Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Новости

Региональный семинар «Актуальные вопросы обеспечения соблюдения запретов и ограничений» состоялся в Псковской таможне


Создано: 03 Окт 2017

В сентябре Псковская таможня принимала участников регионального семинара «Актуальные вопросы обеспечения соблюдения запретов и ограничений».

В семинаре приняли участие заместитель начальника службы федеральных таможенных доходов Северо-Западного таможенного управления, начальник отдела торговых ограничений и экспортного контроля Е.А. Ладынина, представители отделов восьми таможен Северо-Западного таможенного управления, в компетенцию которых входит контроль соблюдения запретов и ограничений, представители Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям Г.В. Леонова и Ю.К. Загарова, представитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области Г.И. Семенова.

Участники семинара обсудили вопросы, связанные с организацией деятельности должностных лиц таможенных органов в части проверки сведений о представленных при таможенном декларировании разрешительных документах в условиях функционирования системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), выявлением недействительных разрешительных документов. Специалисты затронули тему качества и полноты сведений о разрешительных документах, получаемых в рамках СМЭВ. Не остались без внимания маркировка товаров в соответствии с требованиями технических регламентов, как одно из обязательных условий соблюдения мер технического регулирования, нарушения требований маркировки, правоприменительная практика по этой тематике. Участники семинара рассмотрели вопросы, касающиеся организации и осуществления комплекса мероприятий по обеспечению действия Указа Президента РФ от 6 августа 2014 года № 560, практики реализации Указа Президента РФ от 29 июля 2015 года № 391, в том числе в части взаимодействия с другими уполномоченными органами; взаимодействия таможенных органов с Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при осуществлении иных видов государственного контроля, а также реализуемых таможенными органами комплекса мер, направленных на соблюдение экспортного контроля, в том числе в рамках системы управления рисками.

Пятидневный семинар-совещание завершился обсуждением проблемных вопросов, связанных с соблюдением запретов и ограничений, в связи с вступлением в действие Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Участники «круглого стола» выработали основные направления совершенствования деятельности структурных подразделений таможенных органов Северо-Западного таможенного управления по направлению запретов и ограничений.

Санкт-Петербургская таможня задержала семью «Барбоскиных»


Создано: 03 Окт 2017

На Санкт-Петербургский таможенный пост (Цэнтр электронного декларирования) Санкт-Петербургской таможни была подана декларация на товар для помещения под таможенную процедуру экспорта «самоклеющиеся, бумажные, цветные наклейки с изображением героев популярного мультипликационного фильма «Барбоскины» в количестве 30 000 штук. Известная мультяшная семья Барбоскиных изображена на всей полиграфической продукции, которая собирались вывезти в Германию.

Отделом торговых ограничений и экспортного контроля Санкт-Петербургской таможни был сделан запрос правообладателю исключительных прав на объект авторского права «Барбоскиных» - ООО «Студия анимационного кино «Мельница». От правообладателя в адрес таможни поступило письмо, в котором он уведомляет, что ООО «Студия анимационного кино «Мельница» не выпускает продукцию «наклейки рекламные «Барбоскины» и не передавало права на использование данных товарных знаков для производства и экспорта подобной продукции. Изображения персонажей на товаре являются сходными до степени смешения с изображениями персонажей сериала «Барбоскины» на зарегистрированных товарных знаках, в связи с чем, они являются контрафактными (пункт 1 статьи 1515 Гражданского кодекса Российской Федерации - товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение являются контрафактными).

В отношении ООО «К.», пытавшегося вывезти в Германию контрафактный товар, Санкт-Петербургской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по статье части 1статьи 14.10 КоАП России (нарушение авторских и смежных прав, изобразительных и патентных прав), товар изъят.

DSCF1849

223

Кингисеппская таможня: выявлена большая партия незаявленного товара


Создано: 03 Окт 2017

Большую партию незаявленного товара удалось выявить с помощью применения системы управления рисками и мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.

