Сегодня 17 июня 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: начиненный сигаретами автомобиль изъят

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Шумилкино (российско-эстонская граница) Псковской таможни выявлен незадекларированный товар, сокрытый от таможенного контроля.

Выезжая с территории Российской Федерации в Эстонскую Республику, житель Эстонии предъявил таможенному контролю транспортное средство марки «VW SHARAN». При осмотре автомобиля служебная собака Псковской таможни проявила заинтересованность к колесу транспортного средства. В результате таможенного досмотра после демонтажа всех покрышек с колесных дисков было обнаружено, что внутри каждого колеса находится чехол из плотной ткани с вшитой молнией. Внутри каждого чехла находилось по 80 пачек сигарет с акцизными марками Республики Беларусь. Гражданин пояснил, что вез 320 пачек сигарет для личного потребления в Эстонии.

В транспортном средстве, марки «MERCEDES BENZ CLS 500», под управлением жителя Латвии, также выезжающим с территории Российской Федерации, в различных технологических полостях автомобиля было обнаружено 2046 пачек сигарет различных марок. Объясняя свой поступок, гражданин рассказал, что за определенное материальное вознаграждение согласился знакомому перевезти сигареты в Латвию.

В обоих случаях сокрытый от таможенного контроля товар изъят, назначены товароведческие экспертизы и возбуждены дела об административных правонарушениях. «MERCEDES BENZ CLS 500» изъят в рамках расследования. При рассмотрении дела об административном правонарушении в суде может быть принято решение о конфискации транспортного средства, как орудия совершения правонарушения.

Наталья Князева,
пресс-секретарь Псковской таможни