Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Новости

Архангельские таможенники рассказали студентам-журналистам о работе кинолога в таможенных органа


Создано: 01 Дек 2017

В Архангельской таможне прошла экскурсия для студентов отделения журналистики Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова.

studenty_arh_1

Учащиеся выпускного курса посетили кинологический отдел Архангельской таможни. Началась экскурсия с небольшой лекции начальника отдела Натальи Буханист: студентам рассказали о том, чем занимается таможня в целом и какова роль кинолога в этой работе. Наталья Викторовна также подробно остановилась на том, как происходит отбор собак, какими качествами они должны обладать, как проходит их обучение, а также ответила на вопросы визитёров.

studenty_arh_2

Продолжили беседу инспекторы Алексей Яковлев и Юлия Громыко – победители 2016 и 2017 годов в соревнованиях по многоборью среди специалистов-кинологов со служебными собаками таможенных органов Северо-Западного региона. Они рассказали о своих подопечных, о том, какой путь проходит собака за годы службы, а также отметили специфику таможенных собак – дружелюбных и очень умных животных. В завершение разговора, инспекторы поговорили с будущими журналистами о важности профессии кинолога и о проблеме наркомании, с которой они помогают бороться.

studenty_arh_4

Студентам было предложено на практике посмотреть, как таможенные инспекторы работают с собаками. Один из гостей стал на несколько минут «контрабандистом» заложив вместе с инспектором средство, имитирующее наркотическое вещество. Через некоторое время остальная группа отправилась вслед за Юлией Громыко и ее подопечным псом Баксом: собака сразу уловила шлейф запаха и, тщательно изучив проверяемый автомобиль, уверенно показала на место закладки. Экскурсия продолжилась у вольеров: журналистам показали, в каких условиях содержат животных, упомянув, что каждая собака живёт у инспектора дома, а также рассказали, чем их кормят и как ухаживают.

studenty_arh_3

В завершение мероприятия инспекторы ответили на вопросы гостей, а также дали несколько советов по содержанию домашних животных, студенты же, в свою очередь, тепло поблагодарили таможенников за проведенную экскурсию.

Кингисеппская таможня: о единых лицевых счетах плательщиков таможенных пошлин и налогов


Создано: 01 Дек 2017

На уровне ФТС России открыт единый ресурс лицевых счетов юридических лиц - плательщиков таможенных пошлин, налогов с применением комплекса программных средств «Лицевые счета-Т» (ресурс ЕЛС) в целях возможности их использования при таможенном декларировании товаров вне зависимости того, в какой таможенный орган подана декларация на товары.

В настоящее время разработан Временный порядок работы заинтересованных структурных подразделений ФТС России, Центрального информационно-технического таможенного управления и таможен с единым ресурсом лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России, утвержденный приказом ФТС России от 22 августа 2016 года № 1617 (с изменениями, внесенными приказом ФТС России от 30 января 2017 года №139).

Открытие лицевых счетов плательщиков в ресурсе ЕЛС производится должностными лицами Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России организации (в соответствии с ИНН и КПП, указанными на бланке заявления плательщика об открытии лицевого счета), обособленным структурным подразделениям (при поступлении в ресурс ЕЛС расчетных (платежных) документов из Межрегионального операционного управления Федерального казначейства, чеков, сформированных электронными терминалами, платежными терминалами и банкоматами, и (или) остатков денежных средств, зачтенных из КПС "Лицевые счета - Т" уровня таможни).

Идентификация денежных средств, поступивших с ошибками, допущенными плательщиками при заполнении реквизитов расчетных (платежных) документов, осуществляется Главным управлением федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России при получении от плательщиков письменного обращения об исправлении допущенных ошибок.

Таможни с момента получения информации о включении плательщика в График направляют в его адрес информацию об остатках денежных средств, находящихся на лицевых счетах плательщика в КПС "Лицевые счета - Т" уровня таможни, по состоянию на день, предшествующий дню начала администрирования лицевых счетов плательщиков в ресурсе ЕЛС. В письме таможни в том числе указывается дата зачисления денежных средств на лицевой счет плательщика в ресурсе ЕЛС при отсутствии в данном таможенном органе информации о несогласии с указанными суммами остатков и (или) распоряжения плательщика о возврате (зачислении) данных денежных средств.

В случае поступления от плательщика заявления о возврате остатков денежных средств таможни, в которых учтены данные остатки денежных средств плательщика, рассматривают указанное заявление в соответствии с положениями Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации".

В случае поступления от плательщика распоряжения о зачислении остатков денежных средств из КПС "Лицевые счета - Т" уровня таможни в ресурс ЕЛС такое зачисление осуществляется соответствующими таможнями в течение 5 рабочих дней с даты поступления в данный таможенный орган распоряжения о зачислении.

В случае непоступления в таможню распоряжения плательщика о возврате (зачислении) денежных средств в течение 15 рабочих дней с момента направления таможней информации об остатках денежных средств таможня осуществляет зачисление остатков денежных средств плательщика из КПС "Лицевые счета - Т" уровня таможни в ресурс ЕЛС.

Электронные документы, используемые для начисления и уплаты таможенных и иных платежей (декларация на товары, таможенный приходный ордер и иные документы, используемые для начисления и уплаты таможенных и иных платежей) (далее - документ начисления) при совершении таможенных операций плательщиками, оформленные с начала администрирования их лицевых счетов в ресурсе ЕЛС в соответствии с Графиком, отражаются на лицевых счетах плательщиков в ресурсе ЕЛС.

По документам начисления, оформленным после начала администрирования лицевых счетов плательщиков в ресурсе ЕЛС в соответствии с Графиком, начисления отражаются и подлежат оплате в ресурсе ЕЛС (за счет денежных средств, находящихся на лицевых счетах плательщиков в ресурсе ЕЛС).

