Сегодня 28 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Новости

Карельская таможня: служебные собаки против табака, перемещаемого незаконным способом


Создано: 24 Апр 2017

На пунктах пропуска в регионе деятельности Карельской таможни ведется постоянный контроль за перемещением табачных изделий через таможенную границу.

В 2016 году служебными собаками кинологического отдела Карельской таможни было выявлено 55 фактов перемещения табачных изделий в Финляндию помимо таможенного контроля, обнаружено почти 200 блоков сигарет. Уже в первом квартале 2017 года выявлен 21 факт перемещения 84 блоков сигарет.

Для перемещения табачных изделий с сокрытием от таможенного контроля недобросовестные граждане применяют большую изобретательность. Сигареты прячут под одеждой, в детских игрушках, в колесах и труднодоступных полостях автомобилей… Но практически всегда таможенник-кинолог с помощью служебной собаки найдет спрятанное – ведь сигареты имеют запах.

Один из самых распространенных способов сокрытия табачных изделий от таможенного контроля – использование полостей в конструкциях автомобилей.

1 февраля 2017 года на МАПП Вяртсиля в ходе проведения досмотровых мероприятий в багажнике легкового автомобиля, выезжающего из России гражданина Финляндии, было обнаружено набитое пачками сигарет запасное колесо. Боковая поверхность шины имела разрез по всей окружности. В результате из внутренней полости колеса были извлечены сигареты в количестве 9 блоков.

В ночь с 15 на 16 апреля 2017 года на МАПП Вяртсиля при выезде из РФ в Финляндию гражданин России на пассажирском микроавтобусе попытался провезти, минуя таможенный контроль, 301 пачку сигарет. Сигареты были спрятаны под напольными панелями автомобиля в полости между кузовом и полом. Сокрытый товар был обнаружен благодаря помощи служебной собаки.

В отношении гражданина России и гражданина Финляндии были составлены протоколы об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Граждане перемещали через таможенную границу товар с сокрытием от таможенного контроля, нарушая требования таможенного законодательства, в соответствии с которым, товары, перемещаемые через таможенную границу, подлежат таможенному контролю в порядке, установленном таможенным законодательством Евразийского экономического союза и законодательством государств – участников Евразийского экономического союза.

2

1

Псковская таможня: декларант привлечен к административной ответственности


Создано: 21 Апр 2017

Псковской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

На таможенном посту Псковской таможни декларировался товар «полимерные укупорочные средства для пищевой промышленности». В представленных документах были заявлены пластмассовые крышки для закупорки банок с указанием товарного знака «XUZHOU». В ходе таможенного досмотра было установлено, что на товаре нанесен другой товарный знак. Товарный знак в виде кофейного зерна, имеющий принадлежность к товарному знаку «Nescafe», присутствовал на всей декларируемой партии товара.

От представителя правообладателя ООО «Нестле Россия» таможней получено заявление о нарушении исключительных прав правообладателя с указанием признаков контрафактности. 15 400 единиц контрафактной продукции изъято.

482968_2

Псковская таможня напоминает физическим лицам о запрете ввоза семенного картофеля без разрешительных документов


Создано: 21 Апр 2017

Псковская таможня и Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям обращает внимание, что в весенний период увеличивается количество пресечений попыток ввоза физическими лицами товаров, подлежащих фитосанитарному контролю, без разрешительных документов.

Напоминаем, что физическим лицом в ручной клади или багаже без представления фитосанитарного сертификата может быть ввезена на таможенную территорию продукция растительного происхождения при условии, что вес ее не превышает 5 кг и данная продукция не является посадочным или семенным материалом или картофелем.

Цветы в горшках с торфом, саженцы, продовольственный картофель, семенной и посадочный материал, а также иная продукция растительного происхождения, вес которой превышает 5 кг, должны перемещаться физическими лицами с предоставлением фитосанитарного сертификата.

При ввозе указанных товаров осуществляется их таможенное декларирование в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации (ПТД).

Пытаясь осуществить ввоз товаров, в отношении которых применяются запреты или ограничения, без разрешительных документов (фитосанитарного сертификата), а также, не осуществляя их таможенное декларирование в письменной форме, граждане совершают административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2, статьи 16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Выборгская таможня: пресечено незаконное перемещение сигарет


Создано: 21 Апр 2017

На таможенный пост МАПП Торфяновка Выборгской таможни на выезд из Российской Федерации в Финляндию прибыл автомобиль «Мерседес Бенц» под управлением гражданина России.

В ходе прохождения таможенного контроля водитель и его пассажир сведений о вывозимых в сопровождаемом багаже товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, не заявляли, пассажирскую таможенную декларацию в таможенный орган не подавали.

Автомобиль был направлен для проведения таможенного осмотра с использованием инспекционно-досмотрового комплекса.

Анализируя полученное рентгеновское изображение, специалисты таможни установили, что к днищу транспортного средства прикреплены коробки. В ходе углубленного таможенного досмотра таможенники извлекли 404 блока сигарет, которые водитель прикрепил к днищу автомобиля, чтобы скрыть от таможенного контроля. Как он заявил, сигареты он должен был передать третьим лицам, данные которых ему не известны.

Сигареты изъяты, помещены на ответственное хранение, назначена товароведческая экспертиза.

8546

Псковская таможня: обнаружено 20 тысяч пачек сигарет


Создано: 20 Апр 2017

На таможенном посту ЖДПП (железнодорожный пункт пропуска) Скангали Псковской таможни на российско-латвийской границе выявлено незаконное перемещение незаявленного в товаросопроводительных документах товара.

Совместный погранично-таможенный осмотр поезда, следовавшего из Российской Федерации в Латвию и перемещавшего, согласно документам, каменный битуминозный уголь, выявил участки, отличные от остальной поверхности угольной насыпи. При проведении таможенного досмотра нескольких вагонов состава сотрудники таможни обнаружили под насыпью угля незадекларированный товар. 20 000 пачек сигарет в коробках, обтянутых пленкой, были размещены в двух вагонах.

Все сигареты изъяты, помещены на ответственное хранение, назначена товароведческая экспертиза.

Все новости