Сегодня 21 марта 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: в 2018 году возбуждено 3 уголовных дела в отношении взяткодателей

PDFПечатьE-mail

Псковская таможня принимает меры против возникновения коррупционных проявлений в среде должностных лиц. На постоянной и системной основах ведется воспитательная, профилактическая работа.

Все обращения граждан, поступившие на «телефон доверия», отработаны, по всем подтвержденным фактам ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей должностными лицами таможенного органа приняты меры дисциплинарного характера.

В 2018 году в Псковскую таможню поступило 3 представления транспортной прокуратуры, содержащие сведения о возможных нарушениях, допущенных должностными лицами при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016, 2017 годы. Должностным лицам по результатам рассмотрения данных представлений строго указано на недопустимость нарушений требований законодательства о противодействии коррупции.

На пунктах пропуска ведется круглосуточное видеонаблюдение за действиями должностных лиц таможни и подконтрольных лиц. Результаты внеплановых проверок, в том числе внезапных, выборочных опросов должностных лиц оперативных смен, анкетирования и опросов водителей транспортных средств международной перевозки и легковых транспортных средств, пересекающих таможенную границу, исследований морально-психологического климата в коллективах учитываются при планировании воспитательной работы и принятия мер по улучшению служебной дисциплины и борьбе с возможными проявлениями коррупции.

У коррупции - две стороны. Псковская таможня обращает внимание физических лиц, пересекающих границу, на уголовную ответственность не только за получение взятки, но и за ее дачу. Так, в 2018 году от должностных лиц таможни поступило 12 уведомлений о фактах обращения к ним с целью склонения к совершению коррупционных действий. По трем из них, в отношении граждан-взяткодателей возбуждены 3 уголовных дела. По остальным - проводятся проверки.