Сегодня 25 мая 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: «табак в подарок» пытались скрыть в полостях автомобиля

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Шумилкино (российско-эстонская граница) Псковской таможни выявлен незадекларированный товар, сокрытый от таможенного контроля.

Гражданин Российской Федерации, следуя на своем легковом автомобиле в Эстонию, не задекларировал 8,9 кг курительного табака для кальяна, разместив 156 пачек табака различных наименований в скрытых от глаз полостях автомобиля: под приборной панелью, под рулевой колонкой, в багажном отделении. Гражданин пояснил, что перемещал табак для своих друзей и пытался его скрыть от контролирующих органов сопредельной стороны.

Табак, превышающий весом 250 г, подлежит обязательному письменному декларированию, и относится к товарам не для личного пользования.

Табак изъят и помещен на ответственное хранение. В отношении гражданина Российской Федерации возбуждено дело об административном правонарушении.

Псковская таможня напоминает, что для личного пользования через таможенную границу можно перемещать не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г табака, или всего вместе весом не более 250 г в расчете на одного совершеннолетнего.

Наталья Князева,
пресс-секретарь Псковской таможни