Сегодня 22 марта 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Мурманская таможня: на ввоз-вывоз табачной продукции действуют ограничения

PDFПечатьE-mail

В МАПП Борисоглебск в ходе таможенного контроля на полосе выезда из России в автомобиле мурманчанина обнаружены 60 блоков сигарет Мальборо и Кент, не задекларированные в письменной форме и не предъявленные к таможенному контролю.

В МАПП Салла в ходе таможенного контроля на полосе въезда в Россию в автомобиле россиянина обнаружено 2,9 килограмма жевательного табака (снюс), ввозимого без декларирования и предъявления таможенному контролю.

В обоих случаях мужчины пояснили свои действия незнанием порядка и норм перемещения в отношении табака и табачной продукции. Мурманской таможней возбуждены дела об административных правонарушениях, табак и сигареты изъяты, владельцам предстоит уплатить штраф.

Напомним, что согласно действующему законодательству России ввоз-вывоз табака и табачной продукции ограничен, в частности, для личного пользования физическим лицам, достигшим 18-летнего возраста, разрешено перемещение на ввоз-вывоз не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или указанных изделий в ассортименте общим весом не более 250 граммов.

Кроме того, в соответствии с приложением 6 к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования» перемещение табака и/или табачной продукции в количествах, превышающих установленные ограничения, относятся к категории товаров не для личного пользования.

Sigarety_05-03-19-2

Sigarety_05-03-19-1

Алла Свешникова

Пресс-секретарь Мурманской таможни