Сегодня 22 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Новости

Выборгская таможня готова к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года


Создано: 15 Июн 2018

Выборгская таможня сообщает, что в дни матчей мундиаля пассажиропоток в пунктах пропуска на границе с Финляндией может увеличиться. В Ленинградской области основная нагрузка придется не только на автомобильные пункты пропуска МАПП Торфяновка, МАПП Брусничное и МАПП Светогорск, но и на Выборгский железнодорожный таможенный пост, так как наблюдается увеличение количества пассажиров в международных пассажирских поездах российско-финляндского сообщения. В отдельные дни планируются сдвоенные высокоскоростные поезда Аллегро сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки – Санкт-Петербург.

С учетом возможного увеличения количества легковых транспортных средств, следующих через таможенную границу ЕАЭС в период проведения Чемпионата мира, во всех МАПП при необходимости будет использоваться реверсивная схема движения легкового транспорта, в том числе и с эксплуатацией полос для движения грузового автотранспорта. В целях сокращения времени нахождения в автомобильных пунктах пропуска пассажирских автобусов, предусмотрена организация реверсивного движения на полосах движения автобусов.

Пропускная способность легкового направления МАПП Брусничное, МАПП Торфяновка и МАПП Светогорск Выборгской таможни увеличена за счет оборудования дополнительных рабочих мест для должностных лиц таможенных постов.

Выборгская таможня нацелена сделать все возможное для комфортного пересечения таможенной границы гостями и участниками главного спортивного праздника, призывает соблюдать таможенные правила, а также просит проявлять терпение и относиться с пониманием к возможным временным трудностям, связанным с пересечением границы в период Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Чтобы сократить время прохождения границы, необходимо заблаговременно подготовить документы и заранее спланировать свой маршрут.

Псковская таможня: представителей животного мира необходимо декларировать


Создано: 14 Июн 2018

На таможенном посту МАПП Убылинка Псковской таможни (российско-латвийская граница) при выезде с таможенной территории Евразийского экономического союза при таможенном осмотре транспортного средства был выявлен незадекларированный товар, принадлежащий водителю легкового автомобиля.

Гражданин Российской Федерации не задекларировал и не предъявил документов, разрешающих перемещение 30 медицинских пиявок.

Владелец пиявок пояснил, что приобрел их в одной из аптек Санкт-Петербурга для личных целей.

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении. Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в сопровождаемом багаже, в отношении которых установлены запреты и ограничения, подлежат таможенному декларированию.

Должностными лицами, осуществляющими ветеринарный контроль на пункте пропуска, перемещение пиявок без разрешительных документов через таможенную границу ЕАЭС запрещено. Пиявки возвращены на территорию Российской Федерации.

Мурманская таможня: ФТС России запустила новый сервис для граждан


Создано: 14 Июн 2018

В преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Федеральная таможенная служба России запустила новый информационный сервис, предоставляющий иностранным гражданам возможность в онлайн-режиме проверять наличие задолженностей по таможенным платежам и принятых таможенными органами решений о запрете въезда в Российскую Федерацию.

Доступ к новому сервису осуществляется по электронному адресу: http://edata.customs.ru/FtsPersonalCabinetWeb/.

Иностранному гражданину или лицу без гражданства для осуществления проверки наличия задолженности или запрета на въезд в Российскую Федерацию достаточно ввести следующие данные: свои фамилия, имя, отчество (при наличии), пол, гражданство, дата рождения.

Информация о сервисе и порядке его использования будет востребована не только иностранными гражданами и лицами без гражданства, прибывающими в Россию в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, но и российским гражданам, выступающим в качестве принимающей стороны.

Памятка о порядке использования данного сервиса размещена на информационных стендах пограничных пунктов пропуска, в таможнях и таможенных постах.

В Северо-Западном таможенном управлении подведены итоги конкурса лидеров внешнеэкономической деятельности Северо-Западного федерального округа «Таможенный Олимп Северо-Запад – 2018»


Создано: 14 Июн 2018

Итоги конкурса лидеров внешнеэкономической деятельности Северо-Западного федерального округа «Таможенный Олимп Северо-Запад – 2018» были озвучены на расширенном заседании Консультативного совета по таможенной политике при СЗТУ, которое прошло в Санкт-Петербурге на территории АО «Первый контейнерный терминал».

Награждение состоялось в торжественной обстановке в присутствии первого заместителя руководителя Федеральной таможенной службы Руслана Давыдова, заместителя председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Вадима Храброва, начальников таможен СЗТУ, представителей ФТС России, крупнейших экспортёров и импортёров в регионе, ассоциаций участников ВЭД, таможенных представителей, Санкт-Петербургской и Ленинградской областной торгово-промышленной палат, Ассоциации Европейского Бизнеса, высших учебных заведений, Ассоциации морских торговых портов России.

Начальник Северо-Западного таможенного управления Александр Гетман вручил дипломы победителям конкурса лидеров внешнеэкономической деятельности Северо-Западного федерального округа «Таможенный Олимп Северо-Запад – 2018» в пятнадцати номинациях.

Победители определялись из большого числа лауреатов, представленных таможнями региона и структурными подразделениями СЗТУ. При подведении итогов учитывались разнообразные параметры, в том числе законопослушность участников ВЭД.

Победителем в номинации «Лучший экспортёр» признано ООО «Нокиан Шина».

ООО «Хенде Мотор Мануфактуринг Рус» одержало победу сразу в двух номинациях – «Лучший импортёр» и «Крупнейший плательщик таможенных пошлин, налогов».

В номинации «Лучший экспортёр среди средних и малых предприятий – участников ВЭД» победителем стало ООО «Северо-Западная краболовная компания», а в номинации «Лучший импортёр среди средних и малых предприятий – участников ВЭД» – ООО «Омега».

Диплом «Лучший перевозчик» вручён ООО «Миларин», «Лучший экспедитор» – ООО «Логопер», «Лучший таможенный представитель» – ООО «С-Брокер».

В номинации «Лучший терминал» пальма первенства досталась АО «Первый контейнерный терминал». «Лучший склад временного хранения» – СВХ ООО «Тамарикс», «Лучшая судоходная компания» – OOO «МАЭРСК», «Лучший декларант процедуры электронного транзита» – ООО «Таможенно-брокерский центр».

Победителем в номинации «Лучший по внедрению перспективных таможенных технологий» признано АО «ДХЛ Интернешнл», в номинации «Лучший по защите прав интеллектуальной собственности» – ООО «Студия анимационного кино «Мельница». «Лучшее СМИ по освещению таможенной проблематики» – Газета «Петербургский дневник» / электронное СМИ spbdnevnik.ru.

AAAKSport1

AAAKSport2

AAAKSport3

AAAKSport4

AAAKSport5

AAAKSport6

AAAKSport7

AAAKSport9

AAAKSport10

AAAKSport11

Балтийская таможня: о возврате НДС на покупки для иностранных граждан


Создано: 14 Июн 2018

Балтийская таможня информирует, что с 2018 года в России вступил в силу закон, в соответствии с которым иностранцы (кроме граждан ЕАЭС) имеют право на компенсацию НДС, который был уплачен ими при покупке товаров в России, с условием их последующего вывоза (tax free).

Граждане иностранных государств, приобретая товары в магазинах-участниках системы tax free, имеют право на компенсацию суммы НДС, уплаченной ими в составе цены товара продавцу. В перечень организаций розничной торговли, участвующих в данном проекте, включены четыре торговые точки Санкт-Петербурга, располагающиеся в Универмаге ДЛТ (Дом Ленинградской Торговли) по адресу: улица Большая Конюшенная, 21-23а.

На возврат НДС имеет право иностранный гражданин государства, не входящего в ЕАЭС, совершивший покупку в магазинах-участниках системы tax free в течение одного календарного дня на сумму свыше 10 тысяч рублей, и вместе с обычными чеками получивший чек tax free. Также, условием возврата НДС является вывоз товаров в течение трех месяцев со дня их приобретения через определенные пункты пропуска, и наличие проставленной таможенными органами отметки на чеке tax free.

Иностранному гражданину государства, не входящего в ЕАЭС, по прибытии на морской вокзал (морской порт), после регистрации на судно и прохождения таможенного контроля необходимо подойти к стойке с надписью «Таможня TAX FREE контроль. Customs TAX FREE control», где представитель таможни подтверждает факт вывоза указанных в чеке tax free товаров.

Процедура заключается в проверке паспорта иностранного гражданина, по которому он въехал на территорию Российской Федерации, установлении наличия купленного товара и его соответствие указанному в чеке tax free, а также сроков его вывоза. После чего сотрудник таможни ставит личную номерную печать в правом нижнем углу чека, с указанием даты. Если часть товаров в чеке не соответствует установленным требованиям, то таможенник вычеркнет такие позиции и заверит это печатью. Чек с отметками возвращается иностранному гражданину.

Компенсация не предусмотрена при приобретении алкогольной и спиртосодержащей продукции, табачных изделий и других подакцизных товаров.

Правительство Российской Федерации вправе определить перечень иных товаров, при приобретении которых физическими лицами-гражданами иностранных государств не производится компенсация суммы налога.

Обратиться к компаниям-операторам, работающим по системе tax free, за компенсацией налога физическим лицам-гражданам иностранных государств можно в течение одного года со дня покупки товаров, и при условии вывоза этих товаров из России через пункты пропуска, утвержденные распоряжением Правительства РФ № 828-р от 28.04.2018.

В настоящее время в Российской Федерации определено 18 пунктов пропуска, на территории которых таможенные органы проставляют отметки на чеках tax free:

- автомобильные пункты пропуска: Мамоново (Гжехотки);

- воздушные пункты пропуска: Москва (Внуково, Домодедово, Шереметьево), Санкт-Петербург (Пулково), Сочи, Владивосток (Кневичи), Волгоград (Гумрак), Екатеринбург (Кольцово), Казань, Калининград (Храброво), Нижний Новгород (Стригино), Ростов-на-Дону (Платов), Самара (Курумоч), Саранск;

- морские пункты пропуска – Владивосток, Большой порт Санкт-Петербург и Пассажирский порт Санкт-Петербург.

Все новости