Сегодня 25 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Новости

Балтийская таможня: никто не забыт, ничто не забыто!


Создано: 05 Май 2017

Сотрудники Балтийской таможни готовятся к мероприятиям, посвященным 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

8 мая таможенники примут участие в торжественно-траурной церемонии возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище. В преддверии праздника коллектив Балтийской таможни направил персональные поздравления ветеранам Великой Отечественной войны.

Время летит быстро. Все дальше от нас День Победы 1945 года, все меньше остается среди нас свидетелей того страшного военного времени, того великого подвига советского народа, сумевшего разбить жестокого врага. Но память не ослабевает, и люди бережно хранят воспоминания о своих близких и родных, передавая их из поколения в поколение.

Рассказывает Светлана Головкина, начальник отдела документационного обеспечения Балтийской таможни:

«Мой дед, Дмитрий Георгиевич Миньков (1914-1969), призванный в ряды Красной армии 7 сентября 1939 года, стал участником Финской войны. С 1 октября 1940 года был оформлен на заводе «Большевик» бригадиром строгально-долбежного участка цеха №44. 21 июня 1941 г. в его трудовой книжке появилась запись о повышении разряда, а на следующий день началась Великая Отечественная война…

56_1

56_2

В первые дни войны Дмитрий Георгиевич проводил на фронт сестру, мужа другой сестры, жену брата. Сам попал в ленинградский партизанский отряд №40 в звании младшего командира. Он был настоящим патриотом, коммунистом, поэтому очень рвался на фронт. Когда началась блокада города, родственники потеряли с ним связь. Неудачей закончилась попытка забросить его партизанский отряд в тыл врага через Неву. В районе ГРЭС №8 партизаны, переправляясь через реку, оказались под обстрелом. В их лодку попал снаряд: командира ранило, а в живых остался только Дмитрий Георгиевич. Подхватив раненого командира, он доплыл до берега. Добрался до дома уставший, обросший, грязный, помывшись, сразу лег спать. Ночью пришел патруль проверять документы – кто-то уже доложил о нем, думая, что дезертир. Документы сохранились и были в порядке.

В письме к сестре на фронт 30-летний Дмитрий писал: «Спишь – спи одним глазом, спишь – спи одним ухом, идешь вперед – поглядывай назад, будь всегда готов к отпору со всех сторон. Эти заповеди мои смешны, но они практичны. Я хоть и дома, но старый воин, а главное практик, я больше 200 км прошел по земле, занятой немцами, я 4 раза проходил линию фронта, и только соблюдение этих простых истин дало возможность жить».

Рассказывает Светлана Бутенко, начальник отдела бухгалтерского учета и финансового мониторинга Балтийской таможни:

«Конечно, война коснулась и моей семьи, как и каждой в нашей стране. Мой отец, Иван Алексеевич Голокоз (1924 -2009), был призван на фронт в 1944 году и воевал до 9 мая 1945 года. Воевал рядовым, участвовал в освобождении Кёнигсберга, был ранен. Отлично помнил все имена и фамилии своих однополчан, командиров. Вспоминал, что за Кёнигсберг были очень тяжелые, кровопролитные бои. Моя мама, Бескровная Ольга Илларионовна (1932 года рождения), помогала партизанам, носила им еду в лес. Взрослые не могли этого делать – было очень опасно, поэтому ходила она.

56_4

56_3

Мой дед, Илларион Порфирьевич Бескровный – его призывали на фронт дважды. В 1941 году – был ранен, затем лечился в госпитале. Затем в 1944 году – призывался вместе с моим отцом, в одно время. Мой дед погиб под Ригой, в Прибалтике. Долгое время не было известно о точном месте его захоронения. Но в 2010 году это удалось сделать благодаря помощи Поисковой организации «Патриот», которая находится в Риге. Были установлены места первоначального и последующего захоронения. Спустя четыре года, также благодаря энтузиастам из Латвии, на месте захоронения установлен памятный мемориал, на котором указаны фамилии погибших воинов, среди которых и мой дед».

