Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Новости

Пулковская таможня оформила первые грузы для 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза


Создано: 04 Окт 2017

До начала работы 137-й Ассамблеи Межпарламентского Союза остается ровно 10 дней. С 14 по 18 октября в Санкт-Петербурге - признанном крупнейшем деловом и культурном центре России соберутся делегации законодательных органов власти более чем 170 стран мира, членов Межпарламентского союза, представителей межпарламентских соединений, деловых кругов, крупнейших мировых СМИ.

2 октября представители Пулковской таможни приняли участие в работе оргкомитета по подготовке и проведению в Санкт-Петербурге 137-й Ассамблеи Межпарламентского Союза. В рамках заседания оргкомитета на базе ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» был рассмотрен ряд вопросов подготовки к этому важнейшему в масштабах не только Северной столицы, но и всей России событию.

Тем временем в международном аэропорту Пулково совершены таможенные операции в отношении первых партий международных грузов для обеспечения работы Ассамблеи. Работа Пулковской таможни в этот период будет нацелена на первоочередной порядок выпуска товаров, перемещаемых участниками и гостями мероприятия.

IMG_1835

IMG_1759

Выборгская таможня: контрафактный товар изъят с прилавков


Создано: 04 Окт 2017

26 сентября 2017 года был проведен таможенный осмотр торгового помещения, в котором осуществлялась реализация продукции с признаками нарушения прав использования товарных знаков. Данное проверочное мероприятие проводилось совместно с представителями Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области.

В ходе таможенного осмотра помещений и территорий выявлено более 730 единиц продукции с признаками нарушения прав использования товарных знаков, общей стоимостью свыше 670 тысяч рублей.

Это одежда, обувь, сумки, рюкзаки, часы, туалетная вода с нанесёнными на них товарными знаками, «Nike», «аdidas», «New Balance», «Reebok», «Puma», «Dior», «Lanvin», «Nina Ricci», «Dolce&Gabbana», «Versace», «Gucci», «Kenzo», «Lacoste», «Paco Rabbane», «Givenchi», «Lancome», «Carolina Herrera», «Guerlain», «Armani», «Ferrari», «Chanel», «Diesel», «Burberry», а также продукция с товарным знаком «FIFA».

В рамках взаимодействия таможенного органа с органами государственной власти, информация об установлении факта реализации на внутреннем рынке Российской Федерации продукции с признаками нарушения прав использования товарных знаков доведена таможенным органом до УМВД России по Выборгскому району, сотрудниками которого произведено изъятие товаров.

1

2

3

SL744565

SL744581

SL744678

Выборгскими таможенниками обнаружен незадекларированный дорогостоящий товар


Создано: 04 Окт 2017

На таможенный пост МАПП Торфяновка Выборгской таможни на въезд в Россию прибыло транспортное средство «Киа Рио» под управлением гражданина Российской Федерации.

В ходе устного опроса, гражданин заявил о том, что не перемещает товары, подлежащие обязательному письменному декларированию.

Однако при проведении таможенного осмотра транспортного средства в багажном отделении среди личных вещей была обнаружена пустая коробка из под дорогостоящих часов. Инспектором таможни было принято решение о направлении транспортного средства в бокс углубленного досмотра. В результате проведенного таможенного контроля в автомобиле был обнаружен товар: часы марки Rogev Dubuis 1 штука, 3 безеля для часов со вставками из прозрачного камня, а также 4 металлических браслета для часов.

Согласно информации, полученной из сети Интернет, стоимость только одних часов марки Roger Dubuis составляет 179 995 евро (сайт www.chrono24.com), что значительно превышает эквивалент в 1500 евро, установленный для беспошлинного ввоза товаров физическими лицами для личного пользования.

Из объяснения физического лица следует, что данные товары он везет исключительно для личного пользования. Свою вину в недекларировании товара признаёт.

Все незадекларированные товары направлены на товароведческую экспертизу для определения их стоимости.

DSCF8153

DSCF8154

DSCF8156

DSCF8162

Начальник Выборгской таможни проинспектировал работу таможенного поста МАПП Светогорск


Создано: 03 Окт 2017

Постановлением Правительства Российской Федерации № 442 от 03 июня 2011 года был определён перечень пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, отходов и иных грузов, представляющих опасность для человека (далее – категория опасных грузов). В регионе деятельности Выборгской таможни после реконструкции таким пунктом пропуска стал таможенный пост МАПП Светогорск.

