Сегодня 15 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Новости

Выборгская таможня отпраздновала всероссийский День физкультурника


Создано: 14 Авг 2018

11 августа 2018 года состоялось ежегодное спортивное мероприятие, посвященное празднованию Дня физкультурника в России, в котором Выборгская таможня традиционно приняла активное участие.

За победу в спартакиаде поборолись 16 команд, некоторые из них приняли участие в мероприятии впервые и показали хорошие результаты. Честь и достоинство Выборгской таможни защищала команда должностных лиц, участники которой за много лет сильно сплотились. Спортивная битва проходила эмоционально и динамично. Команды соперников полностью выкладывались во всех состязаниях, стараясь приблизить свою команду к победе и набрать наибольшее количество очков.

День физкультурника – это праздник для всех, кто считает спорт частью своей жизни. Мероприятие посетили большое количество любителей активного отдыха и здорового образа жизни от мала до велика. Праздник прошел в теплой, дружеской и радостной атмосфере.

aaa1StreetsF

Кингисеппская таможня проверила внутренний рынок


Создано: 14 Авг 2018

В ходе проведения сотрудниками Кингисеппской таможни оперативно-розыскных мероприятий, в торговых точках города выявлен факт реализации санкционных товаров, запрещенных к ввозу на территорию Евразийского экономического союза.

Информация о продаже санкционных продуктов питания была направлена таможней в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

По данному факту специалистами-экспертами территориального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Кингисеппском, Волосовском и Сланцевском районах совместно с должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров Кингисеппской таможни проведены проверочные мероприятия.

Общий вес обнаруженного в ходе проверки товара составил без малого 42 килограмма. В основном это сыры, масло и колбаса производства Эстонии и Финляндии. Договоров, сертификатов и прочих документов, необходимых для реализации продуктов питания, продавцы не предоставили.

Все изъятые в ходе рейда товары хранились в ненадлежащих условиях. Учитывая жаркую погоду, можно только гадать, чем рисковали люди, покупая такие продукты.

111SAKK1

111SAKK2

111SAKK3

Архангельская таможня: об изменении местонахождения Коряжемского таможенного поста


Создано: 13 Авг 2018

В соответствии с приказом ФТС России с 18 июля 2018 года изменилось местонахождение Коряжемского таможенного поста Архангельской таможни.

На текущий момент таможенный пост находится по адресу: 165650, Архангельская область, г. Коряжма, дорога Магистральное ш., д.36, стр. 5.

Коряжемский таможенный пост Архангельской таможни был основан 12 мая 1989 года, в настоящее время регион его деятельности охватывает 7 районов Архангельской области: Вельский, Верхнетоемский, Вилегодский, Котласский, Красноборский, Ленский, Устьянский, а также города областного значения Коряжму и Котлас.

С более подробной информацией о работе таможенного поста можно ознакомиться на сайте Северо-Западного таможенного управления в разделе «Таможни».

Кингисеппская таможня начала оформление грузов для «Северного потока-2»


Создано: 09 Авг 2018

На Усть-Лужском таможенном посту оформлена первая декларация на товары, предназначенные для реализации международного проекта «Северный поток-2». Оформление прошло в штатном режиме. Кингисеппская таможня неоднократно проводила разъяснительную работу с участниками внешнеэкономической деятельности, которым предстоит оформлять грузы для строительства газопровода. В ходе этих встреч формулировались вопросы, обозначались проблемы, возникновение которых возможно в процессе совместной работы.

Очередная встреча с таможенными представителями фирм - участников проекта прошла на Усть-Лужском таможенном посту. Открывая ее, исполняющий обязанности начальника таможни генерал-майор таможенной службы Андрей Васильев подчеркнул, что проведена большая подготовительная работа, направленная на решение проблемных вопросов, связанных с реализацией данного проекта. В большинстве своем они касаются порядка оформления грузов.

Внимание представителей бизнеса было обращено на использование предварительного информирования о поступающих товарах в программном средстве КПС «Портал Морской порт» В первую очередь это позволит существенно сократить время оформления и уйти от бумажного документооборота. И, что немаловажно, это даст возможность таможенникам заранее проверить достоверность заявленных в документах сведений, а участникам внешнеэкономической деятельности оперативно исправить ошибки. Поскольку все понимают, что строительство подобного стратегического объекта должно осуществляться в непрерывном режиме.

A1Sever1

Выборгская таможня продолжает применять современные технологии


Создано: 08 Авг 2018

С 1 октября 2018 года вступает в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 апреля 2018 г. N 52 «О Порядке регистрации предварительной информации о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза». У участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) совершающих таможенные операции в морских пунктах пропуска есть возможность посредством комплекса программных средств «Портал Морской порт» направить в электронной форме в таможенный орган предварительную информацию о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Информационная система таможенного органа без участия должностных лиц осуществит проверку предоставленной информации и направит сообщение участнику ВЭД о регистрации полученной информации либо об отказе в её регистрации с указанием причин такого отказа. У участника ВЭД есть возможность повторно направить предварительную информацию таможенному органу после её корректировки.

В морских пунктах пропуска, расположенных в регионе деятельности Выборгской таможни (Брусничное-шлюз (Сайменский канал), морской порт Выборг, Морской порт Высоцк), с 1 марта 2017 года началась эксплуатация КПС «Портал Морской порт». Возможность предоставления предварительной информации с использованием современных технологий позволяет участникам ВЭД и должностным лицам таможенных органов перейти на безбумажные технологии совершения таможенных операций в морских пунктах пропуска, что в свою очередь сократит время начала погрузки (выгрузки) товаров в морских пунктах пропуска.

aVib234

Все новости