Сегодня 17 июня 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгские таможенники приняли участие в первом этапе XXIV смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества среди должностных лиц таможенных органов

PDFПечатьE-mail

Великолепная праздничная атмосфера царила во Дворце культуры города Выборга 29 мая 2019 года. Уже на протяжении 20 лет ветераны таможенной службы в этот день по традиции отмечают свой праздник. День ветеранов таможенной службы – это особое торжество для тех, кто посвятил свою жизнь защите экономических интересов страны, созданию инфраструктуры современной таможенной службы.

В этом году в этот праздничный день нынешнее поколение таможенников пригласило ветеранов во Дворец культуры на первый этап XXIV смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества среди должностных лиц таможенных органов.

Творчески одаренные таможенники соревновались в различных номинациях, представленных как творческими работами (живопись, декоративно-прикладное творчество, художественная фотография), так и концертными номерами художественной самодеятельности. На сцену выходили чтецы, вокалисты, танцоры и инструменталисты.

На выставке было представлено порядка 50 работ различных видов и техник прикладного искусства, которые приятно удивили и порадовали всех пришедших на выставку гостей. Создавая свои работы, авторы приложили немало времени и усилий. Все посетители выставки оценили, с какой огромной самоотдачей трудились наши мастера. Несмотря на свою ежедневную загруженность на службе, многие должностные лица Выборгской таможни находят в свободное от службы время и силы для реализации своих творческих талантов.

Творческие успехи вызвали заслуженное восхищение коллег и ветеранов таможни.

Места между участниками распределились следующим образом:

«Декоративно-прикладное творчество»:

I место Сапожников Рудольф
II место Першина Елена
III место Умеренкова Мария

«Живопись»:

I место Белякова Юлия
II место Булатова Гульнара
III место Ряжских Герман

«Художественная фотография»:

I место - Копылов Артем
II место - Финогина Наталья
III место - Блавацкий Михаил

В этом году на участие в конкурсном концерте были приняты заявки от 20 должностных лиц Выборгской таможни. По итогам конкурса жюри определило победителей в каждой номинации концертного номера.

«Сольный вокал»:

I место Субботина Ксения
II место Смолин Вячеслав
III место Анисимов Евгений

«Вокальный дуэт, вокальное трио»:

I место Тарабыкин Игорь и Григорьева Полина

«Вокальный ансамбль»:

I место Вокально-инструментальный ансамбль «Рубеж» Выборгской таможни

«Чтецы»:

I место Богданова Елена и Спиридонова Ксения
II место Дорошенко Наталья
III место Сапожников Рудольф

«Танец» (от 1 до 3-х человек):

I место Сергеева Анна
II место Володина Анастасия

«Хореографический ансамбль»:

I место Хореографический коллектив «Созвездие»
II место Хореографический коллектив «Импульс»

И зрители, и жюри, оценив хорошую подготовку номеров и творчество исполнителей, в очередной раз смогли убедиться – Выборгские таможенники талантливы во всем. Должностные лица отлично умеют работать, создавать красоту и дарить радость.

Ветеранов порадовали не только яркий концерт, но и возможность встретиться друг с другом. В этот праздничный день много замечательных слов услышали почетные гости в свой адрес, а главное – искренние слова благодарности. Благодарности за труд, любовь к профессии, неизменную поддержку и колоссальный опыт, которым они так щедро делятся с молодыми коллегами.

В заключение концерта председатель комиссии заместитель начальника Выборгской таможни Геннадий Зуев поблагодарил всех участвующих в конкурсе должностных лиц таможенного органа, поздравил номинантов с победой и пожелал им успехов не только в творчестве, но и на службе. Также Геннадий Алексеевич отметил: «Прикладные работы и концертные номера участников выполнены на очень высоком и даже профессиональном уровне. Лучшие из них будут представлены на втором этапе XXIV смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества среди должностных лиц таможенных органов на уровне Северо-Западного таможенного управления, который пройдет в городе Петрозаводске".

2019_06_03_vyb_1

2019_06_03_vyb_8

2019_06_03_vyb_2

2019_06_03_vyb_7

2019_06_03_vyb_6

2019_06_03_vyb_4

2019_06_03_vyb_5

Наталья Финогина,
пресс-секретарь Выборгской таможни