Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Старушки – «разбойницы»

PDFПечатьE-mail

Накануне Нового года чаще всего случаются приятные или сказочные сюрпризы, каждый накануне всеми любимого праздника стремится заработать, чтобы было на что дарить подарки близким и себе любимому. Только вот способ подзаработать не всегда бывает оправданным…

Так, недавно на т/п МАПП Ивангород произошла комичная ситуация, о которой с улыбкой вспоминают кингисеппские таможенники. Рано утром через пешеходный пункт пропуска шла обычная с виду пожилая женщина, жительница Нарвы, с двумя спортивными сумками. И все бы ничего но, таможенный инспектор очень внимательно присматривался к уже примелькавшимся лицам из числа пересекающих границу пешеходов.

Одна из женщин показалась ему подозрительной. Он попросил женщину показать сумки, в которых обнаружилось 5 коробок с цифровыми фотоаппаратами марки Panasoniс и комплектующими к ним.

На вопрос таможенного инспектора, почему товар не декларирован, женщина объяснила, что не знала о правилах.

«Я отправилась рано утром по магазинам, чтобы купить домой продуктов, и тут ко мне подошла старая знакомая Людмила, которая предложила немного подзаработать к праздникам. Нужно было отнести товар через границу по одному адресу в Ивангород, на Парусинку (так называется удаленная старая часть города)», - рассказала женщина, отвечая на вопросы сотрудников таможенного поста в Ивангороде.

Через некоторое время, в этот же день, друг за другом еще 7 старушек попытались незаконно перенести точно такой же товар.

К концу дня у сотрудников Кингисеппской таможни были все основания возбудить 8 административных дел по ч.1 ст.16.1 об АП – «Недекларирование товара». К примеру, стоимость одного такого цифрового фотоаппарата около 5 тыс. рублей.

Сейчас проводится административное расследование и определяется стоимость всего сокрытого товара.