Сегодня 16 января 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгские туроператоры узнали обо всех требованиях таможни к физическим лицам, пересекающим границу

PDFПечатьE-mail

Зачастую туристы совмещают свои зарубежные поездки с шопингом. Для того, чтобы долгожданный отдых не был омрачен проблемами в пунктах пропуска на границе, Выборгская таможня рекомендует заблаговременно ознакомиться с правилами перемещения физическими лицами валюты и товаров для личного пользования.

В связи с предстоящими изменениями в законодательстве Евразийского экономического союза, вступающими в силу с 1 января 2019 года, в соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 года № 107», Выборгская таможня провела рабочую встречу для представителей туристических агентств и туроператоров по вопросам перемещения товаров для личного пользования через таможенную границу.

Представители службы организации таможенного контроля Выборгской таможни в ходе встречи вместе с туроператорами рассмотрели наиболее актуальные вопросы и непростые ситуации, связанные с перемещением через таможенную границу товаров для личного пользования и наличных денежных средств. Кроме того, предприятиям туриндустрии рассказали о порядке подачи необходимых документов для декларирования товаров, а также прокомментировали последние изменения в таможенном законодательстве и предупредили об ответственности за их нарушение.

Как отметил на встрече начальник службы организации таможенного контроля Ярослав Седов, в целях создания благоприятных условий для осуществления таможенного оформления и контроля товаров физических лиц в Выборгской таможне уделяется большое внимание информированию граждан о порядке таможенного оформления и контроля багажа и валюты. Так, в пунктах пропуска на таможенных постах МАПП Торфяновка, МАПП Брусничное и МАПП Светогорск на стендах размещена информация о таможенных правилах на русском и английском языках, в залах ожидания работает видеооповещение, где в доступной форме излагается порядок перемещения физическими лицами через таможенную границу товаров, багажа и валюты. Кроме того, Выборгская таможня проводит регулярное информирование граждан путем размещения информации в электронных и печатных СМИ, на радио, телевидении и на официальном сайте СЗТУ.

В ходе встречи выборгским туроператорам была предоставлена Памятка по правилам перемещения товаров для дальнейшего информирования туристов, выезжающих за границу.

Памятка об изменении норм ввоза товаров, перемещаемых физическими лицами

Vyborg_103053

Vyborg_103440