Сегодня 20 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Новости

О кадровых назначениях в Северо-Западном таможенном управлении


Создано: 20 Сен 2017

Приказом ФТС России от 13 сентября 2017 года № 2858-К с 20 сентября 2017 года на должность первого заместителя начальника Северо-Западного таможенного управления назначен генерал-майор таможенной службы Сергей Владимирович Березин, ранее возглавлявший Санкт-Петербургскую таможню.

IMG_7658

Приказом ФТС России от 13 сентября 2017 года № 2859-К с 20 сентября 2017 года начальником Санкт-Петербургской таможни назначен полковник таможенной службы Сергей Иванович Опря, ранее занимавший должность начальника Мурманской таможни.

IMG_7670

Вновь назначенных руководителей представил личному составу Северо-Западного таможенного управления и таможен региона начальник СЗТУ Александр Николаевич Гетман.

Пулковская таможня: оформлен ввоз редкой морской черепахи


Создано: 20 Сен 2017

Необычный живой груз был оформлен в конце минувшей недели Пулковской таможней. Из Мальдивской республики на территорию Российской Федерации ввезена морская оливковая черепаха (оливковая ридлея). Поскольку путь черепахи с Мальдивского архипелага в Санкт-Петербург занял около 20 часов, должностные лица Пулковского таможенного поста оформили груз в первоочередном порядке.

Следует отметить, что ридлеи входят в перечень видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES). В отношении этого вида морских черепах действуют запрет на экспорт, реэкспорт и импорт в коммерческих целях. В отношении привезенной в Северную столицу рептилии был получено разрешение CITES.

У черепахи, которая была найдена на побережье одного из островов Мальдивского архипелага, отсутствуют две передние конечности. Поскольку было понятно, что в естественных природных условиях рептилии не выжить, в приютившем черепаху специализированном реабилитационном центре озаботились поиском ее постоянного места жительства. В конечном итоге, им стал океанариум в Санкт-Петербурге.

По информации представителя океанариума Елены Осипенко, после завершения 30-дневного карантина черепаха будет помещена в 800-литровый аквариум и, надеемся, будет долго радовать посетителей постоянно действующей экспозиции.

IMG_0075

IMG_0063

"Золотой" чемодан. Пулковской таможней предотвращен незаконный ввоз 15 килограммов незадекларированных ювелирных изделий


Создано: 19 Сен 2017

15 сентября в аэропорту Пулково должностными лицами таможни был остановлен пассажир, который прибыл в Санкт-Петербург из Стамбула и следовал в «зеленом коридоре». Как выяснилось в ходе проведенного таможенного досмотра, 59-летний гражданин Российской Федерации незаконно ввез в ручной клади на таможенную территорию Таможенного союза без декларирования и уплаты соответствующих таможенных платежей ювелирные изделия в количестве 3440 штук. Общий вес ювелирных изделий, обнаруженных в чемодане пассажира, превышал 15 килограммов.

По приблизительной оценке, таможенная стоимость обнаруженных ювелирных изделий составила более 26 миллионов рублей. Сумма таможенных платежей, уплаты которых пытался избежать гражданин, составляет около 8 миллионов рублей.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 194 Уголовного Кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере).

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Пулковская таможня напоминает, что Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» установлена норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, перемещаемых воздушным транспортом, в соответствии с которым их таможенная стоимость не должна превышать сумму, эквивалентную 10 000 евро.

В отношении товаров, предназначенных для коммерческих целей, действует общий порядок совершения таможенных операций.


IMG_0194

IMG_0168

IMG_0213

IMG_0235

IMG_0230

IMG_0242

IMG_0245

IMG_0250

Кингисеппская таможня: три в одном с конфискацией


Создано: 19 Сен 2017

Сборный груз от латвийской фирмы-отправителя стал причиной для возбуждения Кингисеппской таможней сразу трех дел. В документах, поданных на Усть-Лужский таможенный пост, товар помещался под процедуру «выпуск для внутреннего потребления». Получатель ожидал свой груз в Санкт-Петербурге. В ходе проведения таможенного контроля выяснилось, что кроме заявленного товара, в контейнере перемещаются пластиковые канистры различной ёмкости с моторными маслами для двигателей внутреннего сгорания.

По факту недекларирования в установленной форме в отношении фирмы возбудили дело об административном правонарушении, которое затем было переквалифицировано в уголовное. Розничная стоимость всего недекларированного товара составила 2684 рубля за канистру. Общая сумма нанесенного ущерба оценивается в 5 797 699 рублей.

Кроме того, в ходе проведения документального контроля установлено, что на 540 канистрах нанесен товарный знак «НISSAN». Таможня направила запрос представителю правообладателя товарного знака «Ниссан Дзидося Кабусики Кайся» с просьбой дать заключение на предмет правомерности использования товарного знака.

На основании представленных фотографий правообладатель сделал вывод о контрафактности данной продукции, сообщив также, что никаких официальных договоров и лицензионных соглашений на использование маркировки «НISSAN» с фирмой-перевозчиком не заключалось.

Дело рассматривалось в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Согласно решению суда, физическое лицо должно уплатить штраф в размере 50 000 рублей, а предмет административного правонарушения подлежит конфискации.

Что же касается уголовного дела по факту неуплаты таможенных платежей, то оно передано по подследственности, и решение пока не принято.

_

Кингисеппская таможня: 60 килограммов спортивного питания пытался пронести Петербуржец из Эстонии в Россию


Создано: 18 Сен 2017

Житель Санкт-Петербурга, исполняя просьбу друзей, попал в неприятную ситуацию. Мужчина пересекал границу пешком через пункт упрощенного пропуска МАПП Ивангород из Эстонии в Россию.

На территорию Евразийского экономического союза он проследовал по «зеленому коридору», тем самым заявив, что у него отсутствуют товары, подлежащие обязательному письменному декларированию, запрещённые или ограниченные к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза. В ходе таможенного досмотра в спортивной сумке у мужчины были обнаружены полиэтиленовые пакеты одноразового вскрытия. В пакетах находилось сыпучее плотное вещество белого цвета. Кроме пакетов, гражданин нес еще три упакованные коробки, внутри которых находились 12 упаковок с изображением пищевых продуктов плоской округлой формы. Общий вес багажа составил почти 60 килограммов.

9000

В своем объяснении гражданин рассказал, что это спортивное питание. Товар заказан через интернет и не является его собственностью. Перемещал частично для себя и по просьбе друзей, поэтому и получилось так много. Не задекларировал и выбрал зеленый коридор по незнанию.

Товар, перемещаемый данным гражданином, нельзя отнести к товарам для личного пользования и он должен быть задекларирован в общем порядке.

По данному факту Кингисеппской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

(Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Все новости