Сегодня 23 марта 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: подача статистической формы отчетности – обязанность участника внешнеэкономической деятельности

PDFПечатьE-mail

В 2018 году объем взаимной торговли участников внешнеэкономической деятельности, зарегистрированных в налоговых органах Псковской области, составил более 218 млн. долларов США. Объем экспорта составил 172,8 млн. долларов США, импорта - 46,15 млн. долларов США.

Основную долю в товарообороте Псковской области занимает Республика Беларусь – 209,59 млн. долларов США (96% от общего объема товарооборота).

Pskov_grafik

Псковская таможня напоминает, что Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2015 года № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Евразийского экономического союза» Федеральная таможенная служба определена уполномоченным органом, ответственным за ведение статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Для обеспечения представления в таможенный орган статистических форм Псковской таможней проводится аналитическая работа, направленная на выявление заявителей, не подающих статистические формы.

Заявитель несет ответственность за своевременность подачи статистической формы, полноту и достоверность сведений, содержащихся в статистической форме, предусмотренную законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях. Согласно статьи 19.7.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров либо представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

В 2018 году к административной ответственности Псковской таможней привлечено 77 участников ВЭД, составлено 135 протоколов по данной статье и вынесено административных штрафов на сумму 861 тысяч рублей. Пять участников ВЭД привлечены к административной ответственности повторно.

Для справки: в случае ввоза/вывоза товаров в/из республики Беларусь, Казахстана, Армении, Кыргызстана в соответствии с пунктом 7 правил ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза, утвержденных Постановлением № 1329, статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад.

Заполнить статистическую форму необходимо в «Личном кабинете» на официальном сайте ФТС России www.customs.ru в разделе «Предоставление статистической формы» http://edata.customs.ru/stat/.

По вопросам заполнения, подачи статистической формы можно обратиться в отдел таможенной статистики Псковской таможни по телефону (8112) 692 415, (8112) 692 244.