Сегодня 22 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Новости

Архангельская таможня: об обязательном предварительном информировании


Создано: 21 Июн 2018

В конце мая текущего года в Архангельской таможне проведено совещание с представителями компаний морских перевозчиков и иных заинтересованных лиц, осуществляющих перемещение товаров через таможенную границу водным транспортом. До участников ВЭД доведена информация о введении с 01.10.2018 года обязательного предварительного информирования о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС водным транспортом, в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 апреля 2018 года № 51. При этом вводится обязательное предварительное информирование о товарах, предназначенных к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза водным транспортом.

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 апреля 2018 года № 51 определен состав предварительной информации о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза водным транспортом, лица, которые обязаны или вправе представлять такую информацию, сроки ее представления, а также случаи, когда предварительная информация может не представляться.

В настоящий момент перевозчик по своему желанию может до фактического прибытия транспортного средства международной перевозки на таможенную территорию ЕАЭС направить предварительную информацию в центральную базу данных единой автоматизированной информационной системы таможенных органов для принятия таможенным органом предварительного решения, в том числе:

- о возможности проведения разгрузочных операций по каждой из имеющихся на судне партий товаров;

- о запрете ввоза товаров в соответствии с законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации;

- о запрете на выгрузку товаров ввиду необходимости проведения контроля товаров территориальным органом санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного контроля (при наличии на борту судна товаров, подлежащих контролю указанных государственных контрольных органов);

- о месте совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля прибытия судна.

Пулковская таможня: о прибытии туристов и болельщиков в Санкт-Петербург


Создано: 21 Июн 2018

С 15 июня в Санкт-Петербурге стартовал Чемпионат мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018).

Туристы из Марокко, прибывшие поддержать свою команду на матч против сборной Ирана, стали одними из первых гостей.

На период проведения ЧМ-2018 помимо основного Централизованного пассажирского терминала (ЦПТ), VIP-зала и терминалов Деловой и Бизнес Авиации используется Временный терминал Пулково-2. Его работа организована в целях снижения нагрузки на ЦПТ и недопущения инцидентов между туристами из стран-соперниц.

Пулково-2 работает в реверсивном режиме: непосредственно накануне матча – на прибытие, по окончании матча – на убытие.

В Санкт-Петербург уже прибыли туристы из Марокко, Египта и Бразилии. Одними из первых, с кем встречаются наши гости, являются должностные лица Пулковской таможни.

В целях разъяснения иностранным гражданам правил перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров для личного пользования ФТС России подготовила «Памятку путешественника».

AAABOL1

AAABOL2

AAABOL3

AAABOL4

В Кингисеппской таможне новое назначение


Создано: 20 Июн 2018

Приказом Федеральной таможенной службы России № 1884-К от 04.06.2018 исполняющим обязанности начальника Кингисеппской таможни с 20 июня назначен генерал-майор таможенной службы А.Г. Васильев.

В среду, 20 июня, состоялось знакомство нового руководителя с руководящим составом Кингисеппской таможни.

По долгу службы Андрей Геннадьевич неоднократно инспектировал работу таможни, поэтому знаком с ее деятельностью и проблематикой.

Обращаясь к коллективу, новый руководитель выразил надежду на дальнейшее продуктивное взаимодействие в рамках решения поставленных задач.

Архангельская таможня: выявлен незаконно перемещённый через границу табак


Создано: 20 Июн 2018

В рамках внеплановой выездной таможенной проверки сотрудники отдела таможенного контроля после выпуска товаров Архангельской таможни обнаружили у одного из Архангельских индивидуальных предпринимателей 495 упаковок табака для кальяна, который, как выяснилось в результате проверки, был ввезён на территорию Евразийского экономического союза незаконно, без помещения под таможенную процедуру. Было установлено, что предприниматель занимался реализацией на территории Российской Федерации товара иностранного производства, не маркированного акцизными марками. По его словам, товар был приобретен на территории России и помещался табак при ввозе на территорию ЕАЭС под таможенную процедуру или нет, ему как покупателю было неизвестно.

Сумма таможенных пошлин и налогов, подлежащих уплате в связи с установленным фактом не помещения товаров под таможенную процедуру, составила более 132 тысяч рублей. Обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов возложена на индивидуального предпринимателя.

Архангельская таможня напоминает о необходимости наличия документов, подтверждающих соблюдение требований права ЕАЭС и законодательства РФ о таможенном деле при ввозе иностранных товаров на территорию Российской Федерации. Если такой товар приобретается у третьих лиц на территории РФ, то покупателю необходимо удостовериться в наличии этих документов у продавца, дабы не нести солидарную ответственность за нарушение законодательства, в том числе по уплате таможенных платежей.

Архангельская таможня: проведен рейд по выявлению санкционной продукции


Создано: 20 Июн 2018

14 июня состоялся совместный рейд Архангельских таможенников, инспекторов Россельхознадзора, а также сотрудников Архангельской транспортной прокуратуры.

В рамках мероприятия была проведена проверка на одном из овощных складов Архангельска на предмет выявления продукции, попадающей под действие специальных экономических мер, а также продукции без какой-либо маркировки. Нарушений в результате рейда выявлено не было.

В 2017 году Архангельской таможней совместно с коллегами было проведено 10 проверочных мероприятий, в рамках которых было выявлено 15702 кг продукции без маркировки и 3210 кг санкционной продукции (в соответствии с Указом Президента РФ от 6 августа 2014 г. №560).

Все новости