Сегодня 20 января 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Новости

Псковская таможня: транспортное средство подлежит подготовке к транспортному контролю


Создано: 28 Дек 2018

В 2018 году Псковской таможней возбуждено 1063 дела об административных правонарушениях по статье 12.21.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства).

С 1 июля 2018 года на таможенных постах МАПП Шумилкино, МАПП Бурачки, МАПП Убылинка Псковской таможни введены в эксплуатацию комплексы автоматического определения весовых и габаритных характеристик грузовых автотранспортных средств, поверенные в установленном порядке. Комплексы предназначены для взвешивания в автоматическом режиме грузовых транспортных средств, измерения их осевых нагрузок и межосевых расстояний с целью обеспечения возможности последующей проверки соответствия требованиям законодательства Российской Федерации в части предельно допустимых значений, а также автоматизации процессов определения габаритных характеристик (длина, высота и ширина) и распознавания государственных регистрационных знаков грузовых транспортных средств, их прицепов и полуприцепов.

С наступлением зимнего периода количество фиксируемых нарушений, связанных с несоответствием весовых и габаритных характеристик увеличилось.

Во избежание возникновения необоснованных жалоб и претензий при осуществлении транспортного контроля Псковская таможня напоминает, что до въезда на территорию пункта пропуска водителям транспортных средств международной перевозки необходимо подготовить транспортное средство к контрольным мероприятиям.

Результат измерения межосевых расстояний и габаритных размеров зависит от проезда транспортного средства по платформе весогабаритного комплекса. Транспортному средству необходимо двигаться равномерно, без торможений и ускорений, на одной, заранее выбранной передаче КПП. На кузове, фургоне или тенте полуприцепа/прицепа не должно быть скоплений воды, водяных линз, снежных или ледяных шапок, сосулей; на верхних и наклонных плоскостях транспортного средства, фаркопе, спойлерах должны отсутствовать плоские и уголковые светоотражающие элементы. Игнорирование перевозчиками перечисленных условий взвешивания и измерения размеров транспортного средства ведет к затратам времени на устранение нарушений непосредственно на пункте пропуска, а следовательно к увеличению времени оформления документов.

Кроме того, водителям следует соблюдать правила дорожного движения на пункте пропуска, не нарушая скоростной режим. Перед въездом на весогабаритный комплекс установлен дорожный знак ограничения скорости. Скорость проезда транспортного средства через платформу весов не должна превышать 5 км/час. Движение через платформу весов следует начинать по зеленому сигналу светофора.

Подготовка транспортного средства к транспортному контролю является исключительно обязанностью лиц, управляющих транспортными средствами, и организаций, осуществляющих перевозку.

За правонарушения по статье 12.21.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации привлекаются, как водители транспортных средств, так и юридические лица, осуществляющие перевозку. За нарушение правил дорожного движения по составам данной статьи наступает ответственность в виде штрафов, притом размер штрафа, назначаемого юридическому лицу, может достигать пятисот тысяч рублей. При своевременной оплате штрафа в течение 20 дней с момента вынесения постановления плательщик получает скидку в размере 50% суммы назначенного наказания.

Для справки: В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2010 года. № 394-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с передачей полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля таможенным органам Российской Федерации» государственный контроль за соблюдением порядка осуществления международных автомобильных перевозок в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации проводится таможенными органами. При проведении транспортного контроля контролируется соблюдение российскими и иностранными перевозчиками установленного порядка осуществления международных автомобильных перевозок; пресекаются правонарушения при осуществлении международных автомобильных перевозок российскими и иностранными перевозчиками; учитывается использование разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок в пунктах пропуска транспортных средств через Государственную границу Российской Федерации.

PSKOV_MAPP

Карельская таможня: меняются коды бюджетной классификации


Создано: 28 Дек 2018

С 01 января 2019 года меняются коды бюджетной классификации предназначенные для уплаты таможенных пошлин, таможенных сборов, авансовых денежных средств и денежных залогов от внешнеэкономической деятельности.

Данные коды бюджетной классификации (далее – КБК) будут действовать начиная с 1 января 2019 года.

В случае указания новых КБК в платежных поручениях, предъявляемых в кредитные организации до указанной даты, денежные средства будут учитываться Межрегиональным операционным управлением Федерального казначейства, как невыясненные поступления, что потребует в последующем их уточнения на правильные КБК.

