Сегодня 20 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Новости

Таможенные мобильные инспекционно-досмотровые комплексы обеспечивали режим безопасности на стадионах


Создано: 25 Июл 2018

В период проведения Чемпионата мира по футболу безопасность мероприятий, проводимых на стадионах в Санкт-Петребурге и Нижнем Новгороде, обеспечивали таможенные мобильные инспекционно-досмотровые комплексы (МИДК) Кингисеппской и Балтийской таможен.

Один МИДК был передислоцирован из места размещения в регионе деятельности Кингисеппской таможни на удаленную площадку досмотра грузов в Санкт-Петербурге, расположенную на Васильевском острове (площадь Морской Славы, д. 1) вблизи Морского вокзала.

С 25 мая, когда был введен режим безопасности на стадионе Санкт-Петербург, МИДК стал эксплуатироваться в круглосуточном режиме для проведения осмотра следующих на стадион транспортных средств и перевозимых на них грузов.

За время работы МИДК проверил 1781 транспортное средство. МИДК завершил работу 17 июля и передислоцирован в Кингисеппскую таможню.

Еще один мобильный инспекционно-досмотровый комплекс, принадлежащий Балтийской таможне, работал на удаленной площадке досмотра грузов в Нижнем Новгороде. С его помощью проверено 1286 транспортных средств. 9 июля МИДК вернулся к месту постоянного размещения в регионе деятельности Балтийской таможни.

Северо-Западное таможенное управление: изъятые товары подлежат уничтожению


Создано: 24 Июл 2018

24 июля 2018 года должностные лица службы таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Западного таможенного управления совместно с сотрудниками Северо-Западной транспортной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям провели проверочные мероприятия на ярмарке «Юнона» на юго-востоке Санкт-Петербурга.

В четырех торговых точках рынка зафиксированы факты реализации отдельной категории товаров, попадающих по действие Указа Президента Российской Федерации от 06 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации.

Рыба, колбаса, сыры, йогурты и масло из Европейского союза были обнаружены на прилавках павильонов «Товары из Финляндии».

Так называемая «санкционная» продукция из Финляндии, Эстонии, Польши и других стран ЕС в настоящий момент изъята для последующего уничтожения в установленном порядке.

В отношении четырех предпринимателей рассматривается вопрос о привлечении к ответственности в рамках действующего законодательства.

IMG_7452

IMG_7475

IMG_7471

IMG_7479

Мурманская таможня: экономическая эффективность деятельности более 2,67 миллиардов рублей


Создано: 24 Июл 2018

В регионе деятельности Мурманской таможни в течение первого полугодия текущего года экспортно-импортные сделки осуществляли 209 участников внешнеэкономической деятельности. За этот период через границу проследовало 283830 граждан, 104463 легковых автомобилей, 1987 грузовых автомобилей, 2441 морское судно и 125 самолетов.

По итогам первых шести месяцев года в доходную часть государственного бюджета Мурманской таможней перечислено более 2,67 миллиардов рублей.

С января по июнь текущего года Мурманской таможней проведено 45 проверок соблюдения резидентами и нерезидентами валютного законодательства Российской Федерации, возбуждено 38 дел об административных правонарушениях. Основной массив правонарушений в этой сфере связан с несоблюдением правил оформления паспортов сделок, сроков отчетности по валютным операциям, а также с невозвратом в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за неввезенные в Российскую Федерацию (неполученные на территории Российской Федерации) товары, на сумму более 78 миллионов рублей. Кроме того, четыре дела возбуждены в отношении фирм–однодневок, созданных с целью незаконного вывода российского капитала за рубеж, уклонения от налогов и сокрытия активов.

В первом полугодии Мурманской таможней проведено 26 мероприятий таможенного контроля после выпуска товаров и взыскано 220 миллионов рублей.

Не первый год Мурманской таможней реализуется взаимодействие с налоговыми органами разных регионов России. В рамках заключенного ведомствами соглашения в текущем году проведены скоординированные контрольные мероприятия на предмет полноты и своевременности уплаты таможенных пошлин, налогов при обратном ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза морского рыбопромыслового судна.

В ходе проверки было установлено, что судовладельцем не уплачены таможенные платежи и налоги в сумме более 138 миллионов рублей за переработку (то есть ремонт/модернизацию) морского судна вне таможенной территории. Данные таможенные пошлины и налоги были уплачены организацией в добровольном порядке в ходе проведения таможенной проверки.