Пулковская таможня: экскурсия памяти


Создано: 05 Май 2017

Не было Подвига выше, чем подвиг солдата, защитившего Родину от врага, спасшего мир от нацизма. И наш долг сегодня – хранить память о бессмертном подвиге, совершенном нашими дедами и прадедами в страшные годы Великой Отечественной войны, сохранить мир для наших детей и внуков. Для сохранения этой священной памяти, в Пулковской таможне в эти дни проводятся мероприятия, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

4 мая должностные лица Пулковской таможни приняли участие в экскурсии по документально-художественной экспозиции Монумента героическим защитникам Ленинграда. Памятный комплекс имеет центральное место в Зеленом поясе Славы - комплексе мемориальных объектов на рубежах обороны Ленинграда. Многие таможенники приехали на Площадь Победы вместе с членами своих семей.

Перед посещением Памятного зала, где расположена постоянно действующая экспозиция. посвященная обороне и блокаде Ленинграда, таможенники и их родные почтили память защитников родного города, возложив цветы к подножию центральной скульптурной композиции памятного зала «Блокада». Именно в этом месте мемориала, с его атмосферой храма под мирным открытым небом, отчетливо осознается величие беспримерного подвига нашего народа - становится понятно, какую цену заплатили наши героические предки за возможность жить и развиваться родной стране.

- Посещение музея, это было очевидно по эмоциям коллег – оставило у них неизгладимый след, – поделилась впечатлениями начальник отдела Пулковской таможни Мария Лебедева. – Исключительный интерес к выставочной экспозиции проявили приглашенные на мероприятие родственники должностных лиц таможни.

В канун празднования Великой Победы должностные лица Пулковской таможни, ветераны таможенной службы принимают участие в других городских и районных мероприятиях, посвященных празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Ветераны таможенной службы ежегодно принимают участие в церемонии возложения цветов на Волковском кладбище, где похоронен первый начальник Пулковской таможни, участник Великой Отечественной войны Георгий Павлович Ожгихин. Организована работа по поздравлению ветеранов, жителей блокадного Ленинграда.

08960_1

08960_3

08960_2

08960_4

Руководитель ФТС России Владимир Булавин посетил Псковскую таможню


Создано: 05 Май 2017

Целью рабочей поездки стало ознакомление с деятельностью крупнейшего таможенного органа в структуре Северо-Западного таможенного управления - Псковской таможни.

Важной частью рабочей программы Владимира Булавина стало его личное участие в первом заседании публичного обсуждения результатов правоприменительной практики Северо-Западного таможенного управления. В работе заседания, которое прошло на площадке Администрации Псковской области, также приняли участие Губернатор Псковской области Андрей Турчак, начальник СЗТУ Александр Гетман, Глава города Пскова Иван Цецерский, представители СЗТУ, руководство и специалисты Псковской таможни, более 80 участников, представляющих организации, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность в Северо-Западном федеральном округе.

IMG_7355

Обращаясь к участникам публичного мероприятия, руководитель ФТС России Владимир Булавин отметил, что важнейшими задачами Федеральной таможенной службы являются повышение эффективности администрирования таможенных платежей и уменьшение административной нагрузки на бизнес. «Решение этих задач предполагает активный диалог с бизнесом, сближение позиций таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности. Это дорога с двухсторонним движением. Взаимоотношения должны быть сбалансированы и выстроены в правовом поле», - сказал глава таможенной службы.

Владимир Булавин также подчеркнул, что, несмотря на экономические сложности в 2016 году и первом квартале 2017 года, Федеральная таможенная служба выполнила плановые задания по перечислению платежей в бюджет государства. По мнению руководителя ФТС России, в последнее время диалог бизнеса и таможенной службы активизировался и стал более конструктивным.

