Сегодня 22 мая 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Санкт-Петербургская таможня открывает двери для студентов

PDFПечатьE-mail

В гости к таможенникам пришли второкурсники Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО).

Со вступительным словом перед студентами выступил заместитель начальника таможни Игорь Агафонов.

Начальник отделения подготовки кадров Олеся Смирнова подробно рассказала об истории Санкт-Петербургской таможни, о современной деятельности.

Главный государственный таможенный инспектор отдела таможенных процедур Дарья Русецкая рассказала о применении участниками ВЭД таможенных процедур. Ввиду статуса города как «культурной столицы», а также учитывая наличие морского порта и высокой концентрации производственных мощностей, Санкт-Петербургская таможня занимается оформлением авиационной и морской техники, контролирует их переработку, участвует в организации и проведении международных культурных и спортивно-массовых мероприятий, курирует железнодорожные и автомобильные перевозки.

Главный государственный таможенный инспектор отдела торговых ограничений и экспортного контроля Станислав Шока в своей яркой презентации остановился на защите прав интеллектуальной собственности. Он отметил, что в 2018 году таможней выявлено более одного миллиона единиц контрафактной продукции.

Главный государственный таможенный инспектор отдела технических средств таможенного контроля и технических средств охраны Леонид Кондратьев провел интерактив «Тест на профпригодность рентгеноператора!», в процессе прохождения которого студенты смогли почувствовать себя настоящими экспертами в области таможенного досмотра.

Санкт-Петербургская таможня всегда рада видеть в своих стенах гостей. В 2018 году таможню посетило более двухсот студентов различных вузов. Преподаватель ИТМО Ольга Семенова выразила благодарность за интересную и познавательную встречу.

SPB_12-01-19

SPB_12-02-19-2

Ольга Ефимова

Главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью