Сегодня 30 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Новости

Будущие журналисты посетили Южный таможенный пост Санкт-Петербургской таможни


Создано: 28 Мар 2017

На днях распахнул свои двери для ознакомительной экскурсии студентов Южный таможенный пост Санкт-Петербургской таможни. В гости к таможенникам пришли первокурсники факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета.

Знакомство ребят с работой таможенного поста началось со встречи с начальником Южного таможенного поста Олегом Юрьевичем Гусевым, который доступно и подробно рассказал о деятельности поста. Будущих журналистов интересовали буквально все аспекты деятельности таможенного органа: задачи, стоящие перед таможней, правоохранительная составляющая и профессиональные «секреты» таможенников. От многообразия вопросов постепенно встреча переросла в настоящую пресс-конференцию. Начальник таможенного поста ответил на все интересующие вопросы, с огромным удовольствием представляя новому поколению журналистов таможенное дело.

956287562348

После экскурсии в отделе таможенного оформления и таможенного контроля, где ребята с интересом узнали как происходит оформление товаров, юные журналисты проследовали в отдел таможенного досмотра. Студенты, тем более, будущие журналисты - люди любознательные, поэтому своего экскурсовода - начальника отдел таможенного досмотра Сергея Борисовича Болотова тоже засыпали вопросами. Они заглянули в каждый кабинет, поговорили с должностными лицами, которые, не прерывая трудовой процесс, рассказали о принципах своей работы. Особенно интересовали студентов условия труда сотрудников на таможенном посту.

Руководство поста, не остановилось только на пропаганде и популяризации профессии таможенника: выполняя важное направление в реализации программы по совершенствованию процесса патриотического воспитания, ребята были приглашены в уникальный Музей истории таможенной службы Северо-Западного таможенного управления.

548756875868

Начальник отдела подготовки кадров Северо-Западного таможенного управления Ольга Михайловна Тихомирова познакомила юных журналистов с богатой экспозицией музея, с историей таможенного дела на Северо-Западе. Студенты на экспозиции внимательно рассматривали таможенные символы, документы, фотографии. Интересные рассказы о знаменитых таможенниках, помогли ребятам лучше понять роль таможни, ее историческую значимость для государства.

Время пролетело увлекательно и быстро. Студенты получили много новой информации о таможне, познакомились с людьми, чей долг - охранять экономические интересы страны. Будущие журналисты пообещали написать про знакомство с Южным таможенным постом и музеем статьи, и разместить их на сайте Санкт-Петербургского государственного университета, в учебной газете университета, а также направить в Санкт-Петербургскую таможню.

Балтийская таможня информирует участников ВЭД об алгоритме работы программных средств таможенного органа


Создано: 27 Мар 2017

С 13 марта 2017 года ФТС России в целях реализации требования таможенного законодательства об однократном представлении документов в таможенные органы в информационно-программных средствах таможенных органов реализован функционал по контролю за корректностью указания кода признака, подтверждающего представление либо непредставление документа таможенному органу при подаче декларации на товары (далее – ДТ).

В случае некорректного указания признака, подтверждающего представление либо непредставление документа таможенному органу при подаче в гр. 44 и гр. 54 ДТ (п. 42 Решения Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 №257), автоматически будет осуществлен ее возврат декларанту для исправления ошибки с указанием документов с неверным признаком. Контроль осуществляется как при первоначальной подаче, так и при корректировке ДТ.

При регистрации первоначального комплекта документов, а также при осуществлении действий, направленных на корректировку сведений, заявленных в ДТ, в информационную систему участника ВЭД, направляется реестр документов (код сообщения ED.11010), впервые зарегистрированных в системе таможенных органов. При этом номер ДТ, указанный в реестре, следует использовать в качестве номера, с которым документ представлялся впервые, при заявлении документа с признаком «2» при подаче последующих ДТ в любой таможенный орган Российской Федерации.

При этом после 13 марта 2017 года (с момента реализации функции контроля сведений), в первом направленном в любой таможенный орган Северо-Западного таможенного управления комплекте документов к ДТ участникам бизнеса следует указывать признак представления документа «1» в том числе, для ранее предоставленных документов. Для второго и последующего предоставления документа в любой таможенный орган Российской Федерации следует указывать признак «2» с указанием номера ДТ, с которой документ был впервые представлен после реализации функции контроля сведений. Признаки представления «0» и «3» используются штатным образом.