27 сентября начальник Выборгской таможни Александр Ястребов совершил целевой выезд на таможенный пост МАПП Светогорск для проведения плановой инспекции совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля товаров категории опасных грузов, перемещаемых по отдельно выделенной полосе.

Основное количество товаров данной категории, следующих через МАПП Светогорск, перемещается в адрес целлюлозно-бумажного комбината в г. Светогорске, который на сегодняшний день является одним из крупнейших предприятий данной отрасли в России. Также данная организация активно использует оформление транзитных деклараций в электронном виде. Такой порядок определён Приказом Минфина и подразумевает подачу всех транспортных и товаросопроводительных документов в электронной форме без предоставления бумажного носителя, что значительно ускоряет процесс таможенного оформления.

Инспектор по уникальному идентификационному номеру осуществляет поиск и загрузку электронного документа, сверяет сведения с товаросопроводительными документами и осуществляет выпуск электронной транзитной декларации. В среднем одним инспектором в течение смены оформляется порядка 10 – 15 транспортных средств.

После инспектирования таможенного поста МАПП Светогорск начальник таможни Александр Ястребов отметил качественную и добросовестную работу должностных лиц.

В рамках целевого выезда состоялась пресс-конференция для представителей средств массовой информации, где исполняющий обязанности начальника таможенного поста МАПП Светогорск Сергей Крищенко и заместитель начальника таможенного поста Антон Колищак рассказали журналистам о текущей работе и об особенностях деятельности таможни в пункте пропуска.

IMG_1229

IMG_1216

IMG_1280

IMG_1271

Мурманская таможня: о необходимости декларировать товары народного потребления и продукцию животного и растительного происхождения для личного пользования


Создано: 03 Окт 2017

За минувшие выходные таможенными инспекторами в пунктах пропуска МАПП Борисоглебск, МАПП Лотта и МАПП Салла выявлено семь административных правонарушений, связанных с несоблюдением физическими лицами порядка ввоза на территорию ЕАЭС товаров народного потребления, продукции животного и растительного происхождения для личного пользования.

В частности, граждане превышали весовые ограничения разрешенной к ввозу продукции животного происхождения для личного пользования, а также не декларировали данную продукцию при ввозе на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В своих объяснениях граждане заявляли о незнании требований таможенного законодательства либо наоборот выражали уверенность в своих знаниях того, через какие пункты пропуска законодательно разрешено перемещать продукцию животного происхождения. Так в МАПП Борисоглебск жительница г. Североморска ввозила в салоне автомобиля более 13 кг продукции животного происхождения без декларирования и предъявления таможенному и ветеринарному контролю, будучи уверенной, что все в рамках закона. В МАПП Лотта мурманчанин пытался ввезти продукцию животного происхождения различного наименования, убеждая при этом таможенного инспектора, что через данный пункт пропуска законодательно разрешено ввозить продукцию животного происхождения.

Мурманская таможня напоминает: гражданам для личного пользования законодательно разрешено ввозить на территорию ЕАЭС без ветеринарного сертификата готовую продукцию животного происхождения в заводской упаковке весом до 5 килограммов из расчёта на одно физическое лицо, без фитосанитарного сертификата до 5 кг растительной продукции, за исключением семенного, посадочного материала и картофеля.

Живые животные, домашние питомцы и корма для них также подлежат пограничному ветеринарному контролю с соблюдением правил и ограничений. Вес ввозимых кормов для животных учитывается в общей норме (5 кг) продукции животного происхождения, разрешённой к ввозу на территорию ЕАЭС гражданами для личного пользования. Перемещение через границу живых животных разрешено с соблюдением требований государственных органов, осуществляющих пограничный ветеринарный контроль.

При этом в пункте пропуска требуется обязательное письменное декларирование ввозимой продукции и выбор красного коридора.

Кроме того следует учитывать, что ввоз гражданами на территорию ЕАЭС продукции животного и растительного происхождения для личного пользования, живых животных, домашних питомцев и кормов для них разрешён только в тех пунктах пропуска, где созданы подразделения ветеринарного и фитосанитарного контроля.

В регионе деятельности Мурманской таможни - это Морской порт Мурманск, Аэропорт Мурманск и МАПП Борисоглебск.

Все новости