Сегодня 18 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Новости

Выборгская таможня информирует: 9 октября с 10-00 до 11-30 на таможенном посту МАПП Светогорск приостановится процесс таможенного оформления и таможенного контроля


Создано: 06 Окт 2017

9 октября с 10-00 до 11-30 на таможенном посту МАПП Светогорск, на таможенном посту Светогорский и на ЖДПП Бусловская будут производиться плановые работы в части снабжения электропитания. В период проведения работ на таможенном посту будет произведена полная остановка таможенного оформления.

В связи с полной приостановкой процесса таможенного оформления и таможенного контроля по грузовому и легковому направлениям, просьба заранее выбирать маршрут с учетом данной информации.

Кингисеппская таможня: молодежь, добро пожаловать!


Создано: 06 Окт 2017

Кингисеппская таможня всегда рада принимать гостей, тем более, если это будущие коллеги. Студенты Санкт-Петербургского филиала таможенной академии каждый год приезжают, чтобы посмотреть, как работается на границе, пообщаться с теми, кто каждый день на посту.

У этих ребят позади лишь месяц учебы в вузе, и они только начинают постигать основы таможенного дела. Организатор поездки Юрий Максимов попросил познакомить своих студентов с деятельностью таможенного органа на примере многостороннего автомобильного пункта пропуска Ивангород. Для большинства ребят МАПП – это то, что они видят снаружи, как туристы. Заместитель начальника таможенного поста Борис Гальперин показал и рассказал, как на самом деле ежедневно и напряженно работает граница.

DSC_0131

Ребята побывали на линии перемещения легкового автотранспорта, посмотрели, как происходит таможенное оформление транспорта на въезд и выезд из Российской Федерации.

Большой интерес вызвала работа мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Инспекторы МИДК удовлетворили любопытство всех желающих, разрешив осмотреть машину изнутри.

DSC_0123

Грузовое направление поста тоже «отчиталось» перед студентами о своей работе. Затем все отправились в пункт упрощенного пропуска, где граждане пересекают границу пешком по мосту через реку Нарову.

Здесь ребятам повезло, поскольку таможенный инспектор (к слову сказать, тоже в недавнем прошлом выпускник таможенной академии), задержал двух граждан с большой поклажей. В отношении данных физических лиц были проведены все необходимые процессуальные действия, и ребята могли увидеть, как это обычно происходит.

После знакомства с работой кинологов, стало понятно, что перед нами вчерашние школьники – непосредственные, добрые мальчики и девочки. Четвероногие сыщики с первого взгляда покорили сердца экскурсантов, и те никак не хотели отпускать Фанту и Дарси, а спаниель и овчарка готовы были бесконечно искать наркотики, табачные изделия и демонстрировать свои поисковые навыки.

DSC_0171

Кроме таможенной тематики, ребята познакомились с многовековым форпостом Северо-Запада – Ивангородской крепостью.

Граница в этом месте существует на протяжении многих столетий. На этом участке происходили одни из самых крупных в истории Государства Российского сражения. Кусочек этой истории каждый первокурсник увез в своем сердце. Прощаясь с ребятами, таможенники пожелали им хорошей учебы, сказав, что всегда будут рады видеть молодых людей в качестве своих коллег.

DSC_0198

Карельская таможня заняла первое место на чемпионате республики по многоборью со служебными собаками


Создано: 06 Окт 2017

4 октября 2017 года Карельским региональным Общественно-государственным объединением физкультурно-спортивного общества «Динамо» совместно с Карельской таможней проведен лично-командный Чемпионат по многоборью со служебными собаками среди органов безопасности и правопорядка республики. В соревнованиях приняли участие 16 кинологов, представлявших команды Карельской таможни, Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия, МВД по Республике Карелия, Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Карелия и Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте.

IMG_1554

Начальник Карельской таможни Алексей Накрошаев, приветствуя участников чемпионата и отметил, что соревнования позволяют кинологам министерств и ведомств не только обмениваться опытом, но и совершенствовать уровень профессионального мастерства, и применять полученные знания на практике.

IMG_1549

Также в церемонии открытия приняли участие первый заместитель председателя Карельской региональной организации «Динамо» Владимир Стариков, заместитель начальника УФСИН России по Республике Карелия Денис Тихонов, начальник УРЛС МВД по Республике Карелия Борис Погорелов, а также известный полярный путешественник, исполнительный директор Федерации ездового спорта Республики Карелия, мастер спорта России по туризму Виктор Симонов.

