественном открытии чемпионата прошли показательные выступления кинологов с собаками по поиску запрещенных товаров в багаже и в автотранспорте, выступления приглашенных «четвероногих» профессиональных спортсменов в разных видах собачьего спорта – фрисби, фристайл, аджилити.

Состязания проходят по следующим упражнениям: «общий курс дрессировки», «поиск наркотических средств на грузовом автотранспорте», «поиск наркотических средств на легковом автотранспорте», «поиск наркотических средств в багаже», «поиск наркотических средств в помещении».

Итоги Чемпионата будут подведены в пятницу, 7 июня 2019 г.

Справка: Чухарев Евгений Николаевич (1959-2010 гг) - основатель и первый начальник Центральной таможни (Кинологического центра ФТС России), руководитель Кинологической службы ФТС России, генерал-майор таможенной службы. Военный офицер, профессиональный заслуженный кинолог. По инициативе и при непосредственном участии Е.Н. Чухарева подготовлены и внедрены в практику современные программы переподготовки и повышения квалификации специалистов-кинологов в таможенных органах. За период с 2005 года по январь 2018 года в кинологических центрах ФТС России прошли обучение более 3 400 должностных лиц Кинологической службы ФТС России и подготовлено 1800 служебных собак.

В настоящее время в структуре таможенных органов России созданы и функционируют 65 кинологических подразделений. Штатная численность кинологов составляет более 990 человек, 700 служебных собак. Специально обученные овчарки, лабрадоры, спаниели помогают на таможенной границе выявлять контрабанду наркотиков, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и иных видов контрабанды (объектов, обладающих индивидуальным запахом).

2019_06_03_kanis_1

2019_06_03_kanis_2

2019_06_03_kanis_3

2019_06_03_kanis_4

2019_06_03_kanis_5

2019_06_03_kanis_6

2019_06_03_kanis_7

2019_06_03_kanis_8

2019_06_03_kanis_9

2019_06_03_kanis_10

2019_06_03_kanis_11

2019_06_03_kanis_12

2019_06_03_kanis_13

2019_06_03_kanis_14

2019_06_03_kanis_15

2019_06_03_kanis_16

2019_06_03_kanis_17

2019_06_03_kanis_18

2019_06_03_kanis_19

Алина Шмидт,
пресс-секретарь Северо-Западной оперативной таможни

Карельская таможня: о преимуществах досудебного урегулирования спора с таможенными органами


Создано: 04 Июн 2019

В процессе совершения таможенного оформления и таможенного контроля между двумя сторонами одного процесса порой возникают разногласия по вопросам применения таможенного законодательства о таможенном регулировании. Между тем, любое решение таможенного органа может быть обжаловано как в судебном порядке, так и в порядке ведомственного контроля.

О преимуществах досудебного урегулирования таможенных споров, а также о механизме получения информации о причинах принятого решения, совершенного действия (бездействия), предусмотренного статьей 265 Федерального закона от 3 августа 2018 года № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от таможенном регулировании) таможня разъясняет следующее:

Право и порядок обжалования решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц предусмотрен главой 51 Федерального закона о таможенном регулировании. Данный порядок относится к внесудебному способу обжалования.

Механизм досудебного урегулирования таможенных споров имеет ряд преимуществ.

Во-первых, внесудебный способ обжалования менее формализован, чем судопроизводство. Он более понятен, доступен и не требует от заинтересованных лиц особых познаний в области юриспруденции.

Во-вторых, такой способ отстаивания прав и интересов для заинтересованных лиц менее затратен. Ведь за рассмотрение иска в суде организация или физическое лицо должны уплатить госпошлину, и оплатить услуги адвоката. Рассмотрение же спорной ситуации вышестоящим таможенным органом производится бесплатно.

В-третьих, на разрешение спора в оговоренном порядке нужно значительно меньше времени. Как правило, судебный процесс затягивается на многие месяцы (а иногда и на годы). В свою очередь, максимальный срок рассмотрения жалобы в области таможенного дела вышестоящим таможенным органом не превышает двух месяцев.

В соответствии со статьей 265 Федерального закона о таможенном регулировании лицо, в отношении которого таможенным органом либо его должностным лицом принято решение или совершено действие, а также лицо, в отношении которого решение не принято или подлежащее совершению действие не совершено в течение установленного срока, вправе обратиться с запросом в этот таможенный орган о причинах и об основаниях принятого решения или – совершенною действия либо о причинах непринятия решения, бездействия, если это затрагивает права и законные интересы указанных лиц непосредственной индивидуально.

Запрос должен быть подан в течение шести месяцев со дня принятия решения, совершения действия (бездействия) либо истечения срока их принятия или совершения либо со дня, когда лицу стало известно о принятом решении или совершенном действии (бездействии).

Заинтересованное лицо может обратиться с запросом о предоставлении необходимой информации как в устной, так и в письменной форме. Устный запрос подлежит рассмотрению таможенным органом в день его получения.

При подаче письменного запроса ответ должен быть дан в письменной форме в течение десяти дней со дня его получения.

Николай Фомин,
пресс-секретарь Карельской таможни

20 июня 2019 года в Карельской таможне пройдет акция «На что жалуетесь?»


Создано: 04 Июн 2019

Граждане смогут непосредственно в таможне подать жалобу, получить консультацию по вопросу возможности обжалования решений, действий (бездействия) таможенного органа и его должностного лица, порядка рассмотрения таких жалоб, а также получить практическую помощь в составлении текста жалобы.

Цель данной акции – напомнить общественности о возможности и преимуществе досудебного урегулирования разногласий с таможенными органами, а также повысить эффективность института ведомственного обжалования и правовой грамотности участников внешнеэкономической деятельности.

Акция «На что жалуетесь?» пройдет в здании Карельской таможни по адресу: г. Петрозаводск, ул. Фридриха Энгельса, д. 25, фойе таможни. Начало мероприятия в 10 часов.

Все новости