Сегодня 17 июля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковские таможенники выявили 100 тонн яблок прошлогоднего урожая, незаконно перемещаемых с территории Республики Беларусь лесными тропами

PDFПечатьE-mail

Во второй декаде мая сотрудники Псковской таможни во взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Псковской области и Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в результате проведения совместной операции, направленной на пресечение перемещения по территории Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, подпадающей под действие специальных экономических мер, на дорогах юга области задержали 9 транспортных средств. В них перемещались польские яблоки и яблоки, страну происхождения которых установить не представляется возможным. Все транспортные средства перемещали фрукты с территории Республики Беларусь без товаросопроводительных документов.

103,5 тонны яблок, незаконно ввезенных на территорию Российской Федерации, изъято и уничтожено. Уничтожение осуществлялось в присутствии должностных лиц федеральных контрольных органов и владельцев груза, факт уничтожения подтвержден видеоматериалами.

Задержание транспортных средств и уничтожение товара осуществлялось при силовой поддержке СОБРа Псковской таможни.

Предполагаемая стоимость уничтоженного товара, незаконно ввезенного на территорию РФ, составила 5 миллионов 175 тысяч рублей.

Pskov_24-05-19-1

Pskov_24-05-19-2

Pskov_24-05-19-3

Наталья Князева,
пресс-секретарь Псковской таможни