Сегодня 17 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Новости

Кингисеппская таможня: из Брянска в Ивангород за административным правонарушением


Создано: 03 Дек 2018

Владелец автомобиля «MITSUBISHI GALANT» больше, чем на год, нарушил сроки временного ввоза транспортного средства, что послужило основанием для возбуждения Кингисеппской таможней в отношении него дела об административном правонарушении.

Машина гражданина Молдовы, постоянно проживающего в городе Тирасполе, въехала на территорию Евразийского экономического союза в августе 2016 года через один из таможенных постов Брянской таможни. Срок вывоза транспортного средства закончился еще в середине августа прошлого года. Однако владелец иномарки прибыл на таможенный пост МАПП Ивангород с целью покинуть территорию Евразийского экономического союза лишь в середине ноября 2018 года.

Объясняя факт нарушения, мужчина сообщил о серьезной поломке автомобиля, которая и стала причиной столь длительной задержки сроков вывоза машины.

Пунктом 1 статьи 264 ТК ЕАЭС установлено, что временный ввоз на таможенную территорию Союза иностранными физическими лицами транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом Союза, допускается на срок не более 1 года. С разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования допускается передача декларантом временно ввезенного транспортного средства для личного пользования иному лицу для вывоза такого транспортного средства для личного пользования с таможенной территории ЕАЭС, если такой вывоз не может быть осуществлен декларантом по причине его смерти, тяжелой болезни или иной объективной причине.
Невывоз с таможенной территории таможенного союза физическими лицами временно ввезенных товаров и (или) транспортных средств образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 16.18 КоАП России.

По данному факту Кингисеппской таможней проводится расследование. Точку в этом деле должен поставить суд.



Кингисеппская таможня информирует


Создано: 03 Дек 2018

С 1 января 2019 года устанавливаются новые стоимостные, весовые и (или) количественные нормы, в пределах которых товары для личного пользования ввозятся на таможенную территорию Евразийского экономического союза без уплаты таможенных пошлин, налогов.

На новые правила стоит обратить внимание гражданам, пересекающим границу в регионе деятельности Кингисеппской таможни через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород, а также по железной дороге, через пункт пропуска ЖДПП Ивангород.

В данный момент допускается ввоз товаров для личного пользования в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, если их таможенная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро (на воздушном транспорте - 10000 евро). Кроме того, общий вес товаров не должен превышать 50 килограммов.

С 1 января 2019 года эти нормы будут снижены: с 1500 евро до 500 евро, с 50 кг до 25 кг. Перемещение товаров в превышение установленных значений возможно при уплате пошлины, составляющей 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

Также стоит отметить, что допускается ввоз на единую таможенную территорию ЕАЭС физическими лицами для личного пользования без разрешения на ввоз и ветеринарного сертификата готовой продукции животного происхождения до 5 килограммов включительно в заводской упаковке при условии благополучия в эпизоотическом отношении государства-производителя и государства вывоза указанной продукции.

Мурманская таможня: автомобиль изъят


Создано: 03 Дек 2018

В МАПП Борисоглебск установлен факт невывоза автомобиля, временно ввезённого на территорию России. В ходе проверки автомобиль был обнаружен на территории Мурманска, изъят и помещён в зону таможенного контроля. Мурманской таможней возбуждено об административном правонарушении.

Напомним, транспортные средства, зарегистрированные в иностранных государствах, могут ввозиться без уплаты таможенных платежей иностранными гражданами на срок их временного пребывания на территории ЕАЭС при условии, что данное транспортное средство не будет передаваться в пользование другим лицам и будет вывезено обратно за пределы ЕАЭС в установленный таможенным органом срок. При этом освобождению от уплаты таможенных пошлин подлежит только одно временно ввозимое транспортное средство, а максимальный срок временного ввоза составляет один год.

В случае передачи временно ввезённого транспорта в пользование или владение другим лицам без разрешения таможенного органа, а также в случае утраты временного ввезённого транспортного средства в период временного ввоза или невывоза в установленный срок у владельца наступает обязанность по уплате таможенных платежей.

За нарушение условий и требований к операции временного ввоза транспортных средств для личного пользования предусмотрена административная или уголовная ответственность, а транспортное средство как предмет правонарушения/преступления может быть конфисковано по решению суда.

Выборгская таможня: гражданин вез часы не для себя


Создано: 03 Дек 2018

24 ноября 2018 года на таможенный пост МАПП Торфяновка Выборгской таможни на въезд в Российскую Федерацию из Финляндской Республики прибыло транспортное средство марки «Фольксваген Гольф Вариант» под управлением гражданина Российской Федерации. С водителем автомобиля следовала гражданка России.

После прохождения паспортного контроля мужчина и женщина декларирование товаров для личного пользования не производили, пассажирские таможенные декларации не заполняли. В ходе устного опроса водитель заявил, что не перемещает товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

При проведении таможенного осмотра с применением инспекционно-досмотрового комплекса было установлено, что в транспортном средстве, возможно, находится незадекларированный товар. Изучив полученное рентгеновское изображение, инспектор таможни обнаружил изделия, похожие на электронные устройства, упакованные в прямоугольные картонные коробки. В ходе таможенного досмотра выявлено 6 различных моделей «умных» часов торговой марки «Гармин» и планшет торговой марки «Эпл» на общую стоимость 1688,70 евро.

Из объяснения гражданина следовало, что он «везет гаджеты» для личного пользования - по двое часов сестре, отцу и себе. Товар не задекларировал по причине незнания таможенных правил.

Товар был признан таможенным органом ввозимым не для личного пользования. В отношении указанного лица Выборгской таможней принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Chasy_Vyborg_03-12_1

Chasy_Vyborg_03-12_2

Chasy_Vyborg_03-12_3

Chasy_Vyborg_03-12_4

Внутренний рынок под контролем Псковской таможни


Создано: 30 Ноя 2018

Сотрудники Псковской таможни, и УМВД России по городу Пскову на постоянной основе проводят совместные мероприятия по обеспечению защиты прав правообладателей на объекты интеллектуальной собственности. Совместные рейды проводятся по торговым комплексам, магазинам, вещевым рынкам Псковской области на основании заявлений представителей правообладателей товарных знаков.

В результате совместной проверки индивидуальных предпринимателей, реализующих спортивную обувь и одежду, маркированную торговыми знаками «NIKE» «REEBOK», «ADIDAS», установлены факты реализации как оригинальной, так и продукции, обладающей признаками контрафактности.

В первом случае, предприниматель предъявил документы, подтверждающие разрешение на реализацию товаров с товарным знаком «NIKE» и правомерность его использования.

Во втором случае, законность использования товарных знаков «NIKE», «REEBOK», «ADIDAS», нанесенных на реализуемый товар, не была подтверждена. Футболки, куртки, спортивные костюмы, спортивные штаны, шапки имели явные признаки контрафактности и не обладали оригинальной упаковкой.

66 единиц товара сотрудниками УМВД России по городу Пскову изъяты из оборота. Предприниматель привлечен к административной ответственности, товар направлен на экспертизу. Товар, при признании его судом контрафактным, подлежит уничтожению.

В 2018 году должностными лицами Псковской таможни во взаимодействии с сотрудниками правоохранительных структур проведено 7 проверочных мероприятий, по результатам которых выявлено и изъято из оборота 407 единиц контрафактной продукции.

Pskov_30-11-18

Pskov2-30-11-18

Все новости