Сегодня 26 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Новости

Таможенный пост ЖДПП Печоры-Псковские: ветераны на посту


Создано: 13 Июн 2017

В январе 1992 года в Печорском районе Псковской области на станции Печоры-Псковские начинал свою работу железнодорожный пункт пропуска. В те далекие дни на территории станции Печоры-Псковские, в одночасье ставшей пограничной, установили вагончик для сотрудников таможни. Так началась служба Александра Николаевича Степанова. Ветеран и сегодня на таможенном посту. В вопросах таможенного оформления и таможенного контроля на железнодорожном транспорте – он специалист высочайшей категории. «Разбуди его ночью и спроси про правила оформления таможенного транзита различных товаров - ответит не задумываясь. Еще и ссылки на нормативные документы выдаст. Процитирует любой документ, касающейся его сферы деятельности, - так об Александре Николаевиче отзываются коллеги, - Степанов уважение снискал своим добросовестным трудом, а не разговорами «за жизнь».

С 1995 года на таможенном посту служат Игорь Белянинов и Вячеслав Лучников. На пост они пришли молодыми сотрудниками, а сегодня уже опытные специалисты, передающие свои знания молодежи. «Когда-то и мы были совсем мальчишками, мужали, взрослели вместе с таможенным постом, - повествует Игорь Владимирович, - Верится с трудом, что прошло более 20 лет. В нашем случае, точно работа стала вторым домом. А если подсчитать, то, возможно, и первым - по времени, проведенному на рабочем месте».

В 2002 году Октябрьская железная дорога за счет собственных средств начала строительство нового административного здания, в котором были спроектированы помещения и для пограничной, и для таможенной служб. В проекте административного здания были учтены и пожелания старожилов таможенного поста. Начальник таможенного поста ЖДПП Печоры-Псковские в те годы, Наталья Михайловна Завидова рисовала это здание и в мыслях, и на бумаге. Наталья Михайловна в 2004 году вышла на заслуженный отдых и уехала на юг страны. А на северо-западе ее и по сей день вспоминают с теплотой.

Летом 2003 года здание было сдано в эксплуатацию, и с этого момента пограничный железнодорожный пункт пропуска стал примером для других регионов страны. Многие вопросы взаимодействия работников железной дороги со всеми службами на границе, в том числе, и с таможенной, отрабатывались на Печорской земле. Этот уникальный опыт взаимодействия жив и поныне. «Нет неразрешимых вопросов. Проблемы возникают там, где нет желания их решать и преодолевать трудности. В пункте пропуска Печоры-Псковские сотрудники всех служб понимают, что у нас у всех – одно общее дело. Не побоюсь этих слов – дело государственной важности», - отмечает начальник таможенного поста ЖДПП Печоры-Псковские Сергей Васильевич Манойлов. Тесные контакты со службами позволяют посту в короткие сроки внедрять новые перспективные технологии. С 15 сентября прошлого года таможенный пост ЖДПП Печоры-Псковские перешел на 100% электронное декларирование таможенного транзита товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом. Результаты показывают, что эта технология реализуется на железной дороге успешно.

В 1997 году российско-эстонскую границу через станцию «Печоры-Псковские» пересек последний пассажирский поезд. Сегодня на таможенном посту в основном таможенный контроль проводится в отношении товаров, перемещаемых в контейнерах и железнодорожных цистернах. Для проведения полноценного контроля со стороны таможенников имеются доступные технические средства таможенного контроля. На железнодорожной станции функционируют весы, любой контейнер можно взвесить. Вскрывается контейнер в отдельных и особых случаях. Количество нарушений, выявляемых на таможенном посту сегодня, не сравнится с «валом административки и уголовки 90-х».

На таможенном посту в наши дни служит 15 ветеранов таможенной службы: Александр Степанов, Вячеслав Лучников, Зоя Дубовская, Валерий Джубаба, Сергей Данилов, Николай Басов, Виктор Набатов, Татьяна Томилова, Людмила Раздрогина, Дмитрий Вишняков, Евгений Шлапанов, Сергей Кустов, Андрей Репин, Инна Смирнова и Сергей Рыцев. «Опыт в сочетании с юношеским задором – один из залогов успешного коллектива. А если серьезно, то на работоспособность и слаженность коллектива влияет множество факторов: профессиональная подготовка, взаимозаменяемость, стрессоустойчивость и здоровая психологическая атмосфера. При таких составляющих коллективу любая задача по плечу. А мы с уверенностью смотрим в будущее», - заключил начальник таможенного поста Сергей Манойлов.