Денежные средства, зачисленные на счет до конца 2018 года по старым реквизитам, могут использоваться участниками ВЭД в 2019 году в обычном порядке.


Реквизиты для перечисления таможенных платежей (действуют с 1 января 2019 года)

Кингисеппская таможня устроила детский праздничный четверг


Создано: 28 Дек 2018

Накануне Нового года Кингисеппская таможня, по сложившейся доброй традиции, дарит подарки своим подопечным из детского дома. Исполнять желания детей, оставшихся без родительского тепла, всегда очень приятно. В этот раз под большой праздничной елкой у ребятишек оказалось снаряжение для занятий туризмом. Это то, о чем мечтали ребятишки. С наступающим новым годом ребят поздравила заместитель начальника Кингисеппской таможни Надежда Галухина. Она пожелала ребятам в новом году большой удачи и увлекательных путешествий.

На этом праздничный четверг не закончился. Есть в Кингисеппе место притяжения для местной ребятни. Свою историю это здание ведет с 1905 года. Тогда здесь располагался Народный дом. Здесь всегда было людно, весело и интересно. После революции крутили кино, в советские времена он стал Домом пионеров с многочисленными кружками и секциями по интересам. А сейчас это Дом детского творчества. Именно сюда и отправились дети должностных лиц Кингисеппской таможни на замечательный новогодний утренник. Здесь ребят ждали сказочные персонажи, нарядная елка и подарки.

Yolka_Kingisepp

Yolka_Kingisepp2

Yolka_Kingisepp3

Выборгская таможня: состоялось рабочее совещание с представителями АСМАП по СЗФО и представителями международных перевозчиков


Создано: 28 Дек 2018

В Выборгской таможне состоялось рабочее совещание с участием руководства таможенного органа, в котором приняли участие представители Филиала Администрации Ассоциации международных автомобильных перевозчиков по Северо-Западному федеральному округу и 18 руководителей организаций международных автоперевозчиков.

На рабочей встрече руководство Выборгской таможни рассмотрело проблемные вопросы, возникающие у перевозчиков при электронном декларировании таможенной процедуры таможенного транзита. Перевозчикам был разъяснен порядок принятия документов при уведомлении таможенного органа о прибытии и порядок совершения таможенных операций, связанных с установлением, изменением и соблюдением маршрута перевозки товаров.

Vyborg_ASMAP-28-12-18

Пулковская таможня: о правилах ввоза на таможенную территорию ЕАЭС лекарственных препаратов для личного пользования


Создано: 27 Дек 2018

В связи с увеличением случаев приобретения гражданами Российской Федерации лекарственных препаратов за границей Пулковская таможня напоминает правила их ввоза на территорию государства.

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 года № 30 «О мерах нетарифного регулирования» введен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза товаров в том числе лекарственных средств согласно перечню.

Лекарственные препараты, предназначенные для личного пользования, могут быть ввезены на территорию Российской Федерации без разрешения Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Наличие документов, подтверждающих назначение препаратов физическому лицу, обязательно в случае ввоза ограниченного количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (веществ, являющихся исходными для получения какого-либо наркотического или психотропного вещества) в виде лекарственных средств для личного применения, а также при ввозе препаратов, содержащих сильнодействующие и (или) ядовитые вещества.

Запрещены ввоз на территорию Российской Федерации фальсифицированных, недоброкачественных и (или) контрафактных лекарственных препаратов и пересылка в международных почтовых отправлениях (МПО) наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ, а также лекарств, содержащих данные вещества.

Важно помнить, что не разрешены к пересылке в МПО не зарегистрированные в Российской Федерации препараты.

В случае заказа лекарственных средств за границей следует изучить состав препарата на предмет содержания в нем сильнодействующих, наркотических и психотропных веществ. Особенно это касается сильных обезболивающих, снотворных препаратов, медикаментов для лечения нервно-психических заболеваний, лекарств для контроля веса, снижения аппетита и прочих.

Также напоминаем, что при пересылке лекарств в МПО отсутствует возможность предъявления таможенному органу, расположенному в месте международного почтового обмена, документов (заверенных копий документов или заверенных выписок из них), подтверждающих назначение физическому лицу лекарственных препаратов.

Все новости