Сегодня 22 марта 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгские кинологи провели показательные выступления в детском саду

PDFПечатьE-mail

Сотрудники кинологического отдела Выборгской таможни вместе со своими служебными собаками посетили детский сад.

В преддверии праздника – Дня защитника Отечества по приглашению руководства Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 21 города Выборга» кинологи Выборгской таможни посетили его воспитанников.

Начальник кинологического отдела Выборгской таможни Алексей Сидоров рассказал детям об образовании кинологической службы в Российской Федерации и в таможенных органах, о тонкостях работы со служебными собаками на таможенной границе, особенностях подхода к дрессировке.

Мастерство служебных собак по поиску запрещенных предметов продемонстрировали главный государственный таможенный инспектор кинологического отдела Виталий Варакин со служебной собакой породы немецкая овчарка по кличке «Оберлауф Анхель» и государственный таможенный инспектор кинологического отдела Надежда Ершова со служебной собакой породы русский спаниель по кличке «Китри». Служебные собаки быстро и точно указали сумки, в которых находились имитации запрещенных предметов. Таможенные инспекторы-кинологи продемонстрировали отличную выучку своих питомцев и по общему курсу дрессировки. Большую радость у малышей вызвала возможность погладить собак и поиграть с ними. Дети убедились в обязательном качестве служебных собак – дружелюбии.

1Viborg_1_Sob8

Справка:

Выборгская таможня регулярно проводит оперативно‑розыскные мероприятия по предотвращению ввоза наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ совместно с правоохранительными подразделениями таможенного органа.

В 2018 году при проведении таможенного контроля специалистами-кинологами с применением служебных собак зарегистрировано 93 случая их результативного применения в поиске:

наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ – 20;

оружия и боеприпасов – 11;

табачной продукции – 47;

денежных знаков – 14;

иных товаров, обладающих индивидуальным запахом (объектов СИТЭС) – 1.

GrammmaSob1

Пресс-секретарь Выборгской таможни

Наталья Финогина