Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Часто задаваемые вопросы по применению положений Таможенного кодекса ЕАЭС

Фильтр по заголовку 

Количество строк:  
Заголовок материала
Информирование о международных договорах и актах в сфере таможенного регулирования и консультирование лиц по вопросам применения международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов
Каков порядок обжалования решений, действий (бездействия) таможенных органов или их должностных лиц?
Таможенный кодекс Евразийского экономического союза не предусматривает временное периодическое декларирование вывозимых товаров Евразийского экономического союза в качестве особенности таможенного декларирования товаров. То есть временное периодическое таможенное декларирование не может применяться с момента вступления в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза?
Какую форму заявления о выпуске товаров до подачи декларации на товары должен применять УЭО, включенный в реестр на условиях ТК ТС, в январе 2018 года?
Какого числа - 10 или 15 января 2018 года должны быть поданы декларации на товары, выпущенные до подачи таможенной декларации в декабре 2017 года?
В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 442 ТК ЕАЭС УЭО обязан информировать таможенный орган, включивший юридическое лицо в реестр УЭО, об изменении сведений, заявленных им при включении в реестр, и представить документы, подтверждающие эти изменения, в течение 14 календарных дней со дня изменения таких сведений или со дня, когда ему стало известно о таких изменениях. В соответствии с п. 1 ст. 93 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» такой срок с
Какую сумму обеспечения должен предоставить УЭО, включенный в реестр на условиях ТК ТС, в январе 2018 года в связи с окончанием срока действия предыдущего обеспечения?
Какую сумму обеспечения должен предоставить УЭО, включенный в реестр на условиях ТК ТС, осуществляющий производственную деятельность, в январе 2018 года в связи с окончанием срока действия предыдущего обеспечения?
Каким образом производится исчисление таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, выпущенных до подачи декларации на товары в соответствии с требованиями статьи 197 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее – ТК ТС), в случае, если таможенная декларация в отношении данных товаров будет подаваться после вступления в силу ТК ЕАЭС?
Возможно ли в соответствии с требованиями ТК ЕАЭС в при назначении таможенной экспертизы или выпуске товаров до завершения проверки таможенных, иных документов и (или) сведений (статьи 121, 122 ТК ЕАЭС) не предоставлять обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в случае если декларантом товаров выступает уполномоченный экономический оператор, которому данный статус присвоен в соответствии с Таможенным кодексом

Страница 1 из 2