Сегодня 13 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Новости

Мурманская таможня: с нового года снижаются пороги беспошлинного ввоза


Создано: 04 Дек 2018

С 1 января 2019 года начнут действовать новые стоимостные и весовые ограничения беспошлинного ввоза физическими лицами товаров, приобретённых за границей для личного пользования. Такое решение принято Советом Евразийской экономической комиссии в ноябре текущего года.

Данные нормы будут действовать при пересечении границы сухопутным и морским видами транспорта.

В частности, с нового года без уплаты таможенных платежей разрешен ввоз товаров для личного пользования стоимостью не более 500 евро и весом не более 25 килограмм.

При следовании через границу воздушным транспортом ограничения беспошлинного товаров для личного пользования останутся прежние, а именно весом до 50 килограмм и стоимостью до 10000 евро.

Товары, приобретённые в магазинах Duty Free, также включаются в установленные весовые и стоимостные ограничения.

Для товаров в международных почтовых отправлениях, также изменятся правила - без уплаты таможенных платежей возможно получение одного международного почтового отправления в месяц стоимостью до 500 евро и весом 31 килограмм. В связи с этим необходимо учитывать сроки доставки международных почтовых отправлений, так как ограничения беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях будут применяться те, которые действуют на момент получения.

В случае превышения установленных ограничений ввоз товаров возможен только при условии уплаты таможенных платежей в размере 30% от стоимости товаров или 4 евро за килограмм. При этом товары необходимо декларировать в письменной форме путем заполнения пассажирской таможенной декларации (бланк можно скачать на официальном сайте ФТС России).

В регионе деятельности Пулковской таможни ввезено 13 миллионов международных почтовых отправлений


Создано: 03 Дек 2018

С приближением рождественских праздников начинаются распродажи во многих Интернет-магазинах. Традиционно ожидается рост количества поступающих в Российскую Федерацию международных почтовых отправлений (МПО) из-за границы.

С начала 2018 года должностными лицами Почтового таможенного поста Пулковской таможни совершены таможенные операции и проведен таможенный контроль в отношении 13 миллионов МПО, тогда как в 2017 году было обработано лишь 4,5 миллиона МПО.

«В период, предшествующий новогодним и рождественским праздникам, коллектив Почтового таможенного поста совместно с работниками ФГУП «Почта России» проводит ряд мероприятий в целях своевременной обработки международных почтовых отправлений, число которых превышает пропускную способность места международного почтового обмена Санкт-Петербурга», – отмечает начальник Почтового таможенного поста Виталий Кучеров.

Задержек и сбоев в работе поста нет, МПО своевременно поступают адресатам.

Кингисеппская таможня: из Брянска в Ивангород за административным правонарушением


Создано: 03 Дек 2018

Владелец автомобиля «MITSUBISHI GALANT» больше, чем на год, нарушил сроки временного ввоза транспортного средства, что послужило основанием для возбуждения Кингисеппской таможней в отношении него дела об административном правонарушении.

Машина гражданина Молдовы, постоянно проживающего в городе Тирасполе, въехала на территорию Евразийского экономического союза в августе 2016 года через один из таможенных постов Брянской таможни. Срок вывоза транспортного средства закончился еще в середине августа прошлого года. Однако владелец иномарки прибыл на таможенный пост МАПП Ивангород с целью покинуть территорию Евразийского экономического союза лишь в середине ноября 2018 года.

Объясняя факт нарушения, мужчина сообщил о серьезной поломке автомобиля, которая и стала причиной столь длительной задержки сроков вывоза машины.

Пунктом 1 статьи 264 ТК ЕАЭС установлено, что временный ввоз на таможенную территорию Союза иностранными физическими лицами транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом Союза, допускается на срок не более 1 года. С разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования допускается передача декларантом временно ввезенного транспортного средства для личного пользования иному лицу для вывоза такого транспортного средства для личного пользования с таможенной территории ЕАЭС, если такой вывоз не может быть осуществлен декларантом по причине его смерти, тяжелой болезни или иной объективной причине.
Невывоз с таможенной территории таможенного союза физическими лицами временно ввезенных товаров и (или) транспортных средств образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 16.18 КоАП России.

По данному факту Кингисеппской таможней проводится расследование. Точку в этом деле должен поставить суд.



Кингисеппская таможня информирует


Создано: 03 Дек 2018

С 1 января 2019 года устанавливаются новые стоимостные, весовые и (или) количественные нормы, в пределах которых товары для личного пользования ввозятся на таможенную территорию Евразийского экономического союза без уплаты таможенных пошлин, налогов.

На новые правила стоит обратить внимание гражданам, пересекающим границу в регионе деятельности Кингисеппской таможни через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород, а также по железной дороге, через пункт пропуска ЖДПП Ивангород.

В данный момент допускается ввоз товаров для личного пользования в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, если их таможенная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро (на воздушном транспорте - 10000 евро). Кроме того, общий вес товаров не должен превышать 50 килограммов.

С 1 января 2019 года эти нормы будут снижены: с 1500 евро до 500 евро, с 50 кг до 25 кг. Перемещение товаров в превышение установленных значений возможно при уплате пошлины, составляющей 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

Также стоит отметить, что допускается ввоз на единую таможенную территорию ЕАЭС физическими лицами для личного пользования без разрешения на ввоз и ветеринарного сертификата готовой продукции животного происхождения до 5 килограммов включительно в заводской упаковке при условии благополучия в эпизоотическом отношении государства-производителя и государства вывоза указанной продукции.

Мурманская таможня: автомобиль изъят


Создано: 03 Дек 2018

В МАПП Борисоглебск установлен факт невывоза автомобиля, временно ввезённого на территорию России. В ходе проверки автомобиль был обнаружен на территории Мурманска, изъят и помещён в зону таможенного контроля. Мурманской таможней возбуждено об административном правонарушении.

Напомним, транспортные средства, зарегистрированные в иностранных государствах, могут ввозиться без уплаты таможенных платежей иностранными гражданами на срок их временного пребывания на территории ЕАЭС при условии, что данное транспортное средство не будет передаваться в пользование другим лицам и будет вывезено обратно за пределы ЕАЭС в установленный таможенным органом срок. При этом освобождению от уплаты таможенных пошлин подлежит только одно временно ввозимое транспортное средство, а максимальный срок временного ввоза составляет один год.

В случае передачи временно ввезённого транспорта в пользование или владение другим лицам без разрешения таможенного органа, а также в случае утраты временного ввезённого транспортного средства в период временного ввоза или невывоза в установленный срок у владельца наступает обязанность по уплате таможенных платежей.

За нарушение условий и требований к операции временного ввоза транспортных средств для личного пользования предусмотрена административная или уголовная ответственность, а транспортное средство как предмет правонарушения/преступления может быть конфисковано по решению суда.

Все новости