Сегодня 21 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: через границу по мосту через Нарову можно пройти пешком, проехать на машине или на автобусе

PDFПечатьE-mail

Многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород, расположенный на территории Кингисеппского района, является главной транспортной артерией, связывающей между собой Россию и Эстонию. Ежедневно по мосту через реку Нарову перемещаются туристы, автомобилисты и пешеходы.

С начала этого года через таможенный пост МАПП Ивангород в оба направления проследовало без малого 132 тысячи легковых автомобилей и 6 081 автобус. Если говорить о грузовом направлении, то здесь границу в обе стороны пересекли 13 657 машин.

Количество транспортных средств, перемещающихся через границу Евразийского экономического союза, меньше не становится. В связи с этим Кингисеппская таможня напоминает о необходимости соблюдать правила временного ввоза автомобиля.

Срок временного ввоза транспортных средств для иностранных граждан составляет один год со дня въезда на таможенную территорию ЕАЭС, с освобождением от уплаты таможенных платежей, в соответствии со статьей 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС). Временный ввоз допускается при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам в нарушение таможенного законодательства. Срок временного ввоза транспортного средства указывается в пассажирской таможенной декларации, которая должна быть подана лицом таможенному органу в пункте пропуска при пересечении границы.

Востребованным у граждан остается пешеходное направление. За три месяца по большому мосту на территорию Евросоюза и обратно перешли 319 187 человек. В районе пешеходного пункта пропуска «Парусинка» – 107 247 физических лиц.

Кингисеппская таможня напоминает о том, что в административных зданиях таможенных постов находятся специальные ящики для обращений граждан с телефонами доверия и сотрудников отдела по противодействию коррупции.

Телефон доверия Кингисеппской таможни: 8(813 75) 97-265.

2019_04_10_king_most

Ольга Дятко
пресс-секретарь Кингисеппской таможни