Для справки: таможенный пост ЖДПП Печоры-Псковские создан приказом Северо-Западного Таможенного Управления от 08 мая 1997 года № 106, а письмом ГТК России от 28 мая 1997 года № 02-09/10031 ему присвоен код -15801

Об объемах взимания таможенными органами СЗТУ таможенных платежей в федеральный бюджет РФ в мае 2017 года


Создано: 13 Июн 2017

В мае 2017 года таможенными органами Северо-Западного таможенного управления осуществлено взимание в федеральный бюджет Российской Федерации таможенных и иных платежей на сумму 42,96 миллиарда рублей, в том числе в отношении импортируемых товаров – 42,33 миллиарда рублей, экспортируемых товаров – 0,25 миллиарда рублей.

Основной объем взимания в федеральный бюджет таможенных платежей в Северо-Западном регионе приходится на Балтийскую (64,98%), Санкт-Петербургскую (18,23%), Псковскую (5,21%) и Выборгскую (3,93%) таможни.

Мурманская таможня: скоропортящийся товар подлежит обратному вывозу


Создано: 13 Июн 2017

Одним из наиболее распространенных административных правонарушений, совершаемых физическими лицами, по-прежнему является нарушение запретов и ограничений при ввозе товаров для личного пользования, в частности продукции животного и растительного происхождения, а также недекларирование таких товаров при ввозе на территорию ЕАЭС.

Только в течение мая текущего года на таможенных постах МАПП Борисоглебск, МАПП Лотта и МАПП Салла таможенными инспекторами выявлено 32 случая нарушения физическими лицами требований к ввозу продукции животного и растительного происхождения. Наибольшее число таких правонарушений зафиксировано в МАПП Борисоглебск – 26, в МАПП Салла – 4 и в МАПП Лотта – 2. Предметами правонарушений были сыр, икра тресковая, свежемороженая рыба и мясо, креветки, слабосоленая рыба, йогурт, мороженое.

В МАПП Лотта и МАПП Салла правонарушения заключались в том, что гражданами нарушался запрет на ввоз через эти пункты пропуска продукции растительного и животного происхождения (как физическим, так и юридическим лицам), в то время как эти пункты пропуска не имеют полномочий по оформлению продукции животного и растительного происхождения в связи с отсутствием представителей пограничного ветеринарного и фитосанитарного контроля.

В МАПП Борисоглебск ситуация иная, ввоз разрешен, пограничный ветеринарный и фитосанитарный контроль организован, но гражданами либо не соблюдаются требования к упаковке и весу ввозимой продукции, либо не декларируется ввозимая продукция, следуя по зеленому коридору. Например, такие товары как креветки, рыбная и мясная продукция ввозятся гражданами без заводской упаковки, или общий вес ввозимых продовольственных товаров превышает установленные 5 кг на человека.

Кроме того, вышеуказанная продукция является скоропортящимся товаром, а на пограничном таможенном посту отсутствуют возможности для хранения скоропортящихся товаров. Поэтому в случае, когда такие товары становятся предметами выявленного административного правонарушения, то по требованию таможенного инспектора они подлежат обратному вывозу за пределы таможенной территории ЕАЭС. Следует подчеркнуть, что данные требования таможенного инспектора являются законными, а отказ владельца товаров по обратному их вывозу влечёт административную ответственность и возбуждение дела об административном правонарушении.

Выборгская таможня: начальник таможни проинспектировал работу таможенного поста Морской порт Выборг


Создано: 13 Июн 2017

В начале июня начальник Выборгской таможни А.Н. Ястребов совершил целевой выезд на таможенный пост Морской порт Выборг для проведения плановой проверки совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших из Финляндии в Россию на теплоходе «Карелия».

Данное пассажирское прогулочное судно совершает круизы по озеру Сайма и Сайменскому каналу по маршруту Лаппеенранта – Выборг. Судно ходит под флагом Финляндии, имеет финский экипаж и может взять на борт до 200 пассажиров.

С начала навигации теплоход «Карелия» совершил 10 судозаходов, общее число оформленных пассажиров составило 1755 человек. На летнюю навигацию этого года запланировано 74 рейса.

Посетив таможенный пост, Александр Николаевич отметил добросовестную работу должностных лиц.

IMG_8380

IMG_8392

IMG_8372

В Архангельской таможне прошли праздничные мероприятия в честь Дня России


Создано: 13 Июн 2017

12 июня в нашей стране отмечается самый молодой и самый торжественный национальный праздник - День России.

Начальник таможни Сергей Дьячков поздравил коллектив с праздником и вручил должностным лицам Архангельской таможни награды и благодарности ФТС России и Северо-Западного таможенного управления. Мероприятие прошло в торжественной и, в то же время, дружественной обстановке: коллеги пожелали друг другу счастья, здоровья и успехов в службе.

Каждый день коллектив Архангельской таможни своим трудом вносит существенный вклад в развитие России и региона. Накопленный опыт и профессионализм позволяет не терять темп, находить новые эффективные решения и методы работы на благо нашего государства.

DSC_1112

DSC_1093

DSC_1118

DSC_1120

Все новости