Владимир Булавин также провел рабочее совещание с руководством Псковской таможни, на котором заслушал выступления начальника таможни Светланы Степановой и заместителей начальника таможни. Отдельные вопросы Владимир Булавин задал начальникам таможенных постов и начальникам функциональных отделов. В частности, он напрямую спросил у начальников таможенных постов как упростить и ускорить таможенные процедуры, но при этом обеспечить эффективность администрирования таможенных платежей и безопасность государственных интересов. При этом Владимир Булавин подчеркнул, что работа каждого сотрудника таможенного органа влияет на имидж всей таможенной службы.

В ходе визита руководитель ФТС России Владимир Булавин посетил таможенные посты МАПП Бурачки и МАПП Убылинка на российско-латвийской границе.

956834

Кингисеппская таможня: все бутсы в гости к нам!


Создано: 05 Май 2017

Дружеские встречи по футболу между коллегами – таможенниками стали доброй традицией для Кингисеппской таможни. Накануне замечательного и всеми любимого праздника – Дня Победы, выйти на футбольное поле решили четыре команды ветеранов таможенной службы: команда Северо-Западного таможенного управления, Выборгской таможни, сборная ветеранов-таможенников из Вологды и хозяева поля. Кубок посвятили празднованию Великой Победы.

Аплодисментами встретили команды начальника Кингисеппской таможни Сергея Слепухина. Именно он положил начало проведению подобных дружеских матчей. Пожав друг другу руки, игроки ринулись в спортивную атаку.

Борьба за лидерство развернулась нешуточная. Можно сказать, бились до последней секунды. В результате лидерами Кубка стали футболисты из Выборга, второе место уехало в далекую Вологду, хозяева поля стали третьими. Команда управления заняла четвертое место.

В личном зачете «Лучший бомбардир» Александр Шикалов (Вологда), «За спортивное долголетие» наградили Василия Носова – СЗТУ, «Лучшим вратарем» стал Виталий Пашков из Выборга, «Лучшим игроком» тоже выборжанин Иван Фрейберг, а звание «Лучший защитник» получил Сергей Егоров (Кингисепп).

566

Кингисеппская таможня: таможенные корабли к службе готовы!


Создано: 05 Май 2017

Морской отдел Кингисеппской таможни готовится выйти на патрулирование морской границы с Евросоюзом. Водные суда таможни, в силу своих конструктивных особенностей, не предназначены для применения в зимний период при отрицательных температурах. В связи с этим ежегодно осенью с наступлением холодов приказом начальника таможни суда выводятся из Кампании, поднимаются из воды и размещаются на зимнее хранение. Затем проводятся доковые осмотры и консервация. Часть оборудования демонтируется. Ввод водных судов в Кампанию осуществляется весной после проведения подготовки и сдачи экипажами судов курсовых задач.

В «арсенале» морских таможенников два судна: среднее таможенное судно ТС-532 и малое таможенное судно ТС-516.

Укомплектованность морского отделения Кингисеппской таможни составляет 100 %. Ежегодно, перед вводом в Кампанию, проверяются знания и практические навыки для допуска всех членов экипажей к самостоятельному исполнению своих обязанностей.

Командиры судов в ходе учебно-методических сборов сотрудников морских (речных) подразделений Северо-Западного таможенного управления, которые в этом году проводились на базе Карельской таможни с 3 по 7 апреля, уже подтвердили допуска. Остальные члены экипажей допускаются или подтверждают допуск к самостоятельному исполнению своих обязанностей приказом начальника таможни после отработки и сдачи общесудовой курсовой задачи. Ввод судов в Кампанию 2017 года запланирован на 10 мая.

После этого боевая и специальная подготовка экипажей будет направлена на повышение эффективности применения таможенных судов, совершенствование специальной подготовки, поддержание должного уровня подготовки личного состава к борьбе за живучесть, обеспечение чёткой организации службы, уставного порядка и безаварийного плавания.

Все новости