На Усть-Лужский таможенный пост были поданы декларации на товары, перемещавшиеся в четырех контейнерах. В них числились трубы, трубки, табакерки, портсигары, коробочки для косметики и другой сборный ассортимент. Общее количество заявленного товара составило 7200 мест, общий вес брутто – 75 812 килограммов.

В рамках отработки профилей рисков были проведены таможенные осмотры всех контейнеров с применением МИДК. По результатам их анализа возникли основания полагать о возможных нарушениях таможенного законодательства, связанных с перемещением незаявленного в транзитных декларациях груза.

В соответствии с профилями рисков, руководством таможни были назначены и проведены таможенные досмотры, выявившие наличие в контейнерах незаявленного товара. Это оказались стальные ванны белого цвета в количестве 3600 штук и комплекты ножек для ванн также 3600 штук. Общее количество незадекларированного товара составило 75 837 килограммов.

IMG_6306

Кингисеппской таможней по указанным фактам возбуждено четыре дела об административном правонарушении, ответственность за которые предусмотрена частью 3 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

IMG_6281

Псковская таможня: выявлена очередная попытка скрыть от таможенного контроля партию современных гаджетов


Создано: 03 Окт 2017

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки Псковской таможни (российско-латвийская граница) сотрудники таможни выявили очередную партию незаконно перемещаемого товара на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Гражданин Литвы, управляя легковым транспортным средством, следуя в Россию, не задекларировал ни устно, ни письменно партию современных гаджетов.

Транспортное средство было направлено на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса, по результатам которого у сотрудников таможни возникло подозрение о перемещении в салоне автомобиля незадекларированного товара. Подозрения подтвердил таможенный досмотр. В технических нишах автомобиля была обнаружена сокрытая от таможенного контроля продукция APPLE и Samsung.

IMG_1524

Вся продукция новая, без следов эксплуатации. В общей сложности иностранный гражданин не задекларировал 44 смартфона, 3 макбука, видеорегистратор, 2 рабочих процессора и 30 коробок из-под телефонов с надписью iPhone, внутри которых находились наушники и зарядные устройства. Общий вес незаконно перемещаемой продукции составил свыше 29 килограммов.

IMG_1533

Гражданин Литвы пояснил, что в Вильнюсе малознакомый человек просил передать этот товар в Республику Беларусь, где к машине литовца-курьера подойдут за товаром. Со слов гражданина Литвы, о противоправности своих действий он догадывался.

Товар изъят и помещен на ответственное хранение. В отношении гражданина Литовской Республики возбуждено дело об административном правонарушении.

Волейболисты Северо-Западного таможенного управления - чемпионы Кубка таможенных органов Российской Федерации


Создано: 02 Окт 2017

В Анапе был проведен Кубок таможенных органов Российской Федерации по волейболу среди женских и мужских команд. Всего в турнире приняли участие по 7 сборных: Центрального аппарата Федеральной таможенной службы и таможен непосредственного подчинения, Центрального, Северо-Западного, Южного, Приволжского, Уральского, Сибирского таможенных управлений.

Сборную Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) представляли лучшие волейболисты таможенных органов Северо-Западного федерального округа.

По результатам борьбы женская сборная СЗТУ под руководством талантливого тренера Ивана Фрейберга заняла первое место, а мужская сборная СЗТУ, также завоевав золотую медаль, стала четырехкратным победителем Кубка таможенных органов РФ по волейболу.

Лучшими игроками Кубка среди женских команд признаны: блокирующим – Мария Свиридова (Балтийская таможня), связующим – Валентина Мерзико (Санкт-Петербургская таможня), лучшим игроком команды – Наталья Жаринова (Санкт-Петербургская таможня).

У мужчин лучшими признаны: Александр Жаринов (Санкт-Петербургская таможня) – лучший нападающий, Березников Семен (Санкт-Петербургская таможня) – лучший либеро, Уфимцев Константин (Балтийская таможня) – лучший игрок сборной.

IMG_1272

IMG_1392

IMG_1433

IMG_1536

IMG_1349

IMG_1914

IMG_1928

IMG_2001

IMG_2013

IMG_2142

IMG_2153

IMG_2190

IMG_2204

Все новости