Сегодня 22 февраля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: декларированием товара не стоит пренебрегать

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту ЖДПП Посинь Псковской таможни (российско-латвийская граница) при проведении погранично-таможенного контроля в поезде сообщением «Рига – Санкт-Петербург» у жителя Латвийской Республики был выявлен незадекларированный товар. О товаре, подлежащем обязательному письменному декларированию при перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС), представителям таможенного органа гражданин не заявлял ни письменно, ни устно.

Навигационные устройства и комплектующие к ним были изъяты и направлены на экспертизу. Общая стоимость товара на момент пересечения таможенной границы составляла более 330 тысяч рублей.

Нарушитель таможенного законодательства пояснил, что пять охотничьих GPS навигаторов с системой слежения за собакой со встроенным GPS-GLONASS-приемником и радиопередатчиком, туристический портативный GPS навигатор «Garmin GPSMAP 64s», два набора аксессуаров для GPS навигаторов и универсальный кнопочный GPS навигатор «Garmin GPSMAP 276Cх» передать из Риги в Санкт-Петербург его попросил незнакомый человек за определенную плату.

В отношении жителя Латвийской Республики возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Псковская таможня напоминает, что с 1 января 2019 года вступило в силу ограничение по ввозу в страны ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия) физическими лицами товаров для личного пользования. Физические лица вправе ввозить на таможенную территорию ЕАЭС без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже товары для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования), стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 500 евро и (или) вес которых не превышает 25 кг. Нормы касаются ввоза товаров автомобильным, железнодорожным, морским и речным видами транспорта, а также в пешем порядке.

Наталья Князева
главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни