Сегодня 19 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Новости

Выборгская таможня: выявлен незадекларированный товар


Создано: 09 Авг 2017

На таможенный пост МАПП Брусничное Выборгской таможни на въезд из Финляндии в Россию прибыл микроавтобус марки «Фольксваген Каравелла» под управлением гражданина Российской Федерации. Водитель сведений о вывозимых в сопровождаемом багаже товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, не заявлял.

В ходе проведения таможенного контроля у инспектора возникло подозрение, что в автомобиле могут находиться сокрытые от таможенного контроля товары.

Автомобиль был направлен для проведения таможенного осмотра с использованием инспекционно-досмотрового комплекса, по результатам которого был установлен факт наличия в автомобиле товаров, сокрытых от таможенного контроля. Таможенный досмотр показал, что за обшивкой салона находилось 99 килограмм молочной продукции, запрещенной к ввозу в Россию.

DSCN3052

DSCN3054

Псковская таможня: Борьба с санкционными товарами


Создано: 09 Авг 2017

Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» введены специальные экономические меры в виде запрета на ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению.

В соответствии с п. 2 постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560, от 24 июня 2015 г. № 320 и от 29 июня 2016 г. № 305» Федеральная таможенная служба обеспечивает контроль за выполнением запрета на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, по перечню согласно приложению к вышеуказанному постановлению.

Несмотря на действие Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» недобросовестные предприниматели, используя незаконные схемы, продолжают ввозить в Россию «санкционные» товары, а также используют различные способы их легализации на внутреннем рынке нашей страны.

В регионе деятельности Псковской таможни данной работе уделяется особое внимание с учетом географического положения региона.

Псковская таможня совместно с коллегами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской области, Управления МВД России по Псковской области, Пограничного управления ФСБ России по Псковской области в рамках межведомственного взаимодействия проводит работу по выявлению и уничтожению товаров отдельной категории на всех этапах контроля, в том числе после выпуска товаров. Основная часть «санкционной» продукции ввозится на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь, имеющей общую границу со странами Европейского союза, которые, как известно, являются производителями сельскохозяйственной продукции и до введения ответных мер на санкции были крупными поставщиками плодоовощной продукции в Россию. Продукция, поступающая в Российскую Федерацию с территории Республики Беларусь, согласно сопроводительных документов, как показывает практика произведена в странах Африки и Ближнего Востока (Мадагаскар, Бенин, Ливан, Йемен и т.д.), поэтому вся сельскохозяйственная продукция, данных стран попадает под пристальное внимание таможенных и иных контролирующих органов на всех этапах контроля.

Взаимодействие Псковской таможни и контролирующих органов региона осуществляется в рамках работы межведомственной мобильной группы созданной в августе 2015 года.

Основными направлениями работы межведомственной мобильной группы являются:

- осуществление мероприятий по контролю за перемещением грузов (товаров) отдельной категории на пунктах приема уведомлений (далее – ППУ), расположенных в регионе деятельности Псковской таможни на территории, приближенной к российско-белорусскому участку государственной границы Российской Федерации;

- осуществление мероприятий на территории точек оптовой и розничной торговли, магазинах, складах и прочих объектах внутреннего рынка.

Необходимо отметить, что за истекший период 2017 года в рамках работы межведомственной мобильной группы выявлено и уничтожено более 2 тысяч тонн запрещенной плодоовощной, мясной и рыбной продукции. Лица, допустившие нарушения в данной области привлекаются как к административной ответственности соответствии с Кодексом об административных правонарушений, так и к уголовной ответственности в соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации.

Необходимо помнить, что обеспечение запрета на ввоз товаров в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 июля 2017 года № 293 "О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" продлено до 31 декабря 2018 года.

Исполнение Указа Президента Российской Федерации и Постановления Правительства по борьбе с запрещенной к ввозу продукцией должна вестись не только органами государственной власти, но и участниками торгового рынка, крупными сетевыми компаниями, распределительными центрами продукции, перевозчиками в рамках тесного информационного взаимодействия.

Волейбольный турнир в Пулковской таможне: Командный дух. Техничная игра


Создано: 09 Авг 2017

В рамках Спартакиады таможенных органов 2017 года в Пулковской таможне состоялся турнир по волейболу среди структурных подразделений.

Этот вид спорта пользуется большой популярностью среди таможенников авиационной таможни – это было заметно и по составу команд, и по значительному числу болельщиков в спортивном зале служебно-производственного комплекса. Приехали поддержать свою команду свободные от работы коллеги с Пулковского и Почтового таможенных постов, нашли возможность посетить зал специалисты структурных подразделений, расположенных в здании таможни… Для всех присутствующих в спортзале соревнования стали источником дополнительного заряда позитивного настроения и бодрости - совсем не лишними факторами в повседневной рутинной работе.

Для участия в турнире было сформировано три команды по шесть игроков смешанного типа (мужчины и женщины). Стоит отметить, что помимо инспекторского состава, в составе команд участвовали и руководители подразделений. Спортивный характер и командный дух был проявлен участниками волейбольной команды таможенного поста Аэропорт Пулково, в составе которой играла начальник таможенного поста Елена Божкова. Техничная игра помогла команде структурных подразделений и Пулковского таможенного поста, в составе которой был начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Сергей Данилов, выбиться в фавориты уже в первом туре. В итоге, не проиграв ни одной игры, именно эта команда стала победителем с результатом 6 очков.

Команда таможенного поста Аэропорт Пулково сумела удержать позиции в напряженной борьбе с соперниками и заняла в турнирной сетке второе почетное место (3 очка).

Команда Почтового таможенного поста и правоохранительного блока стали бронзовыми призерами.

1

3

4

5

7

8

9

10

12

14

15

16

17

О взимании таможенными органами СЗТУ таможенных платежей в федеральный бюджет в июле 2017 года


Создано: 08 Авг 2017

В июле 2017 года таможенными органами Северо-Западного таможенного управления осуществлено взимание в федеральный бюджет Российской Федерации таможенных и иных платежей на сумму 45,85 млрд. рублей, в том числе в отношении импортируемых товаров – 45,13 млрд. рублей, экспортируемых товаров – 0,31 млрд. рублей.

Основной объем взимания в федеральный бюджет таможенных платежей в Северо-Западном регионе приходится на Балтийскую (61,37%), Санкт-Петербургскую (20,45%), Псковскую (5,71%) и Кингисеппскую (4,80%) таможни.

iul

Выборгская таможня: более 11,3 миллиардов рублей в федеральный бюджет


Создано: 08 Авг 2017

За семь месяцев текущего года внешнеэкономическую деятельность в регионе деятельности Выборгской таможни осуществляли более 600 участников ВЭД. Внешнеторговый оборот составил свыше 997 миллионов долларов США, увеличившись на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За указанный период через таможенную границу России проследовало более 1,3 миллиона легковых машин, 200 тысяч грузовых автомобилей и 3,8 миллионов физических лиц.

Возбуждено свыше 2200 дел об административных правонарушениях, что на 4 % больше, чем за аналогичный период 2016 года. Общая сумма взысканных административных штрафов составила более 18 миллионов рублей.

В результате за 7 месяцев 2017 года Выборгской таможней в федеральный бюджетперечислено 11,316 миллиардов рублей, в том числе по импорту – 11,130 миллиардов рублей, по экспорту – 185,92 миллионов рублей. Установленное плановое задание выполнено на 102 %.

Все новости