Сегодня 24 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Новости

В Петрозаводске состоялось первенство по многоборью кинологов органов безопасности и правопорядка Республики Карелия


Создано: 05 Окт 2018

Соревнования собрали 18 кинологов-специалистов со служебными собаками из силовых и правоохранительных ведомств, расположенных в Республике Карелия: Карельской таможни, Министерства внутренних дел, Управления федеральной службы исполнения наказаний, Пограничного управления ФСБ России и Петрозаводского линейного отдела внутренних дел на транспорте.

Мероприятие, организованное Карельским региональным обществом «Динамо» совместно с Карельской таможней, прошло в Петрозаводске 3 октября 2018 г. Соревнования кинологов по многоборью проводятся в Карелии ежегодно, и с каждым разом количество участников растет.

Участникам предстояло пройти четыре этапа испытаний по поиску наркотических веществ: в багаже, на человеке, на транспорте и в помещениях.

Уже в первом этапе – поиске запрещенных веществ в багаже – лучший результат показала Карельская таможня: лабрадор-ретривер Исмеральда кинолога Оксаны Малиновской нашла спрятанную в одном из чемоданов закладку всего за 8 секунд.

В самом трудном этапе – поиске наркотиков на человеке – победителем снова стал кинолог Карельской таможни. Павел Андрианов и его воспитанник дратхаар Джек оказались лучшими, как и в следующем этапе – поиске на транспорте.

Лучшей по поиску наркотиков в помещениях стали специалист-кинолог таможни Анна Цымалая и лабрадор-ретривер Шанель.

В командном зачете первой стала команда Карельской таможни, второе место заняла команда службы исполнения наказаний, третье место – пограничники.

1Karsobchak1

1Karsobchak2

1Karsobchak3

1Karsobchak4

1Karsobchak5

Кингисеппская таможня: Только, пожалуйста, без лап!


Создано: 05 Окт 2018

Учебно-практический сбор объединил на многостороннем автомобильном пункте пропуска Ивангород кинологов Кингисеппской
и Балтийской таможен. Коллеги отрабатывали навыки по теме «Подготовка собак поиску наркотических средств, денежных купюр на физических лицах».

Кингисеппская таможня стала отличной площадкой для специалистов - кинологов во время проведения учебно-практического сбора. В рамках усовершенствования своих профессиональных навыков, специалисты-кинологи в течение трех недель тренировались со служебными собаками поиску наркотических средств, денежных купюр на физических лицах и в их ручной клади. Это особый вид поиска и требует определенных условий работы.

Основной сложностью подготовки является бесконтактный способ обнаружения и обозначения служебной собакой запаха искомого вещества, что в свою очередь отличается от применения на всех других объектах поиска, где служебная собака может проявлять активность
при этом не исключая контакта с объектом.

Учебный процесс проходил под руководством начальника отдела кинологической подготовки кинологической службы Северо-Западной оперативной таможни Татьяны Харьковой и главного государственного таможенного инспектора кинологического отдела Северо-Западной оперативной таможни Светланы Хвостовой.

По окончании учебно-практического сбора прошло итоговое тестирование.

1KARKIN1

1KARKIN2

1KARKIN3

Псковская таможня: 6 тонн украинских томатов уничтожено


Создано: 05 Окт 2018

Сотрудниками Псковской таможни, Россельхознадзора по г. Санкт-Петербург, Ленинградской и Псковской областям и УВД по Псковской области в результате проведения совместных действий по недопущению перемещения по территории Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, подпадающей под действие специальных экономических мер, на одной из автомобильных дорог юга области было приостановлено движение малотоннажного транспортного средства, под управлением гражданина Российской Федерации.

При вскрытии грузового отсека автомобиля были обнаружены свежие томаты с маркировкой, подтверждающей их украинское происхождение.

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" 6,35 тонн украинских томатов уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов в городе Себеже Псковской области.

Мурманская таможня: лицеистам вручили форменную одежду с особенными шевронами


Создано: 05 Окт 2018

Впервые учащиеся таможенного класса мурманского лицея № 2 получили таможенную форменную одежду. Церемония вручения состоялась в конференц-зале управления Мурманской таможни.

