Сегодня 24 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

С коррупцией бороться сообща

PDFПечатьE-mail

Вологодская таможня

Вологодская таможня принимает участие в реализации мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции в Российской Федерации.

Каждому вологодскому таможеннику вручена карманная Памятка об ограничениях, запретах, требованиях к служебному поведению и предупреждению коррупционных правонарушений, связанных с прохождением государственной службы должностных лиц таможенных органов.

В таможне работает «телефон доверия» ((8172) 732-313), по которому можно сообщить о фактах противоправных и коррупционных действий сотрудников Вологодской таможни. Сообщения принимают сотрудники отдела собственной безопасности, одной из задач которого является выявление лиц, которые пытаются устроиться в таможенные органы с корыстными намерениями или используют в коррупционных целях свое служебное положение. В результате  деятельности сотрудников ОСБ таможни в  начале 2010 года из рядов таможенных органов был уволен бывший начальник Великоустюгского таможенного поста. Тогда ему инкриминировалось мошенничество при поступлении на государственную службу. В результате дальнейших проверочных мероприятий появились основания утверждать, что его  служебная деятельность осуществлялась  с нарушением таможенного законодательства. Так халатность, допущенная им при проведении таможенного досмотра осенью 2009 года, повлекла контрабандный вывоз крупной партии сигарет. Псковские таможенники перекрыли этот контрабандный канал, а виновный будет привлечен  к ответственности за свои действия, вернее бездействие.

На таможенных постах Вологодской таможни отделом собственной безопасности проводятся проверочные мероприятия с целью выявления возможных коррупционных проявлений  вологодских таможенников, занимающихся непосредственно таможенным оформлением. Результаты данных проверок на сегодня радуют: каких-либо нарушений не выявлено, замечаний нет.

Для того что бы изначально исключить возможность проявления коррупциогенных факторов еще на этапе подготовки, создания нормативных актов, документов, в таможне создана Рабочая группа по проведению антикоррупционной экспертизы документов, издаваемых таможней.

Что бы  изучить и устранить причины и условия, порождающие коррупцию, создана Комиссия Вологодской таможни по противодействию коррупции. В результате такой слаженной совместной работы, можно с уверенностью утверждать, что  злоупотребления и преступления с использованием должностного положения,  искоренены и пресечены, и даже обезпочвены! Соблюдение норм служебной этики всеми категориями должностных лиц таможни  действительно обеспечено всеми должностными лицами  таможни и ее руководством.

А отдел тылового обеспечения, кадровая служба таможни, женсовет, профсоюз и Совет ветеранов при непосредственном участии главного таможенного инспектора по воспитательно-профилактической работе и антикоррупционной деятельности (есть такая должность в таможне) создают благоприятные условия для безупречного исполнения служебных обязанностей на самом высоком профессиональном уровне всеми должностными лицами Вологодской таможни.