Сегодня 21 марта 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Мурманская таможня: практические возможности совместного контроля двух стран

PDFПечатьE-mail

В визит-центре заповедника «Пасвик», расположенном приграничном поселке Никель, встретились представители таможенных ведомств России и Норвегии.

С российской стороны в рабочей встрече принимали участие руководитель представительства ФТС России в Финляндии Виталий Пешков, представители Северо-Западного таможенного управления и Мурманской таможни, с норвежской стороны - начальник Северного таможенного региона Норвегии Атле Йоакимсен и директор по международным связям Таможенного директората Норвегии Пер Арвид Нордли.

Это вторая встреча в рамках возобновлённого год назад диалога таможенных служб двух стран, на которой коллеги обозначили приоритетные направления на ближайшее время и круг актуальной для обмена информации. Темами взаимного интереса были вопросы информационного обмена о загруженности сопредельных пунктов пропуска на сухопутном участке границы, о пассажиро и транспортном потоках для распределения нагрузки на полосах движения во избежание очередей и автомобильных заторов на границе. При согласовании позиций по определению пороговых значений транспортных потоков, способу передачи сведений и объёму данных в течение рабочей смены, российские и норвежские таможенники взяли за основу опыт российско-финляндского взаимодействия, показавшего свою эффективность на практике.

Помимо деловой программы таможенники двух стран познакомились с биологическим разнообразием охраняемой территории заповедника «Пасвик» и возможностями визит-центра по проведению просветительских мероприятий и экологического туризма.

1ANORW1