Сегодня 23 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Новости

Псковская таможня пресекла ввоз календарей с признаками контрафактности


Создано: 18 Июн 2018

На Себежский таможенный пост Псковской таможни декларант подал таможенную декларацию на товары «автомобильные запасные части б/у». В результате таможенного досмотра было выявлено, что декларантом были не заявлены 10 200 бумажных календарей прямоугольной формы на 2018 год с нанесённым рисунком «RUSSIA 2018». Календари были упакованы в картонную коробку с маркировкой «RUSSIA 2018». Товарный знак «RUSSIA 2018» принадлежит правообладателю "Федерасьон Интернасьональ де Футбол Ассосиасьон (ФИФА)".

В рамках взаимодействия с представителем правообладателя Псковской таможней было получено заявление о нарушении исключительных прав правообладателя с указанием признаков контрафактности. По данному факту в отношении декларанта возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

Календари изъяты. Такой товар, после признания его судом контрафактным, подлежит уничтожению.

Три фуры с польскими и украинскими яблоками остановили псковские таможенники


Создано: 18 Июн 2018

В первых числах июня сотрудники Псковской таможни на федеральной трассе М9 «Балтия» пресекли перемещение по территории Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, подпадающей под действие специальных экономических мер.

Перевозчики предъявили сотрудникам таможенного органа сопроводительные документы, согласно которым в автомобилях на территорию Российской Федерации перемещались краски, медицинские шкафы и красящие пигменты. Фактически в трех автомобилях перемещались свежие яблоки. Страны происхождения яблок – Польша и Украина. Никаких фитосанитарных документов на перевозимый товар перевозчики не представили. Вес задержанных яблок составил 60 тонн.

В качестве перевозчика в предъявленных документах значилась организация, зарегистрированная в Республике Беларусь.

Отправителем всех трех партий товара – фирма, зарегистрированная в Республике Беларусь.

Получателем в товаросопроводительных документах значилась организация, производящая краски, территориально расположенная в Москве.

Одно из транспортных средств международной перевозки попыталось скрыться от преследовавших автомобиль сотрудников таможни.

Яблоки переданы Управлению Россельхознадзора по г. Санкт-Петербург, Ленинградской и Псковской областям для проведения проверочных мероприятий и принятия решения в отношении товара.

Сотрудники Псковской таможни выявили контрафактный товар


Создано: 18 Июн 2018

Сотрудники Псковской таможни, УМВД России по городу Пскову и Псковской транспортной прокуратуры в областном центре провели рейд по торговым комплексам. В результате совместных мероприятий в одном из магазинов был установлен факт реализации продукции легкой промышленности с незаконным воспроизведением товарных знаков.

Кроссовки, сумки, рюкзаки, куртки, футболки, шорты и костюмы предлагались к продаже с нанесенными на них знаками «NIKE», «REEBOK», «ADIDAS». Псковская таможня проинформировала представителя правообладателя о реализации данного товара. От представителя правообладателя было получено заявление о нарушении исключительных прав правообладателя с указанием признаков контрафактности товаров. Правообладатель данных торговых знаков разрешений на реализацию товаров индивидуальному предпринимателю не давал. 100 единиц товара с признаками контрафактности изъято из оборота. Индивидуальный предприниматель будет привлечен к административной ответственности. Товар, при признании его судом контрафактным, подлежит уничтожению.

Волейболисты Псковской таможни заняли первое место


Создано: 18 Июн 2018

9 июня в Пскове состоялся турнир по волейболу, посвященный Дню России. Организатором соревнований выступило АО «ОЭЗ ППТ «Моглино». В первом турнире, организованном в канун праздника, приняли участие команды четырех коллективов. Корпоративные команды организатора соревнований, Псковской таможни, Управления федерального казначейства по Псковской области и ООО «Келлогг Рус» в соответствии с условиями соревнований представили смешанные команды. По правилам, в стартовый состав команды должны были входить не более 4х мужчин и не менее 2х женщин. Команду таможенников на турнире представили должностные лица МАПП Убылинка, МАПП Бурачки, МАПП Шумилкино, МАПП Куничина Гора, Псковского таможенного поста, учетно-регистрационного отделения и отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны. Возглавила команду капитан женской сборной команды по волейболу Псковской таможни Наталья Николаева. Судейство осуществляла Псковская областная общественная организация «Федерация волейбола».

Спортсмены-любители встретились на площадке в честном поединке. Результаты встреч трудно было предугадать. Команды еще не играли друг с другом. Таможенники легко обыграли две команды, а в финале встретились равные по мастерству команды. Удача не отвернулась от команды Псковской таможни. Собрав всю спортивную волю в кулак, таможенники смогли обойти команду ООО «Келлогг Рус». Лучшие волейболисты таможни вошли в историю псковского спортивного движения, став победителями первого турнира по волейболу, посвященному Дню России.

После окончания соревнований еще несколько корпоративных команд изъявили желание принять участие в этом турнире. В следующем году команде Псковской таможни придется уже «сражаться» за Кубок победителя в ранге сильнейших.

AAAVOL1

Выборгская таможня: канистра с сыром


Создано: 18 Июн 2018

На таможенный пост МАПП Брусничное Выборгской таможни из Финляндии в Россию прибыло транспортное средство марки «Хендай Солярис» под управлением гражданина Российской Федерации. Вместе с ним в качестве пассажиров следовали трое граждан России.

В ходе прохождения таможенного контроля водитель и его пассажиры о перемещении каких либо товаров в пассажирской таможенной декларации не указали. Сведений о ввозимых в сопровождаемом багаже товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, не заявляли.

При проведении таможенного осмотра на линии таможенного контроля было установлено, что в нише для запасного колеса в багажном отделении автомобиля перемещается незадекларированная готовая молочная продукция – сыр. В связи с возможным перемещением сокрытого от таможенного контроля товара, таможенным органом принято решение о направлении транспортного средства на осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). В результате было обнаружено, что не только в нише запасного колеса, но и в канистре перемещается незадекларированный товар – свыше 21 килограмма сыра в ассортименте.

По данному факту вынесено определение об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 и по части 2 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

AAAKAN1

AAAKAN2

AAAKAN3

Все новости