Сегодня 27 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Новости

Мурманская таможня: с апреля о внешнеторговых грузах, пересекающих воздушную границу ЕАЭС, необходимо предварительно информировать таможенные органы


Создано: 15 Мар 2017

С 1 апреля 2017 года вступает в действие решение Коллегии ЕАЭС от 01 декабря 2015 года № 158 «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза воздушным транспортом».

Таким образом, со следующего месяца перевозчик или иное лицо, действующее от имени и по поручению перевозчика, обязан предоставить в таможенные органы предварительную информацию о товарах, ввозимых авиационным транспортом из стран, не являющихся членами ЕАЭС.

Напомним, обязательное предварительное информирование в 2011 году было введено на автомобильном транспорте, в 2014 году – на железнодорожном транспорте. Практика показывает, данная технология себя оправдывает, предварительно информирование сокращает сроки проведения таможенного контроля и ускоряет процесс пересечения границы, что положительно сказывается на внешнеэкономической активности бизнеса.

Кингисеппская таможня: «Товар не поставили и деньги не вернули»


Создано: 14 Мар 2017

Отделом валютного контроля Кингисеппской таможни возбуждено дело об административном правонарушении в отношении НАО - непубличного акционерного общества «Т», входящего в перечень участников внешнеэкономической деятельности.

Выступая в роли покупателя, НАО «Т» заключило внешнеторговый контракт с фирмой, находящейся в Чешской республике, на поставку сценического оборудования на общую сумму 359 428 800 российских рублей. Договор заключили еще летом 2015 года. В рамках этого документа была проведена предоплата на сумму 117 493 413 рублей. Однако товар на территорию России так и не попал, и часть уплаченной за него суммы обратно не возвратилась.

А в соответствии с Федеральным законом «О валютном регулировании и валютном контроле» резиденты обязаны в сроки, предусмотренные внешнеторговым контрактом, обеспечить возврат в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в Российскую Федерацию товары. Данное административное правонарушение квалифицируется по части 5 статьи 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Выборгская таможня: пресечена контрабанда монет


Создано: 14 Мар 2017

Крупная партия старинных монет задержана Выборгскими таможенниками на российско-финляндской границе в ходе проведения таможенного контроля пассажиров поезда «Аллегро», прибывших сообщением Хельсинки-Санкт-Петербург. Сотрудники Выборгского железнодорожного таможенного поста в ручной клади гражданина РФ обнаружили незадекларированный товар – раритетные монеты, отчеканенные в России, Германии и других странах в 19 веке.

В результате проведения таможенного досмотра установлено, что в рюкзаке и чемодане, принадлежащих пассажиру поезда «Аллегро», перемещаются монеты различного достоинства, общим количеством 1495 штук.

Каких-либо документов на данный товар пассажир поезда таможенному инспектору предъявить не смог.

Обнаруженные монеты изъяты и направлены на искусствоведческую экспертизу, в отношении гражданина проводится проверка.

02578

489756

6248037

01856

Северо-Западная оперативная таможня: в порту обнаружено 18 килограммов кокаина из Латинской Америки


Создано: 14 Мар 2017

Сотрудниками Северо-Западной оперативной и Балтийской таможен успешно проведен комплекс мероприятий по пресечению контрабандного канала поставки особо крупной партии наркотического средства кокаин.

На территории морского порта Санкт-Петербург в результате успешной работы оперативников в товарной партии груза бананов, прибывшего трансатлантическим грузовым судном «Baltic Mercury» из Эквадора, выявлен контейнер, в технологическом отсеке которого обнаружено и изъято 18 брикетов с порошкообразным веществом.

Проведенная экспертиза показала, что обнаруженное вещество является кокаином, общей массой – 18 кг. В настоящее время возбужденно уголовное дело по части 3 статьи 229 Уголовного кодекса РФ. Ведутся все необходимые следственные действия для установления круга лиц, причастных к организации незаконной поставки наркотического средства на территорию страны.

IMG_4216-11-03-17-04-45

IMG_4215-11-03-17-04-45

В Северо-Западном таможенном управлении прошел спортивный праздник


Создано: 13 Мар 2017

В Северо-Западном таможенном управлении на спортивной базе «Динамо» в поселке Васкелово Ленинградской области прошел зимний спортивный праздник для должностных лиц управления и членов их семей. В программу праздника были включены соревнования по трем видам спорта, наиболее популярным у таможенников СЗТУ: лыжные гонки, мини-футбол, стрельба из пневматического пистолета.

Традиционно спортивные праздники, или Дни здоровья, проходят в СЗТУ несколько раз в год. Большинство таможенников активно занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, поэтому спортивные мероприятия пользуются огромной популярностью в любое время года независимо от прогноза погоды. В этот раз в мероприятии приняло участие 120 человек, в том числе и дети. Самому младшему участнику исполнилось два года.

В соревновании по лыжным гонкам в личном зачете приняло участие 92 человека. Среди девушек победителями стали:

  • 1 место: Наталья Воронина, служба федеральных таможенных доходов;
  • 2 место: Анастасия Исупова, служба федеральных таможенных доходов;
  • 3 место: Екатерина Кот, служба таможенного контроля после выпуска товаров.

В женской категории победа досталась следующим участницам:

  • 1 место: Валерия Константинова, кадровая служба;
  • 2 место: Вероника Горбачева, отдел оперативно-дежурной службы и таможенной охраны;
  • 3 место: Елена Виноградова, информационно-техническая служба.

Среди мужчин лучшими стали:

  • 1 место: Борис Гурьев, организационно-инспекторская служба;
  • 2 место: Павел Новопашин, служба федеральных таможенных доходов;
  • 3 место: Дмитрий Славный, служба организации таможенного контроля.

В мужской категории «Ветераны» победили:

  • 1 место: Андрей Вакорин, тыловая служба;
  • 2 место: Ринат Хамитов, служба таможенного контроля после выпуска товаров;
  • 3 место: Сергей Чайка, тыловая служба.

В командном зачете первое место завоевала команда службы таможенного контроля после выпуска товаров, второе – команда отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны, третье место досталось команде информационно-технической службы.

SportDay_2017_019

SportDay_2017_125

5655

05698

34078

54278

456

Все новости