Сегодня 25 мая 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковские таможенники почтили память павших

PDFПечатьE-mail

8 мая в Печорском районе Псковской области на братском захоронении воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, «Кривая верста», состоялся памятный митинг, посвященной Великой Победе.

Сотрудники Псковской таможни, Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, Администрации Печорского района, ветераны и школьники приняли участие в торжественной церемонии возложения гирлянды воинской славы. Слова благодарности звучали в адрес ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и узников концлагерей. Присутствующие почтили память не вернувшихся с фронта минутой молчания.

На митинге присутствовал ветеран таможенной службы генерал-майор таможенной службы Николай Петрович Флегонтов. Более 20 лет назад по его инициативе Печорская таможня взяла шефство над этим памятным для всех жителей Печорского района местом. Эстафету шефства приняла Псковская таможня. Все годы таможенники поддерживают приведенное в порядок захоронение в достойном памяти отцов и дедов состоянии.

Малолетняя узница фашистских концлагерей Анна Яковлевна Зюзина в своем выступлении обратилась к молодому поколению с призывом хранить в памяти героев войны, их подвиг. Она подчеркнула, что ценой своих жизней их ровесники защитили страну от фашизма.

В братской могиле захоронены 694 человека, те, кто пали при освобождении Печорского района от немецко-фашистских захватчиков.

Pskov_09-05-19-1

Pskov_09-05-19-2

Pskov_09-05-19-3

Наталья Князева,
пресс-секретарь Псковской таможни