Сегодня 17 июля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Пулковская таможня: от закона не убежишь

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами таможенного поста Аэропорт Пулково Пулковской таможни в «зеленом» коридоре зоны отправления аэропорта был остановлен гражданин Российской Федерации, вылетающий в Турцию. В ходе таможенного досмотра у него выявлены наличные денежные средства, подлежащие обязательному таможенному декларированию в размере 13 тысяч долларов США. Вход в «зеленый» коридор, предназначенный для пассажиров, которые не имеют при себе товаров, подлежащих письменному декларированию, с данными денежными средствами образует состав административного правонарушения. Гражданин был приглашен в служебное помещение таможенного органа для составления процессуальных документов.

Однако пассажир не выполнил законное требование инспектора таможенного поста. Проявив агрессию, он схватил денежные средства и выбежал из зоны таможенного контроля на выход из Аэропорта.

Благодаря оперативному взаимодействию таможенных органов со службами безопасности аэропорта Пулково, беглец был остановлен и возвращен в зону таможенного контроля для завершения таможенных операций.

Теперь в отношении гражданина вместо одного дела возбуждено три по статьям 16.4 (Недекларирование денежных средств), 16.5 (Нарушение режима зоны таможенного контроля) и 19.4 (Неповиновение законному распоряжению должностного лица государственного органа) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.