Сегодня 21 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: обнаружены 24 килограмма сигарет в автомобильном колесе

PDFПечатьE-mail

В многостороннем автомобильном пункте пропуска Ивангород должностные лица Кингисеппской таможни совместно с сотрудниками пограничной службы ФСБ России задержали легковой автомобиль с тайником. Гражданин России двигался в направлении выезда из РФ на легковом автомобиле.

В ходе осуществления таможенного контроля был проведен устный опрос гражданина о наличии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию в письменной форме. На что он заявил, что у него отсутствуют какие-либо товары, подлежащие таможенному декларированию в письменной форме, пассажирскую таможенную декларацию он не заполнял и должностному лицу таможенного поста не представил.

При проведении совместного осмотра должностными лицами таможенного поста и пограничниками было принято решение о проведении осмотра автомобиля с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.

По результатам осмотра и анализа полученного рентгеновского изображения был сделан вывод о том, что в конструктивных элементах кузова автомобиля могут находиться посторонние вложения, вывозимые с таможенной территории Евразийского экономического союза с сокрытием от таможенного контроля.

В ходе таможенного досмотра установлено, что в салоне автомобиля путем сокрытия от таможенного контроля под обшивкой всех дверей и в шине запасного колеса, находившегося в багажном отделении, перемещаются сигареты в количестве 934 пачки общим весом почти 24 килограмма.

Объясняя сложившуюся ситуацию, гражданин сообщил о том, что знакомый попросил перегнать автомобиль из России в Эстонию и оставить на одной из улиц в городе Нарва. О том, что в машине есть сигареты, водитель знал, только не знал, что в таком количестве. О правилах перемещения товаров через таможенную границу не знал и информационные щиты не читал. Ранее табачные изделия не провозил. Вину свою в совершении административного правонарушения признал и раскаялся. Сведениями о стоимости перевозимых им с сокрытием от таможенного контроля сигарет не обладает.

По данному факту Кингисеппской таможней проводятся необходимые процессуальные действия.

2019_04_10_king_sigar_1

2019_04_10_king_sigar_3

Ольга Дятко
пресс-секретарь Кингисеппской таможни