Сегодня 25 мая 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня приняла участие в торжественных мероприятиях в честь Дня Победы

PDFПечатьE-mail

Руководство и должностные лица Выборгской таможни совместно с ветеранами таможенной службы приняли участие праздновании 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне: в церемониях возложения венков и цветов к мемориалу «Петровка», мемориалу на Южном кладбище в городе Выборге, к братскому захоронению «4 километр Ленинградского шоссе». В этих местах воинских захоронений на гранитных плитах увековечены имена более 7 800 советских бойцов, героически погибших защитников Родины.

Накануне праздника руководство таможни организовало мероприятия по уборке и благоустройству территории подшефного воинского захоронения, расположенного в районе поселка Черкасово. Там покоятся останки около140 бойцов и командиров Красной Армии, погибших в советско-финляндской войне и Великой Отечественной войне. А в праздничные дни Выборгские таможенники вместе с приглашенными представителями молодежных объединений города Выборга почтили память павших героев.

- 9 мая – знаменательная дата для каждого россиянина. День Победы является одним из самых значимых праздников нашей страны. Мы всегда будем помнить о героических страницах истории Отечества. Наш долг – чтить память героев, отдавших свои силы и жизни во имя Великой Победы. Их мужество, стойкость и патриотизм являются примером для всех последующих поколений, сказал, обращаясь к собравшимся, начальник Выборгской таможни Александр Ястребов.

Ранним утром в День Победы выборгские таможенники приняли участие в шествии праздничной колонны «Бессмертного полка», которая ежегодно объединяет сотни тысяч людей по всему земному шару. Более 200 должностных лиц Выборгской таможни и членов их семей прошли от Рыночной площади по проспекту Ленина к Красной площади, чтобы почтить память своих предков, победивших в Великой Отечественной войне.

Vyborg_09-05-19-1

Vyborg_09-05-19-2

Vyborg_09-05-19-3

Vyborg_09-05-19-4

Vyborg_09-05-19-5

Наталья Финогина,
пресс-секретарь Выборгской таможни