IMG_1590

Соревнования проходили в четыре этапа: поиск наркотических средств в багаже, на человеке, в автотранспорте и в помещении. Благодаря многолетнему сотрудничеству с Петрозаводским государственным университетом первые два этапа проводились на стадионе учебного заведения, а студенты и преподаватели института биологии, экологии и агротехнологии смогли как посмотреть, так и поучаствовать в проведении одного из этапов.

IMG_1599

По результатам соревнований в командном зачете уверенную победу одержала команда Карельской таможни. На втором месте – команда ПУ ФСБ России по Республике Карелия, на третьем – УФСИН России по Республике Карелия. В личном зачете по сумме четырех упражнений три первых места заняли должностные лица кинологического отдела таможни Андрей Мацко, Сергей Лютиков и Екатерина Голубева.

IMG_1644

По итогам соревнований первый заместитель председателя Карельского «Динамо» Владимир Стариков и заместитель начальника УФСИН России по Республике Карелия Денис Тихонов вручили победителям и призерам в личном и командном первенстве кубки, грамоты, медали и призы. Отдельно дипломами были награждены лучшие спортсмены в каждом упражнении, и здесь также были отмечены кинологи Карельской таможни Павел Константинов в поиске наркотических средств в багаже, а Андрей Мацко в поиске наркотических средств в помещении.

IMG_1650

Чемпионат прошел на высоком организационном уровне и вызвал большой интерес у его участников. После награждения судьи отметили возросший профессиональный уровень сотрудников-кинологов и их четвероногих питомцев, необходимость и эффективность проведения таких соревнований.

IMG_1679

Соревнования по многоборью со служебными собаками проводятся Карельским обществом «Динамо» с 2014 года благодаря инициативе и поддержке руководства Карельской таможни. Следующим этапом развития данного служебно-прикладного вида спорта в республике должно стать создание судейского корпуса и присвоение спортивных разрядов.

IMG_1687

Балтийская таможня: в сентябре за нарушение таможенного законодательства иностранными физическими лицами в части временного ввоза транспортных средств для личного пользования возбуждено три дела об административных правонарушениях


Создано: 06 Окт 2017

Порядок перемещения физическими лицами через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в иностранном государстве, определен главой 49 Таможенного кодекса Таможенного союза (ТК ТС) и Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18.06.2016 (далее – Соглашение).

В соответствии с пунктом 2 статьи 358 ТК ТС иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию ЕАЭС транспортные средства, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

По мотивированному обращению иностранного физического лица срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенными органами в пределах одного года со дня временного ввоза таких транспортных средств.

При невывозе с таможенной территории ЕАЭС физическими лицами временно ввезенных транспортных средств для личного пользования в установленные сроки временного ввоза, предусмотрена административная ответственность, установленная частью 1 статьи 16.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой, либо конфискацию предметов административного правонарушения).

За сентябрь 2017 года в регионе деятельности Балтийской таможни было ввезено 11 транспортных средств для личного пользования в регионе деятельности Шкиперского таможенного поста. Иностранные физические лица, осуществившие временный ввоз, при въезде на таможенную территорию ЕАЭС были уведомлены информационной памяткой о сроках временного ввоза транспортного средства для личного пользования. Физические лица, осуществившие временный ввоз транспортного средства для личного пользования являются гражданами таких стран как Германия, Швеция, Норвегия, Эстония.

На 30 сентября 2017 в Балтийской таможне проверочные мероприятия велись в отношении одного транспортного средства для личного пользования. Временный ввоз был осуществлен гражданином Эстонской республики.

За сентябрь 2017 года в отношении граждан Королевства Швеции и Республики Узбекистан должностными лицами Шкиперского таможенного поста возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по статье 16.18. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Мурманская таможня: боремся с «санкционкой» вместе


Создано: 06 Окт 2017

Таможенное ведомство предлагает гражданам обмениваться сведениями о выявлении в торговом обороте запрещенной к ввозу в страну продукцией.

На официальном сайте Федеральной таможенной службы размещен интерактивный баннер страницы «Выявление «санкционных» товаров», где содержится актуальная информация о нормативных правовых актах, регулирующих запреты и ограничения на ввоз в Российскую Федерацию отдельных категорий товаров, а также перечень стран и товаров, в отношении которых установлены такие ограничения.

Нелишне добавить, что данная продукция, незаконно попадая на территорию России, реализуется через торговые точки без соответствующих разрешительных документов, ветеринарных и фитосанитарных сертификатов, что не дает гарантии безопасности этих товаров для здоровья граждан.

Сведения о выявлении в торговом обороте товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации в связи с применением специальных экономических мер (так называемых «санкционных» товаров), можно направлять в Федеральную таможенную службу по адресу электронной почты: fts_gr@ca.customs.ru.

Все новости