Система управления рисков один из эффективных способов выявления экономических правонарушений в ходе таможенного оформления. В течение периода с начала года по результатам применения системы управления рисков Мурманской таможней возбуждено 57 дел об административных правонарушениях и одно уголовное дело. Общая экономическая эффективность применения мер по минимизации рисков составила более 41 миллиона рублей.

Балтийская таможня предоставляет государственную услугу по консультированию и информированию


Создано: 24 Июл 2018

Работа по созданию и развитию благоприятных условий ведения внешнеэкономической деятельности является приоритетной для таможенных органов. И значимое место в ней занимает предоставление широкого круга государственных услуг.

Важной стороной деятельности Балтийской таможни является оказание госуслуг по информированию и консультированию граждан и юридических лиц по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов. Справочный номер телефона: 8(812) 640-53-26. По данному номеру можно получить информацию о порядке получения данной услуги. Можно записаться предварительно по вышеуказанному телефону либо прийти непосредственно в Балтийскую таможню (Санкт-Петербург, Канонерский остров, 32А) в часы приема и получить услугу в порядке живой очереди. По телефону услуга не предоставляется.

Граждане, не имеющие возможности получить услуги лично, могут получить ее в письменном виде, направив запрос почтой (по адресу: 198184, Санкт-Петербург, Канонерский остров, 32А), по электронной почте через Интернет (электронный адрес blt-po-odo@sztu.customs.ru), а также через ящик для приема корреспонденции, расположенный при входе в таможню и таможенные посты.

Письменный запрос о предоставлении консультации обязательно должен содержать следующие сведения:

- наименование таможенного органа, в который обращается лицо («Балтийская таможня»);

- наименование юридического лица или фамилия и инициалы физического лица, желающего получить консультацию, с указанием полного почтового адреса такого лица;

- просьбу о предоставлении консультации (со ссылкой на Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Административный регламент) и содержание вопросов, по которым лицу необходима консультация;

- форму, по которой лицо желает получить консультацию (письменную либо устную);

- способ передачи письменной консультации (непосредственно лицу - с указанием контактных телефонов либо почтой);

- подпись лица.

Для письменного запроса по электронной почте требования те же, за исключением подписи лица.

Государственная услуга по информированию и консультированию по вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, оказывается гражданам бесплатно.

В первом полугодии 2018 года 39 юридических и физических лиц воспользовались юридической помощью правового отдела Балтийской таможни. Преимущественно поступали вопросы, связанные с перемещением физическими лицами через таможенную границу ЕАЭС товаров и транспортных средств для личного пользования, помещением товаров под таможенную процедуру переработки на таможенной территории ЕАЭС. Интересовали граждан также документы, необходимые для представления в таможенный орган при таможенном декларировании тех или иных товаров, вопросы, связанные с маркировкой товаров и соблюдением запретов и ограничений.

Наряду с консультациями, проводимыми как в письменной так и устной форме, используются и другие способы информирования населения. Необходимые сведения можно получить на информационных стендах, размещенных в таможне и таможенных постах, а также на официальном сайте Северо-Западного таможенного управления - www.sztu.customs.ru.

С жалобами, заявлениями, сообщениями по поводу неправомерных действий, нетактичного поведения со стороны должностных лиц таможни и ее постов можно обращаться круглосуточно на «Телефон доверия» Балтийской таможни 8(812) 640-37-02.

Информация для участников внешнеэкономической деятельности: О Волховском таможенном посте Санкт-Петербургской таможни


Создано: 24 Июл 2018

В соответствии с приказом Федеральной таможенной службы от 19 июля 2018 г. № 1131 «О Волховском таможенном посте Санкт-Петербургской таможни и о внесении изменения в приложение к приказу ФТС России от 9 сентября 2016 г. №1745» с 1 августа 2018 г. Волховский таможенный пост будет размещен по адресу:

Ленинградская область, Тихвинский муниципальный район, Тихвинское городское поселение, г. Тихвин, ул. Мебельная, д.2Б.

Регион деятельности Волховского таможенного поста Санкт-Петербургской таможни останется без изменений.

Ведомственный код ОТОиТК№1 Волховского таможенного поста с 1 августа 2018 года аннулируется.

По всем вопросам, связанным с работой Волховского таможенного поста можно обращаться по телефону: 8 (81363) 711-89

Все новости