Сегодня 22 марта 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Мурманская таможня: новый уровень ведомственного взаимодействия

PDFПечатьE-mail

Представители Мурманской таможни и ФГУП «Почта России» на рабочей встрече обсудили вопросы взаимодействия двух ведомств по различным аспектам, в том числе причины и действия по исключению фактов совершения административных правонарушений со стороны Почты России в области таможенного дела, а также сроки доставки официальной почты между городами внутри России.

В 2018 году Мурманской таможней было возбуждено девять административных дел, с начала текущего года возбуждено два дела по фактам правонарушений, совершаемых Почтой России, которые заключаются в несоблюдении мурманским отделением ФГУП Почта России сроков предоставления запрашиваемой таможней информации либо представление неполной информации. Представители руководства Мурманской таможни разъяснили, насколько важны своевременность и полнота полученных сведений для осуществления таможенного контроля международных почтовых отправлений. В частности, соблюдения гражданами требований таможенного законодательства о назначении товаров для личного пользования, стоимостных и весовых ограничениях, частоты пересылки в адрес одного получателя. И в таможенной практике нередки выявления фактов, когда граждане стараются получить без уплаты таможенных пошлин товары, предполагаемые для использования в коммерческих целях или попыток пересылки запрещённых товаров.

С учётом задач стороны обсудили технические возможности внедрения ФГУП «Почта России» программного средства для электронного поиска и сбора запрашиваемой таможней информации, а также вопросы инфраструктуры, в частности, местоположения и функциональности помещения для проведения таможенного контроля, в том числе с использованием кинологов со служебными собаками.

Обе стороны отметили полезность состоявшегося диалога и выход двух структур на новый уровень взаимодействия.

Pochta_12-03-19

Алла Свешникова

Пресс-секретарь Мурманской таможни