Сегодня 17 июня 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Санкт-Петербургском имени В.Б. Бобкова филиале Российской таможенной академии состоялась встреча выпускников с начальником Санкт-Петербургского таможенного поста (ЦЭД) Санкт-Петербургской таможни

PDFПечатьE-mail

В Санкт-Петербургском имени В.Б. Бобкова филиале Российской таможенной академии в мае 2019 года состоялась встреча выпускников академии с начальником Санкт-Петербургского таможенного поста (Центра электронного декларирования) Александром Шерстневым и начальником отделения подготовки кадров Санкт-Петербургской таможни Олесей Смирновой.

Александр Шерстнев подробно рассказал выпускникам о Санкт-Петербургском таможенном посте (Центре электронного декларирования). Отметил, что номенклатура товаров, декларируемых на таможенном посту, обширна. Более половины перечисленных таможенных платежей (52%) приходится на три основные товарные группы: «реакторы, котлы, оборудование и механические устройства…», «электрические машины и оборудование…», «пластмассы и изделия из них». Средняя загрузка на одно должностное лицо – 17 деклараций. Штатная численность таможенного поста составляет 50 человек.

Олеся Смирнова довела до студентов информацию о порядке трудоустройства в таможенные органы, рассказала об институте наставничества в таможенных органах и возможных карьерных перспективах выпускников Российской таможенной академии.

В ходе мероприятия выпускники получили ответы на актуальные вопросы об особенностях работы таможенных инспекторов в центре электронного декларирования. Встреча прошла в формате конструктивного диалога и принесла участникам положительные эмоции.

Как отметил начальник Санкт-Петербургского таможенного поста (ЦЭД) Санкт-Петербургской таможни Александр Шерстнев: «Работа в ЦЭД – это престижно, перспективно и интересно. За нами – электронное будущее таможни!»

Статистика за второй квартал Санкт-Петербургского таможенного поста (Центра электронного декларирования)

За второй квартал 2019 года на таможенном посту было подано и оформлено с применением электронной формы декларирования 36493 декларации на товары, из них, 14664 – импортных (40,2%), 21829, – экспортных (59,8%).

На сегодняшний день Санкт-Петербургским таможенным постом (ЦЭД) в федеральный бюджет перечислено 10 млрд 600 млн рублей таможенных платежей.

2019_06_05_RTA_1

2019_06_05_RTA

Ольга Ефимова,
пресс-секретарь Санкт-Петербургской таможни