Сегодня 16 января 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Правительство Российской Федерации определило порядок ввоза лизинговых транспортных средств

PDFПечатьE-mail

Северо-Западное таможенное управление информирует, что с 1 января 2019 года устанавливается новый порядок временного ввоза на территорию Российской Федерации иностранными физическими лицами транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в иностранном государстве и принадлежащих на праве собственности иностранному банку, иной иностранной кредитной организации, иностранному юридическому лицу, осуществляющему лизинговую деятельность.

Правительство Российской Федерации Постановлением от 12.12.2018 № 1515 установило, что такие транспортные средства в личных целях могут временно ввозиться без предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов при одновременном выполнении следующих условий:

1. отсутствие у лица задолженности по таможенным платежам;

2. отсутствие у лица задолженности по административным штрафам за невывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза временно ввезенного транспортного средства для личного пользования;

3. отсутствие в собственности иностранного собственника транспортного средства – юридического лица иных транспортных средств для личного пользования, не вывезенных с территории Евразийского экономического союза по истечении срока временного ввоза.