Сегодня 22 марта 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Два автомобиля, ввозимых под видом запчастей, выявили псковские таможенники

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту ЖДПП Посинь Псковской таможни (российско-латвийская граница) при проведении таможенного досмотра вагона с товаром «автомобильные запчасти б/у» был выявлен товар, не заявленный в товаросопроводительных документах.

Отправитель товара - фирма, зарегистрированная в Литве.

Получатель товара – организация, зарегистрированная в Таджикистане.

В транзитной декларации декларант заявил о перемещении бывших в употреблении различных запчастей для легковых автомобилей, общим количеством грузовых мест товара - 2807.

При проведении таможенного контроля после подачи транзитной декларации таможенным органом было принято решение о таможенном досмотре товаров, перемещаемых в вагоне.

Таможенный досмотр выявил, что в вагоне перемещался и незаявленный товар: бывшие в употреблении наружные зеркала заднего вида и магнитолы легковых автомобилей, в количестве 121 штук. Кроме того, среди запчастей в вагоне находилось 2 легковых автомобиля. Легковые автомобиля в товаросопроводительных документах были заявлены как бывшие в употреблении кузова автомобилей с установленным двигателем без номера и шасси в полной комплектации. В данном случае декларантом неправильно были применены основные правила интерпретации и неверно классифицирован товар в соответствии с ТНВЭД ЕАЭС.

Общий вес брутто товара-предмета административного правонарушения составил 2799 кг., общая стоимость - 744 тысячи рублей.

В отношении декларанта возбуждено дело об административном правонарушении.

Наталья Князева

главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни