Сегодня 25 мая 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: перемещение автозапчастей на высокоскоростном поезде «Аллегро» обернулось административным правонарушением

PDFПечатьE-mail

В регионе деятельности Выборгского железнодорожного таможенного поста Выборгской таможни в высокоскоростном поезде «Аллегро» сообщением Хельсинки – Санкт-Петербург следовал гражданин России. Сведений о перемещении каких-либо товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, мужчина не предоставил, пассажирскую таможенную декларацию не подал, о том, что ему нужно задекларировать товары, не заявил.

В результате таможенного досмотра установлено, что в сопровождаемом багаже гражданин России перемещает товар – автозапчасти для автомобилей «Mercedes Benz» в количестве 9 штук.

С целью идентификации товара и определения рыночной стоимости образцы обнаруженного товара были направлены для проведения таможенной экспертизы в экспертно-криминалистическую службу – региональный филиал Центральное экспертно-криминалистические таможенное управление ФТС России в городе Санкт-Петербурге.

Согласно заключению таможенного эксперта, представленные для исследования товары идентифицированы как «Электронные блоки с электрическими разъёмами для подключения внешних устройств». Общая стоимость товаров на внутреннем рынке России составила почти 2 миллиона рублей (1 897 752 руб.). Исходя из объяснений лица, характера и количества товаров Выборгским железнодорожным таможенным постом принято решение о признании товаров не для личного пользования.

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Наказание, предусмотренное данной статьей для физических лиц предусматривает наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Выборгская таможня напоминает:

В соответствии с пунктом 8 статьи 258 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, в случае если физическое лицо следует в высокоскоростном поезде «Аллегро», в котором предоставлена возможность совершать таможенные операции в отношении перемещаемых товаров для личного пользования, не покидая транспортного средства, заявлением физического лица об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию, является непредставление по результатам устного опроса должностному лицу таможенного органа пассажирской таможенной декларации.

Zapchasti-25-01-19-1

Zapchasti-25-01-19-2