Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Новости

Мурманская таможня: пресечено перемещение наркотика


Создано: 16 Июн 2017

В ходе таможенного контроля сотрудниками Мурманской таможни на борту морского рыболовного судна, убывавшего из порта Мурманск за пределы территории Евразийского экономического союза, в каюте одного из членов экипажа было обнаружено вещество, которое он намеревался тайно переместить через границу с сокрытием от таможенного контроля.

В работе участвовал кинолог со служебной собакой, которая и обозначила тайник. Со стороны моря контроль обеспечивал таможенный катер с целью предотвращения незаконных действий со стороны членов экипажа рыболовного судна, например, выбрасывания в иллюминатор незаконно вывозимых предметов и веществ.

В результате назначенной химической экспертизы было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – гашиш массой 0,78 грамма. В отношении 29-летнего матроса – владельца изъятого наркотического средства Мурманской таможней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В практике Мурманской таможни это не первый случай обнаружения наркотических средств, и в частности гашиша, у членов экипажей российских рыболовных судов.

Так, в декабре прошлого года и в феврале текущего года Печенгским районным судом Мурманской области вынесены обвинительные приговоры в отношении двух членов экипажей за незаконное хранение без цели сбыта и контрабанду наркотических средств. Оба молодых мужчины, пересекая границу на автобусе в составе сменных экипажей, незаконно перемещали гашиш с сокрытием от таможенного контроля – 1,19 грамма были спрятаны в салоне автобуса, 2,91 грамма гашиша в личных вещах. В обоих этих случаях суд с учетом смягчающих обстоятельств назначил наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком.

Начальник Архангельской таможни встретился с журналистами в редакции


Создано: 15 Июн 2017

Начальник Архангельской таможни Сергей Дьячков 15 июня встретился с коллективом газеты «Вечерний Северодвинск» и сотрудниками новостного сайта Архангельской области «Северная неделя». Эти СМИ входят в крупнейшее частное издательство на Северо-Западе России «Северная неделя».

Визит в редакцию состоялся в преддверье 431-го Дня рождения, который Архангельская таможня отметит 28 июня. Встреча прошла в дружеской, непринужденной обстановке. В ходе диалога журналисты активно задавали вопросы на различные темы: в чем заключаются функции таможни, какое место она занимает в системе государственных органов, какие проблемы наиболее часто возникают у граждан при прохождении таможни и что делать, чтобы их избежать, в чем специфика деятельности Архангельской таможни и многие другие. Сергей Борисович развернуто ответил на каждый из них. В целом, беседа оказалась весьма интересной для ее участников.

В завершение разговора, начальник таможни поблагодарил журналистов за приглашение, а редакционный коллектив и генеральный директор издательства Вячеслав Белоусов выразили готовность к дальнейшему информационному сотрудничеству.

062

063

Начальнику Выборгской таможни присвоено звание генерал-майора


Создано: 15 Июн 2017

Накануне Дня России, 10 июня 2017 года, Указом Президента Российской Федерации № 258 «О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава, высших специальных званий и классных чинов», начальнику Выборгской таможни Александру Николаевичу Ястребову присвоено звание генерал-майора таможенной службы.

В Воронеже пройдет совместное заседание коллегий Центрального и Северо-Западного таможенных управлений


Создано: 14 Июн 2017

В его работе примут участие: начальник ЦТУ Сергей Прусов, начальник СЗТУ Александр Гетман, начальники служб и должностные лица региональных таможенных управлений, представители аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, губернатор Воронежской области, органы прокуратуры, представители руководящего состава ОАО «РЖД».

На заседании в качестве основного вопроса планируется рассмотреть результаты и перспективы проведения Эксперимента по концентрации таможенного декларирования на таможенных постах – Центрах электронного декларирования в регионах деятельности Управлений.

Целью организации Эксперимента является практическая отработка технологических решений, направленных на совершенствование процесса таможенного контроля, оптимизацию деятельности ЦЭД, разделение таможенных операций.

Центр электронного декларирования предназначен разделить документальный контроль деклараций на товары и фактический таможенный контроль товаров. ЦЭДы и приграничные таможенные органы, в регионе деятельности которых размещены товары, обмениваются электронными документами между собой и сообщениями – между информационными системами ЦЭДа, декларанта и приграничного таможенного поста.

Концентрация декларирования в ЦЭДах позволит преодолеть зависимость от владельцев складов временного хранения и «разорвать цепочку»: должностное лицо таможенных органов — участник ВЭД, уменьшив коррупционные риски.

Сегодня ЦЭДы являются неотъемлемым элементом системы таможенных органов России, где наиболее активно применяются таможенные технологии, основанные на электронном предоставлении сведений через сеть Интернет. Это специализированные таможенные посты, компетенция которых ограничена совершением таможенных операций по декларированию товаров исключительно в электронной форме. Развитие ЦЭДов – приоритетная задача и главный вектор движения на пути совершенствования таможенного администрирования.

Первый ЦЭД начал свою работу в январе 2011 года. Их появление ознаменовало новый этап развития электронного декларирования в форме технологии удаленного выпуска товаров, т.е. таможенная декларация подается в электронном виде в ЦЭД, а товар находится на складе временного хранения, расположенном в регионе деятельности другого таможенного органа.

Согласно условиям Эксперимента практически весь декларационный массив таможни сконцентрирован в ЦЭДе, за исключением отдельной категории товаров.

Стоит отметить, что Эксперимент по концентрации таможенного декларирования на таможенных постах – Центрах электронного декларирования проводится с середины 2015 года. В настоящий момент в зоне ответственности ЦТУ 9 ЦЭДов, в Эксперимент включены 5, подчиненные Владимирской, Тульской, Тверской, Смоленской и Ярославской таможням. В течение 2016 года в рамках Эксперимента данными подразделениями было выпущено более 18 % ДТ от всего декларационного массива ЦТУ, а в I квартале текущего года уже 25,8%.

В регионе деятельности СЗТУ - 3 таможенных поста - Центра электронного декларирования. В Эксперимент включены Санкт-Петербургский таможенный пост (ЦЭД), а также внешние таможенные посты Санкт-Петербургской таможни: Гатчинский и Колпинский, Пушкинский и Северный. Концентрация в ЦЭД декларационного массива вышеуказанных таможенных постов обеспечила увеличение декларационного массива Санкт-Петербургского ЦЭД почти в 3 раза. Доля таможенных деклараций, выпущенных Санкт-Петербургским ЦЭД в период проведения Эксперимента, составила более 12 % (в мае 2017 года), от общего количества ДТ, выпущенных Санкт-Петербургской таможней. До начала Эксперимента доля составляла 3,2 %.

Согласно проекту комплексной программы развития ФТС России до 2020 года следующим шагом должно стать создание единого центра электронного декларирования с возможностью взаимодействия в процессе проведения таможенных операций с любой точкой России. В настоящее время ведется работа в этом направлении. Предполагается, в частности, что доля электронных деклараций, регистрируемых в ЦЭД, вырастет к 2020 году до 95%.

Выборгская таможня: состоялся смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества


Создано: 13 Июн 2017

Выборгские таможенники приняли участие в первом этапе 22-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества. Многие должностные лица таможни, несмотря на свою загруженность, находят время и силы для реализации своих творческих талантов.

На выставке было представлено более 70 работ различных видов и техник прикладного искусства, которые приятно удивили и порадовали всех пришедших на выставку коллег и членов их семей. Создавая свои работы, авторы приложили немало усилий и времени. Все посетители выставки оценили, с какой огромной самоотдачей трудились наши мастера.

Участники смотра-конкурса соревновались в различных номинациях, представленных как в творческих работах (живопись, декоративно-прикладное творчество, фотография), так и в концертных номерах, среди которых такие номинации как чтецы, сольный вокал, дуэт, вокальный коллектив, танец, хореографический ансамбль, оригинальный жанр и инструменталисты.

Результатом первого этапа 22-го смотра-конкурса стало не только восхищение коллег. Первые места по номинациям заняли: живопись – Ольга Сумарук; декоративно-прикладное творчество – Рудольф Сапожников; фотография – Артем Копылов.

В этом году на участие в конкурсе были приняты заявки от сорока восьми должностных лиц Выборгской таможни. Концерт продолжался более двух часов. Все внимание зала в течение всего мероприятия было приковано к конкурсантам.

По итогам конкурса жюри определило победителей в каждой номинации концертного номера: в номинации чтецы – Вероника Соболева и Михаил Викторов; в номинации сольный вокал – Ольга Лустенкова; в номинации вокальный дуэт – Александр Волов и Игорь Тарабыкин; в номинации вокальный коллектив – ВИА «РУБЕЖ»; в номинации инструменталисты – Трио «Локомотив»; в номинации оригинальный жанр – коллектив Н.П. Субботина, В.О. Николаева, К.Д. Швилло, Н.В. Лоцманова, В.А. Хлыстова, А.Н. Яковенко; в номинации танец – Дарья Михальченкова с дочерью; в номинации хореографический ансамбль – хореографический коллектив «Созвездие».

Всем участникам вручены памятные дипломы.

Председателем комиссии Александром Ястребовым было отмечено, что и прикладные работы, и концертные номера участников исполнены на очень высоком уровне. Выбирать победителей по номинациям было нелегко. И зрители, и жюри, отметив хорошую подготовку номеров и творчество исполнителей, в очередной раз смогли убедиться – Выборгские таможенники талантливы во всем. Умеют здесь люди и работать, и творить красоту, и дарить радость.

Лучшие номера от Выборгской таможни будут представлены на втором этапе 22-го смотра-конкурса в городе Кингисеппе.

IMG_8412

IMG_8426

IMG_8447

IMG_9118

IMG_8538

IMG_8599

IMG_8462

IMG_9212

Все новости