Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность"

PDFПечатьE-mail

Псковская таможня

В Псковской таможне без внимания не остается ни один факт недобросовестного отношения сотрудников к своим должностным обязанностям.

Так, на основании материалов отдела собственной безопасности Псковской таможни межрайонным Псковским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской  Федерации возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного таможенного инспектора Псковского таможенного поста, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 «Халатность» УК РФ.

Инспектор принял от таможенного брокера к таможенному оформлению  в режиме «выпуск для внутреннего  потребления» грузовую таможенную декларацию, по которой был заявлен товар «мебель детская из пластика на металлическом крепеже, с верхом из текстильных материалов – детский манеж-кровать» и  рассчитал НДС по заниженной таможенной ставке 10%. По действующему законодательству к декларируемому товару  НДС должен рассчитываться  по ставке 18%.

Действия  инспектора повлекли за собой недополучение в бюджет Российской Федерации денежных средств в общей сумме 212 861 рублей.