Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Борьба с коррупционными проявлениями в Санкт-Петербургской таможне продолжается

PDFПечатьE-mail

Санкт-Петербургская таможня

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2010 года №460 «О национальной стратегии противодействия коррупции и национальном плане противодействия коррупции на 2010-2011 годы», в целях консолидации усилий государственных органов, направленных на противодействие коррупции, разработана и утверждена «Национальная стратегия противодействия коррупции».  Основными принципами данной стратегии являются признание коррупции одной из системных угроз безопасности Российской Федерации и использование в противодействии коррупции системы мер, включающей в себя меры по предупреждению коррупции.

В целях повышения эффективности мер, направленных на укрепление служебной дисциплины и на противодействие коррупции,  в Санкт-Петербургской таможне разработано распоряжение «О листе предупреждения должностного лица», которое будет осуществляться следующим образом:

Должностное лицо таможни, в действиях которого выявлены нарушения действующего таможенного законодательства, приглашаются на заседание  Комиссии Санкт-Петербургской таможни по борьбе с коррупцией. По результатам заслушивания должностного лица таможни Комиссия принимает решение о необходимости вручения ему «Листа предупреждения». В этом документе нарушитель служебной дисциплины предупреждается о том, что в случае повторного нарушения служебной дисциплины в течение одного года со дня применения первоначального дисциплинарного взыскания, к нему может быть применено дисциплинарное взыскание - увольнение из таможенных органов, за систематическое нарушение служебной дисциплины.

Введение «Листа предупреждения» направлено на усиление   предупредительно-профилактической работы в Санкт-Петербургской таможне, для ориентирования должностных лиц  на неукоснительное исполнение служебных обязанностей и соблюдение  действующего  законодательства.

 В антикоррупционной работе используются разнообразные методы: от требований соблюдения законности и укрепления дисциплины в таможне до поощрений за эффективную и результативную профессиональную деятельность. Вручение грамот, объявление благодарности  и премирование стимулирует должностных лиц таможни к добросовестному исполнению служебных обязанностей.