Комплекты форменной одежды девушкам и юношам вручал Юрий Антипенко, исполняющий обязанности первого заместителя начальника Мурманской таможни. Поддержать лицеистов в столь торжественный момент пришли заместители начальника таможни и начальники таможенных постов.

Мурманский лицей специализируется на профильной довузовской подготовке старшеклассников по трем направлениям – таможенное, правоохранительное и юридическое. Таможенных классов в лицее два – десятый и одиннадцатый. По уставу учебного заведения звание лицеиста старшеклассники получат в конце первого полугодия, поэтому первыми получили таможенную форму одиннадцатиклассники текущего учебного года.

Совместная работа таможенного ведомства и лицея началась более пятнадцати лет назад. Все эти годы учащиеся таможенных классов помимо учебной программы знакомятся с историей и деятельностью таможенных органов и Мурманской таможни, проходят практическую подготовку, посещают таможенный музей, встречаются с таможенными специалистами и ветеранами таможенной службы.

- Мы благодарны Мурманской таможне за многолетнее сотрудничество и поддержку профильной программы в нашем лицее. Старшеклассники стремятся поступить в таможенный класс, и конкурс всегда очень высокий. А теперь учащиеся таможенного класса будут в форменной одежде, что, несомненно, дисциплинирует их и придаст еще большей уверенности в своих силах, – подчеркнула заместитель директора лицея по учебной части Наталья Германовна Дубровская.

Для лицеистов таможенных классов Мурманская таможня по собственному дизайну изготовила специальный шеврон, который будет украшать форму и выделять учеников таможенных классов. Шевроны каждому одиннадцатикласснику лично вручил руководитель Мурманской таможни Олег Макарский.

- Взаимоотношения таможни и лицея, сложившиеся много лет назад, сегодня перешли на новый уровень. Наличие форменной одежды позволит привить учащимся чувство ответственности и сопричастности к таможенной службе. Мы этому искренне рады, - отметил Олег Макарский в приветственном слове.

Сами учащиеся в ответ поблагодарили не только за возможность получать теоретические знания о таможенном деле, но и за различные совместные мероприятия и практические занятия, которые проводят специалисты Мурманской таможни.

1CM1

1CM2

1CM3

1CM4

1CM5

1CM6

Выборгская таможня задержала почти 1400 упаковок жевательного табака на МАПП Торфяновка


Создано: 05 Окт 2018

27 сентября 2018 года на таможенный пост МАПП Торфяновка Выборгской таможни в Российскую Федерацию из Финляндии прибыло транспортное средство марки «Хендэ» под управлением гражданина Сирийской Арабской Республики.

Водитель автомобиля декларирование товаров для личного пользования не производил, пассажирскую таможенную декларацию не заполнял.

При проведении таможенного осмотра с применением служебной собаки по кличке «Зоненвельт Денсинг Флейм» специалистом-кинологом было установлено, что в багажном отделении транспортного средства перемещается товар – предположительно жевательный табак. В момент осмотра транспортного средства на вопрос инспектора мужчина сообщил о наличии у него жевательного табака, который он приобрел по просьбе третьих лиц. Автомобиль был направлен на таможенный осмотр с использованием инспекционно-досмотрового комплекса, по результатам которого установлено, что в транспортном средстве находится сокрытый от таможенного контроля товар – расфасованное в упаковки сыпучее вещество черного и белого цвета в ассортименте на сумму, превышающую 7400 шведских крон, в количестве 1390 банок, общим весом свыше 44 килограмм.

Учитывая количество перемещаемого товара, он признан таможенным органом не предназначенным для личного пользования. В отношении гражданина Сирийской Арабской Республики возбуждено дело об административных правонарушениях. Весь товар изъят и отправлен на товароведческую экспертизу.

1VYBqr1

1VYBqr2

1VYBqr3

1VYBqr4

1VYBqr5

1VYBqr6

Все новости