Сегодня 25 мая 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Карельская таможня: после Дня Победы в Россию попытались ввезти партию холодного оружия

PDFПечатьE-mail

В период с 8 по 12 мая 2019 года через многосторонние автомобильные пункты пропуска Карельской таможни государственную границу пересекло 12953 легковых автомобиля, свыше 23200 физических лиц, 1152 грузовых автомобиля.

За праздничные дни, включая 8 мая, на пограничных таможенных постах МАПП Вяртсиля, МАПП Люття и МАПП Суоперя Карельской таможни было возбуждено 46 дел об административных правонарушениях.

11 мая на таможенном посту МАПП Вяртсиля в ходе таможенного контроля должностным лицом Карельской таможни был пресечен факт ввоза жителем Республики Карелия на территорию России с сокрытием от таможенного контроля партии холодного оружия, состоящей из сабель, кортиков, шпаг – всего 32 изделия.

Товар изъят для проведения культуроведческой и стоимостной экспертиз. По результатам исследования будет принято решение о привлечении виновного лица к ответственности.

Остальные факты перемещения товаров с нарушением таможенного законодательства касались традиционно ввоза на территорию Российской Федерации с превышением разрешенных норм продуктов питания, в том числе сыра, мясной продукции, алкоголя, товаров для личного пользования, вывоза табачных изделий с сокрытием.

IMG_9365-1

IMG_9239-1

Николай Фомин,
пресс-секретарь Карельской таможни