Если при подаче ДТ на документ, указанный в графах 44/54, с признаком «2» участнику бизнеса возвращается ошибка в сообщении с кодом ED.11011 «Документ не представлялся ранее», то участнику бизнеса у данного документа следует удалить номер ДТ и изменить признак на «1» для первой регистрации документов. Далее при подаче последующих ДТ участнику бизнеса у данных документов следует указывать признак «2», а так же указывать номер ДТ который поступил ранее в сообщении с кодом ED.11010.

Балтийская таможня на страже культурного наследия


Создано: 27 Мар 2017

Наряду с задачами таможенных органов, заключающимися в формировании доходной части федерального бюджета и ускорении сроков совершения таможенных операций, существует не менее значимая задача – защита культурного наследия нашей страны. Особенно она актуальна для таможенных органов, расположенных в Северной столице России, где находится огромное количество парков, музеев, театров, памятников архитектуры разных веков.

Должностные лица Балтийской таможни ежегодно осуществляют контроль за ввозом и вывозом культурных ценностей физическими лицами в пассажирском порту «Морской Фасад», на Морском вокзале, набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной.

В феврале 2017 года сотрудники Балтийской таможни выявили 91 предмет, представляющий культурную ценность, общей стоимостью более 1,1 миллиона рублей (бра, вазы, фруктовница, диван, люстры, консоль с зеркалом и другие предметы). Все они были ввезены через пункт пропуска Морской вокзал на пароме «Принцесса Анастасия» и заявлены в пассажирской таможенной декларации как предметы для личного пользования, а фактически реализовывались в магазинах Санкт-Петербурга.

Подобные случаи Балтийской таможней выявляются ежегодно. По всем выявленным фактам предоставления таможенному органу недостоверных сведений, касающихся целей использования ввезенных культурных ценностей, возбуждены уголовные дела, виновные лица привлечены к ответственности.

3C1A1698

Карельская таможня сообщает об изменении времени работы таможенных постов МАПП Люття, ЖДПП Люття, МАПП Суоперя и пункта пропуска Инари в летний период


Создано: 24 Мар 2017

В период с 26 марта по 28 октября 2017 года таможенные посты Карельской таможни, расположенные в пунктах пропуска, работают в следующем режиме:

Таможенный пост МАПП Люття: с 7 ч. 30 мин. до 21 ч. 30 мин. (ежедневно);

таможенный пост ЖДПП Люття: с 7 ч. 30 мин. до 21 ч. 30 мин. (ежедневно);

таможенный пост МАПП Суоперя: с 8 ч. 30 мин. до 20 ч. 30 мин. (ежедневно);

пункт пропуска Инари: понедельник – четверг 8 ч. 30 мин. до 18 ч. 00 мин., пятница с 8 ч. 30 мин. до 14 ч. 00 мин., суббота, воскресенье – выходные дни.

Режим работы таможенного поста МАПП Вяртсиля не изменяется, пункт пропуска будет работать в круглосуточном режиме без выходных.

Карельская таможня информирует об обязательной маркировке товаров, соответствующих требованиям технических регламентов Таможенного союза, единым знаком обращения на рынке ЕАЭС


Создано: 24 Мар 2017

В соответствии с пунктом 6 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 Договору о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014) «Продукция, соответствующая требованиям технических регламентов Союза, распространяющимся на эту продукцию, и прошедшая установленные техническими регламентами Союза процедуры оценки соответствия, подлежит обязательной маркировке единым знаком обращения продукции на рынке Союза».

Изображение единого знака обращения продукции на рынке Союза и порядок его применения утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 15.07.2011 N 711 (ред. от 17.03.2016) "О едином знаке обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза и порядке его применения".

В случае помещения товаров, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия требованиям технических регламентов, под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления Единый знак обращения продукции на рынке ЕАЭС должен быть размещен на товаре, упаковке или сопроводительной документации.

Маркировка товара Единым знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС, а также обязательными сведениями о товаре, указание которых предусмотрено соответствующим техническим регламентом осуществляется до выпуска товара таможенным органом.

Маркировка осуществляется изготовителем (уполномоченным изготовителем лицом), или импортером товара.

Все новости