Возврат (зачет) денежных средств, учтенных в КПС "Лицевые счета - Т" уровня таможни, а также возврат (зачет) излишне уплаченных (излишне взысканных) сумм таможенных пошлин, налогов, денежного залога, учтенных в ресурсе ЕЛС, осуществляется таможней, в регионе деятельности которой производилось таможенное декларирование товаров (далее - таможня декларирования). Возврат авансовых платежей, учтенных в ресурсе ЕЛС, осуществляется любой таможней по выбору плательщика либо Главным управлением федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России.

Принятие денежного залога, оформление и выдача плательщикам документа, подтверждающего его принятие, осуществляется таможенным органом, перед которым возникло обязательство, обеспеченное денежным залогом.

Принятие денежного залога в качестве генерального обеспечения, оформление и выдача плательщикам документа, подтверждающего его принятие, может осуществляться любой таможней по выбору плательщика либо Главным управлением федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России.

При выявлении в период администрирования лицевых счетов плательщика в ресурсе ЕЛС случаев исполнения (прекращения) обязательств, обеспеченных денежным залогом, по документам начисления, оформленным до администрирования его лицевых счетов в ресурсе ЕЛС в соответствии с Графиком, данная информация о денежном залоге отражается в КПС "Лицевые счета - Т" уровня таможни, в которой возникли соответствующие обязательства.

При выявлении в период администрирования лицевых счетов плательщика в ресурсе ЕЛС случаев исполнения (прекращения) обязательств, обеспеченных денежным залогом по документам начисления, оформленным после начала администрирования его лицевых счетов в ресурсе ЕЛС в соответствии с Графиком, данная информация о денежном залоге отражается в ресурсе ЕЛС.

Информация о движении денежных средств, уплаченных до момента начала администрирования лицевых счетов плательщика в ресурсе ЕЛС, предоставляется плательщику таможней декларирования и (или) через сервис "Лицевой счет" личного кабинета участника внешнеэкономической деятельности (далее - ВЭД) на официальном сайте ФТС России либо через личный кабинет на сайтах юридических лиц, указанных в части 15 статьи 116 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - оператор таможенных платежей).

Информация о движении денежных средств, уплаченных плательщиком после начала администрирования его лицевых счетов в ресурсе ЕЛС в соответствии с Графиком, может предоставляться плательщику любой таможней по выбору плательщика и (или) через сервис "Лицевой счет" личного кабинета участника ВЭД на официальном сайте ФТС России, либо через личный кабинет на сайтах операторов таможенных платежей.

Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России проставляет в Графике дату окончания администрирования лицевых счетов плательщика в ресурсе ЕЛС на основании его письменного заявления. При этом остаток денежных средств плательщика, находящийся в ресурсе ЕЛС, на основании заявления плательщика подлежит возврату на его расчетные счета в кредитных организациях либо зачету на лицевые счета в КПС "Лицевые счета - Т" уровня таможни.

Архангельская таможня: проведен семинар по профилактике коррупционных правонарушений на государственной службе


Создано: 01 Дек 2017

28 ноября в Архангельской таможне прошло занятие с личным составом на тему «Профилактика коррупционных правонарушений на государственной службе».

corr_arh_2

Занятие провели архангельский транспортный прокурор Виктор Бондаров и помощник прокурора Жанна Птицына. В рамках мероприятия был проведен анализ представленных должностными лицами Архангельской таможни сведений о доходах, расходах, обязательствах имущественного характера за 2016 год, приведены ссылки на нормативно-правовые акты, на которые необходимо ориентироваться, соблюдая антикоррупционное законодательство.

corr_arh_1

Особое внимание было уделено так называемым ситуациям с возникающим конфликтом интересов: были представлены и прокомментированы методические рекомендации, направленные Генеральной прокуратурой РФ. Кроме того, приведены примеры в рамках надзора за другими государственными органами.

corr_arh_3

Что касается Архангельской таможни, то в 2017 году среди ее должностных лиц не было зафиксировано ни одного случая преступлений коррупционной направленности. На постоянной основе в таможне созданы и осуществляют свою деятельность 3 комиссии по рассмотрению вопросов соблюдения должностными лицами требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов: по состоянию на сегодняшний день проведено 5 заседаний таких комиссий.

Напомним, что 9 декабря в нашей стране отмечают Международный день борьбы с коррупцией, и таможенные органы проводят системную работу по противодействию коррупции в таможенной сфере.

Балтийская таможня примет участие в общероссийском дне приема граждан


Создано: 01 Дек 2017

В Балтийской таможне общероссийский день приема граждан будет проходить 12 декабря с 12.00 до 20.00 часов по местному времени по адресу: Санкт-Петербург, Канонерский остров, дом 32 лит. А. (приемная начальника таможни, 3 этаж).

Прием в режиме аудиосвязи будет осуществляться по телефонам (812) 640-58-87 и (812) 640-53-18. Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).

Общероссийский день приема граждан проводится ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации.

Об объемах взимания таможенными органами СЗТУ таможенных платежей в федеральный бюджет РФ в ноябре 2017 года


Создано: 30 Ноя 2017

В ноябре 2017 года таможенными органами Северо-Западного таможенного управления осуществлено взимание в федеральный бюджет Российской Федерации таможенных и иных платежей на сумму 47,68 миллиарда рублей, в том числе в отношении импортируемых товаров – 47,01 миллиарда рублей, экспортируемых товаров – 0,24 миллиарда рублей.

Основной объем взимания в федеральный бюджет таможенных платежей в Северо-Западном регионе приходится на Балтийскую (64,54 %), Санкт-Петербургскую (17,89 %), Кингисеппскую (4,93 %) и Псковскую (4,86 %) таможни.

infa_sr

Все новости